Receptor de juego inalámbrico de Xbox 360 para Windows

El Receptor de juego inalámbrico Xbox 360 para Windows permite conectar hasta cuatro audífonos inalámbricos y cuatro controles inalámbricos a un PC que ejecuta Microsoft Windows XP con Service Pack (SP2) o una versión posterior de Windows.

Nota El receptor no tiene como finalidad su uso en una Consola Xbox 360.

En esta página

Conecte el receptor a un PC con Windows 10

1. Quite la etiqueta verde del conector USB en el receptor.
  2. Inserte el conector USB a un puerto USB 2.0 o 3.0 activo en el equipo.
  3. Windows 10 instalará automáticamente los controladores para el receptor. Una vez que vea la notificación emergente que indica que se han instalado los controladores, podrá conectar el accesorio inalámbrico.

Una luz verde encendida en el receptor indica que la unidad está funcionando correctamente.

4. Encienda el accesorio inalámbrico Xbox 360 que desea usar con su receptor.
  1. En el receptor, presione el botón de conexión. La luz parpadea de color verde.
  1. En el accesorio inalámbrico, presione el botón de conexión. Por ejemplo, en el control inalámbrico, el botón de conexión está en la parte posterior.

Las luces que parpadean de color verde en el accesorio y en el receptor indican que el dispositivo está intentando establecer una conexión. Cuando las luces dejan de parpadear y permanecen encendidas, el accesorio está conectado. Por ejemplo, en un control inalámbrico, una de las luces alrededor del botón Guía permanece encendida.

1. Abra un juego o la aplicación Xbox y pruebe el accesorio presionando un botón, accionando un gatillo o moviendo un stick del control inalámbrico.

Nota: si experimenta problemas al conectar el receptor, consulte Solución de problemas del receptor de juego inalámbrico Xbox 360 para Windows 10.

Conecte el receptor a otras versiones de Windows

Paso 1: Conecte el receptor de juego inalámbrico Xbox 360 al equipo

1. Quite la etiqueta verde del conector USB en el receptor.
  2. Inserte el conector USB a un puerto USB 2.0 o 3.0 activo en el equipo.

Nota Los puertos USB en la parte frontal del equipo probablemente son puertos USB 2.0 o 3.0 no funcionales. Pruebe usando un puerto USB de la parte posterior del equipo.

Una luz verde encendida en el receptor indica que la unidad está funcionando correctamente.

1. Si se inicia automáticamente el Asistente para agregar nuevo hardware, seleccione Instalar automáticamente el software (recomendado) y, a continuación, Siguiente. Si el asistente instala el software correctamente, haga clic en Finalizar y después salte al Paso 3: Conecte el accesorio inalámbrico Xbox 360 al equipo, más abajo.

Si hay un error en el asistente para instalar el software, continúe con la siguiente sección.

Paso 2: Instale el software del receptor de Xbox

Nota Antes de poder usar accesorios inalámbricos con el equipo, es posible que deba instalar cierto software en el equipo.

Si tiene el disco de instalación que viene con su receptor de juego inalámbrico Xbox 360, puede instalar el software desde ese disco.

Para instalar el software desde el disco

1. Inserte el disco de instalación en la unidad de CD o DVD del equipo. Si el programa de instalación no se inicia automáticamente, cambie a la unidad de CD o DVD y después ejecute el programa de instalación.
  2. Siga los pasos en el asistente para instalar el software.

Nota Es posible que se le solicite reiniciar el equipo.

Paso 3: Conecte un accesorio inalámbrico Xbox 360 al equipo

1. Encienda el accesorio inalámbrico Xbox 360 que desea usar con su receptor.
    Por ejemplo, para encender un control, mantenga presionado el botón Guía ubicado en el medio del control. Si no sabe cómo encender el accesorio, lea la documentación correspondiente al accesorio.
  1. En el receptor, presione el botón de conexión. La luz parpadea de color verde.
  1. En el accesorio inalámbrico, presione el botón de conexión. Por ejemplo, en el control inalámbrico, el botón de conexión está en la parte posterior.

Las luces que parpadean de color verde en el accesorio y en el receptor indican que el dispositivo está intentando establecer una conexión. Cuando las luces dejan de parpadear y permanecen encendidas, el accesorio está conectado. Por ejemplo, en un control inalámbrico, una de las luces alrededor del botón Guía permanece encendida.

Solución de problemas del receptor de juego inalámbrico de Xbox 360 para Windows 10

La luz verde en el receptor no se enciende

Cuando se conecta el receptor de juego inalámbrico Xbox 360 para Windows a un puerto USB 2.0 o 3.0, la luz verde del receptor no se enciende. Este error puede deberse a:

• El receptor de juego inalámbrico no está bien conectado en el puerto USB.
  • El controlador de dispositivo del receptor de juego inalámbrico no funciona como se espera o bien Windows 10 no está actualizado.
  • El concentrador USB está sobrecargado.
Soluciones
  • Revise la conexión USB. Asegúrese de que ha conectado el receptor de juego inalámbrico para Windows a un puerto USB 2.0 o 3.0 activo en el equipo. La mejor forma de comprobar la conexión es desconectar el receptor de juego inalámbrico del puerto USB y, a continuación, volver a conectarlo. Si la luz sigue sin encenderse, intente conectar el receptor a otro puerto USB 2.0 o 3.0 del equipo.
  • Revise si hay actualizaciones de Windows 10.
    1. En el menú Inicio, seleccione Configuración.
    2. Seleccione Seguridad y privacidad.
    3. Seleccione Buscar actualizaciones. Si hay actualizaciones disponinles, Windows las instalará de manera automática.
    4. Una vez que el dispositivo descarga y aplica la actualización, intente usar el receptor nuevamente.

Notas

• Consulte la documentación del juego para obtener información sobre cómo configurar los accesorios para un juego determinado.
  • Los controladores para los controles y los accesorios Xbox se incluyen con Windows 10, por lo que no tendrá que descargar o instalar otro software que no sean las actualizaciones de Windows 10.

Si experimenta problemas o si tiene preguntas, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Solución de problemas del receptor de juego inalámbrico de Xbox 360 para otras versiones de Windows

La luz verde en el receptor no se enciende

Cuando se conecta el receptor de juego inalámbrico Xbox 360 para Windows a un puerto USB 2.0 o 3.0, la luz verde del receptor no se enciende. Esto puede ocurrir por varias razones:

• El receptor de juego inalámbrico no está bien conectado en el puerto USB.
  • El controlador de dispositivo del receptor de juego inalámbrico no funciona como es esperado o no está actualizado.
  • El concentrador USB está sobrecargado.

Importante El Receptor de juegos inalámbrico Xbox 360 para Windows está diseñado para su uso en un equipo que ejecuta Microsoft Windows XP con Service Pack 1 (SP1) o una versión posterior de Windows y que tiene un puerto USB 2.0 activo.

Soluciones

• Compruebe su conexión USB. Hágalo de la siguiente manera: En primer lugar examine la conexión USB del receptor de juegos inalámbrico Xbox 360 para Windows. Asegúrese de que ha conectado el receptor de juego inalámbrico para Windows a un puerto USB 2.0 o 3.0 activo en el equipo. La mejor manera de comprobar la conexión es desconectar el receptor de juegos inalámbrico Xbox 360 para Windows desde el puerto USB, y luego conecte el receptor nuevamente. Si la luz todavía no se enciende, intente conectar el receptor a un puerto USB 2.0 o 3.0 distinto en el equipo.
  • Compruebe el controlador de dispositivo. Los siguientes pasos le ayudarán a comprobar que el controlador de dispositivo si su Receptor de juegos inalámbrico Xbox 360 para Windows está funcionando correctamente y si tiene el controlador de dispositivo más reciente.
  1. Abra el Administrador de dispositivos. Para hacerlo, siga estos pasos:

Para Windows 8 y Windows RT

1. Deslice el dedo desde el extremo derecho de la pantalla y luego toque Buscar. O si usa un mouse, apunte a la esquina inferior derecha de la pantalla y haga clic en Buscar.
    2. Escriba devmgmt.msc y luego pulse o haga clic en Administrador de dispositivos en los resultados de la búsqueda.

Para Windows 7 y Windows Vista

1. Haga clic en Inicio y luego en Ejecutar.
    2. Escriba devmgmt.msc en el cuadro Ejecutar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  1. En la lista de los diferentes dispositivos, busque la entrada para Periféricos de Xbox 360.
  2. A la izquierda de la entrada de Periféricos de Xbox 360 , busque y haga clic en el signo más (+). La entrada se debería expandir para mostrar los dispositivos periféricos para Xbox 360 que están conectados al equipo.
  3. Ubique y, a continuación, haga doble clic en la entrada de Receptor de juego inalámbrico de Xbox 360 para Windows . Se abre el cuadro de diálogo Propiedades del Receptor de juego inalámbrico Xbox 360 para Windows .
  4. Compruebe que la siguiente pantalla aparezca y que el área del Estado del dispositivo muestra el texto, "Este dispositivo está funcionando correctamente".

Si el dispositivo no aparece en el Administrador de dispositivos o si el área del Estado del dispositivo no indica si el dispositivo está funcionando, compruebe que el software esté instalado correctamente. Consulte la sección "Paso 3: Conecte un accesorio inalámbrico Xbox 360 a su equipo" que aparece anteriormente en esta página.

• Compruebe el dispositivo del puerto USB. Si tiene el Receptor de juego inalámbrico Xbox 360 para el dispositivo de Windows conectado al concentrador USB junto con otros dispositivos USB, es posible que el concentrador USB no proporcione la energía suficiente para todos los dispositivos que están conectados a él.

Nota
     Los puertos USB en la parte posterior de un equipo son generalmente puertos activos. Es posible que los puertos de la parte frontal del equipo no sean puertos activos. Adicionalmente, un concentrador USB externo no proporciona puertos activos si no tiene su propia fuente de alimentación o adaptador de corriente por separado.
  • Para evitar exceder la cantidad de energía que el concentrador USB puede entregar, siga estos pasos:
    1. Conecte el Receptor de juego inalámbrico Xbox 360 para Windows directamente a un puerto USB 2.0 o 3.0 activo en la parte posterior del equipo.
    2. Compruebe que la luz verde en el receptor de juego inalámbrico se enciende.

Si estos pasos resuelven el problema, recomendamos que mueva los otros dispositivos activos USB a un concentrador USB 2.0 o 3.0 activado.

Para ofrecerte un mejor soporte técnico, nos gustaría saber: ¿resolvió esta solución tu problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Receptor de juego inalámbrico de Xbox 360 para Windows" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?