El error 80072f78 se genera cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live

Problema

Ve el siguiente mensaje y error cuando intenta descargar su perfil desde Xbox Live:

• Lo sentimos, no se pueden descargar perfiles de Xbox Live en este momento. Inténtelo de nuevo más tarde.
  • 80072f78

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Hay un problema con su perfil.
  • Hay un problema con la información en su cuenta Microsoft.

Soluciones

Nota “Cuenta Microsoft” es el nuevo nombre de lo que antes se denominaba “Windows Live ID”. Es la dirección de correo electrónico y contraseña que usa para iniciar sesión en los servicios de Microsoft (lo que incluye Xbox Live). Obtenga más información.

Necesitará conocer su correo electrónico y contraseña asociada a su cuenta para completar estos pasos. Si no conoce su cuenta Microsoft o contraseña, consulte Buscar su cuenta Microsoft.

Solución 1: vuelva a descargar el perfil

Para solucionar este problema, vuelva a descargar su perfil. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Seleccione Descargar perfil.
  3. Nota ¿No ve la opción Descargar perfil? Presione X para cerrar la sesión de su perfil.

4. Cambiar la cuenta Microsoft asociada a su gamertag de Xbox Live.
  5. Escriba la contraseña de su cuenta Microsoft.
  6. Nota: si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, se necesita la información de la cuenta Microsoft del padre para descargar el perfil.

7. Seleccione el dispositivo de almacenamiento para su perfil (por ejemplo, el disco duro).

Se comenzará a descargar su perfil. Cuando su perfil se haya descargado, puede escoger si desea que se solicite su contraseña de cuenta Microsoft para iniciar sesión en su perfil.

Si esta solución no resuelve el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 2: borre el perfil dañado que está almacenado en su Consola Xbox y luego descargue nuevamente su perfil

Para eliminar el perfil dañado que está almacenado en la Consola Xbox, siga estos pasos:

1. Vaya a configuración y luego seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles.
  5. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Eliminar sólo el perfil. Esto elimina el perfil, pero deja los juegos guardados y sus logros.
  8. Descargue su perfil nuevamente.
  9. Para descargar su perfil, siga estos pasos:

1. Presione el botón Guía del control.
    1. Seleccione Perfil de descargas.
    2. Nota Si no ve el Perfil de descargas, probablemente significa que ha iniciado sesión. Presione X para cerrar la sesión de su perfil.

3. Escriba la cuenta Microsoft que está asociada con su gamertag de Xbox Live. Si no conoce su cuenta Microsoft o contraseña, consulte Buscar su cuenta Microsoft.
    4. Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, debe usar la cuenta Microsoft del padre para descargar el perfil.

5. Seleccione el dispositivo de almacenamiento para su perfil (por ejemplo, el disco duro).

Cuando su perfil se haya descargado, puede escoger si desea que se solicite una contraseña de cuenta Microsoft para iniciar sesión en su perfil.

Si esta solución no resuelve el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 3: borre la memoria caché del sistema

Para resolver este problema, borre la memoria caché del sistema. Hágalo de la siguiente manera:

Nota Borre la memoria caché del sistema tres veces.

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  5. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.

Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Si esta solución no resuelve el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 4: compruebe la información de su cuenta Microsoft

Para resolver este problema, compruebe la información de su cuenta Microsoft. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. Nota Si olvidó su contraseña o no puede iniciar sesión usando su contraseña, consulte Restablecer su contraseña.

3. Ponga atención a cualquier mensaje de error que se muestre.
  4. Después de resolver cualquier error, compruebe la información de su cuenta Microsoft. Por ejemplo, compruebe su información de facturación o la información en la sección Contraseña e información de seguridad.
  5. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y vuelva a iniciar sesión.
  6. Inicie sesión en Xbox Live e intente descargar su perfil nuevamente.

Si sigue experimentando este problema, póngase en contacto con el soporte técnico de Xbox.

Para ofrecerte un mejor soporte técnico, nos gustaría saber: ¿resolvió esta solución tu problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El error 80072f78 se genera cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?