Compartir esta página

Actualización "Better Together" de Minecraft

La actualización "Better Together" de Minecraft ya está disponible. Esta actualización contiene muchas mejoras para el juego, la más importante es que ahora puedes disfrutar de Realms, Bazar y juego en línea en tus consolas Xbox One. Esta versión se conoce como "Minecraft" en todos los dispositivos siguientes:

• Minecraft: Windows 10 Edition (incluyendo Oculus Rift)
  • Minecraft: Pocket Edition para iPhone, iPad o iPod
  • Minecraft: Pocket Edition para Android
  • Minecraft: Pocket Edition para Kindle Fire
  • Minecraft: Gear VR Edition
  • Minecraft: Fire TV Edition

Si ya juegas a Minecraft en uno de los dispositivos mencionados anteriormente, ahora puedes jugar con los jugadores de Xbox One en línea y sincronizar tus mundos desde estas consolas a otros dispositivos.

Nota No hay actualizaciones ni cambios en las versiones de Xbox 360, PC/Java, Mac o PlayStation/PS Vita o Nintendo Wii U/Switch/3DS de Minecraft.

Instalación

Si ya tienes una copia digital de Minecraft: Xbox One Edition, la nueva versión de Minecraft estará disponible automáticamente en Mis juegos y aplicaciones de tu consola. Para instalarla, ve a Mis juegos y aplicaciones > Juegos y busca Minecraft en la pestaña Listo para instalar.

Tendrás ambas versiones del juego disponibles una vez que hayas instalado Minecraft; la tabla siguiente muestra la diferencia entre las versiones en la consola:

Minecraft: Xbox One Edition Minecraft
Minecraft: Xbox One Edition Minecraft

El nuevo Minecraft viene repleto de nuevas características y funcionalidades, incluidas (entre otras) las siguientes:

• Mundos infinitos
  • Integración con Realms, bazares y servidores
  • Tierra estéril
  • Bloques de hielo transparente
  • Aumento de los límites del jugador en dispositivos de gama alta
  • Cambios de aspecto desde el menú de pausa

* Para poder jugar a Minecraft: Xbox One Edition desde un disco, tendrás que instalarlo en el modo sin conexión en tu Xbox One. Una vez completada la instalación, inicia el juego antes de volver a conectarte a Xbox Live. A partir de ahora, podrás jugar a Minecraft: Xbox One Edition desde ese disco tanto si estás en línea como estás sin conexión.

Visita minecraft.net/article/better-together-update-here para obtener más información.

Reproducción de la versión original contra la versión nueva

Puedes seguir disfrutando de las versiones originales de Minecraft: Xbox One Edition en paralelo con el nuevo Minecraft en tu consola. Esta es una comparación en paralelo de las características disponibles en cada versión:

Minecraft: Xbox One Edition   Minecraft
Guardar a la nube
Ganar logros ✓ * ✓ *
Jugar con amigos
Partidas multiplataforma
Realms
Bazar
Mini-juegos (batalla/explorador)
Migrar datos guardados desde Xbox One Edition a Minecraft
Migrar datos guardados desde Minecraft a Xbox One Edition
Bazar de soporte de servidor de terceros

* Los logros serán diferentes entre las versiones

Juega a tus mundos de Xbox One Edition en otros dispositivos

Cuando juegues al nuevo Minecraft en Xbox One, podrás sincronizar tus mundos existentes desde Xbox One Edition. Además, si tienes una suscripción de Realms, tus reinos también aparecerán en los dispositivos Windows 10, iOS, Android, Kindle o Gear VR (si los tienes).

Para sincronizar tus mundos desde Xbox One Edition a Minecraft:

1. Inicia sesión en tu consola con la cuenta con la que guardaste previamente el mundo de Xbox One Edition.
  2. Inicia Minecraft y selecciona Jugar en el menú principal.
  3. En la pestaña Mundos, selecciona Sincronizar mundos antiguos si aún no se han migrado tus juegos existentes.
  4. Selecciona el mundo que quieres migrar y espera a que se complete la conversión.
  5. Ahora, al iniciar sesión, se sincronizará tu mundo con el nuevo Minecraft.

Además de la sincronización de mundos, las compras de paquetes de aspectos, texturas y mezclas que realizaste en la consola también estarán disponibles cuando juegues al nuevo Minecraft y en tus otros dispositivos.

Marketplace y Minecraft Coins

La nueva versión de Minecraft permite acceder al Marketplace y puedes comprar Minecraft Coins para adquirir paquetes de aspectos y texturas, mundos nuevos y paquetes de mezclas.

Si ya juegas a Minecraft en un dispositivo portátil y tienes contenido de Marketplace o Minecraft Coins, también estará disponibles en la nueva versión de Minecraft. Además, cualquier compra del Marketplace que realices en la consola aparecerá automáticamente en los dispositivos portátiles.

Preguntas más frecuentes

¿Cómo puedo saber qué versión de Minecraft es cada una?

La versión original de Minecraft se llama "Minecraft: Xbox One Edition". La nueva versión solo se llama "Minecraft". Verás el nombre del juego en la pantalla de presentación cuando se inicie.

Hice compras en las ediciones originales de consola, ¿cómo las veo en la nueva versión y en mis dispositivos portátiles?

La mayoría de los elementos de contenido se transferirán, visita minecraft.net/article/better-together-update-here para obtener más información sobre qué artículos se transferirán y cuáles no.

¿Cómo puedo comprar una suscripción a Realms y acceder al Marketplace en mi consola?

Para adquirir suscripciones de Realms o contenido de Marketplace, tendrás que lanzar la nueva versión de Minecraft del juego en la consola; esta opción no funcionará con Minecraft: Xbox One Edition. Si sigues jugando en Xbox One Edition, puedes unirte a mundos de Realms si tus amigos te invitan a jugar.

¿Necesito alguna suscripción a Xbox Live Gold para jugar a Minecraft Realms en línea?

Necesitarás una suscripción a Xbox Live Gold (se vende por separado) para utilizar las siguientes funciones en línea dentro de Minecraft:

• Realms
  • Conectando con servidores
  • Juego multiplataforma

Para la opción de multijugador local no necesitarás ninguna suscripción a Xbox Live Gold.

¿Cómo juego a los mini-juegos?

Los minijuegos solo están disponibles en Minecraft: Xbox One Edition, si quieres seguir jugando, puedes iniciar Xbox One Edition del juego y disfrutar jugando contra otras personas en tu consola. Algunos servidores en línea tendrán experiencias similares a los minijuegos, que se pueden disfrutar en la nueva versión de Minecraft.

Ya tengo Minecraft: Windows 10 Edition. ¿Significa que puedo jugar a Minecraft en Xbox One?

Minecraft no es un título de Xbox Play Anywhere; si quieres jugar en Xbox One, tendrás que comprar Minecraft por separado. Visita la página Minecraft para obtener más información sobre cómo adquirirlo en Xbox One.

Tengo Minecraft: Xbox One Edition en disco y he jugado durante al menos 5 horas, o he hecho una compra dentro del período de calificación. ¿Dónde está mi juego?

Si cumples los requisitos según tus compras o minutos de juego, verás una copia de Minecraft disponible en Listo para instalar en Mis juegos y aplicaciones. Si no lo encuentras disponible, asegúrate de haber iniciado sesión con la misma cuenta que utilizaste para jugar o comprar contenido.

Gané logros cuando jugué a las versiones originales de consola de Minecraft, ¿puedo mantenerlos?

Sí, los logros que has obtenido seguirán mostrándose en la cuenta de Xbox. Incluso puedes seguir jugando a la versión de consola original para seguir ganando lo que hayas perdido. Cuando juegues a la nueva versión de Minecraft obtendrás logros adicionales.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Actualización "Better Together" de Minecraft" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?