Compartir esta página

P+F de Minecraft para Nintendo Switch

Nota El 21 de junio de 2018, se publicó Minecraft para la Nintendo Switch. Los usuarios que ya tenían Minecraft: Nintendo Switch Edition pueden descargarse ahora esta nueva versión de Minecraft de forma gratuita desde la Nintendo eShop en la consola Nintendo Switch.

Acepta el envío de información de errores del juego y ayuda a que el equipo de Minecraft mejore el juego. Puedes encontrar las instrucciones para aceptar el envío de información de errores del software aquí.

Esta página ofrece respuestas a las preguntas más frecuentes sobre la nueva versión de Minecraft para la Nintendo Switch. (Para ver las preguntas más frecuentes sobre la versión anterior de Minecraft: Nintendo Switch Edition, desplázate hasta el final de esta página).

Preguntas más frecuentes de Minecraft en Nintendo Switch

Temas

¿Qué es la versión Bedrock de Minecraft?

La versión Bedrock de Minecraft ha sido la base de código en móviles y Windows 10 desde 2012 (también conocida como nuestro motor Bedrock). Incorporamos esta versión a Xbox One con la actualización Better Together Update en otoño de 2017 y se lanzó para Nintendo Switch en verano de 2018.

¿En qué se diferencia esta versión de la que ya tengo?

Minecraft ofrece una experiencia unificada a los jugadores de todas las plataformas que usan la base de código Bedrock. Puedes construir con tus amigos en partidas multiplataforma independientemente del dispositivo que utilicen, jugar a minijuegos con la opción multijugador a través de servidores* y personalizar cómo jugar con el contenido de la comunidad disponible a través del marketplace en el juego.

*Nota Los servidores estarán disponibles próximamente en Switch a través de una actualización.

¿Cuándo se hizo este lanzamiento?

Minecraft para Nintendo Switch se lanzó el 21 de junio de 2018.

Ya tengo Minecraft: Nintendo Switch Edition. ¿Cómo obtengo esta nueva versión?

Los jugadores que ya poseen Minecraft: Nintendo Switch Edition recibirán la nueva versión de Minecraft de forma gratuita. Sigue las instrucciones dentro del juego para descargar la nueva versión o búscala directamente en la Nintendo eShop.

¿El contenido DLC que ya tengo actualmente se transferirá a la nueva versión de Minecraft?

Todo el contenido DLC existente se transferirá de Minecraft: Nintendo Switch Edition a la nueva versión de Minecraft.

¿Qué es una cuenta Microsoft y por qué la necesito para Nintendo Switch?

Para jugar a Minecraft en la Nintendo Switch es opcional una cuenta Microsoft, pero no es obligatoria. Se trata de una cuenta gratuita que puedes usar para iniciar sesión en un dispositivo. Permite que los jugadores de Minecraft en Switch jueguen con otros jugadores en dispositivos que no son de Nintendo como iOS, Android, Xbox One y Windows 10 (a través de partidas multiplataforma, Realms o servidores). El hecho de tener una cuenta Microsoft también permite llevar tus Minecoins y compras del marketplace a otros dispositivos y plataformas. Puedes crear una nueva cuenta Microsoft aquí.

Ahora que tengo una cuenta Microsoft, ¿cómo inicio sesión en mi consola Switch?

1. En la pantalla principal del juego Minecraft, haz clic en Iniciar sesión con una cuenta Microsoft.
  2. Aparecerá una pantalla que te proporciona un código único de 8 dígitos y te pide que vayas a http://aka.ms/remoteconnect.
  3. Sigue las instrucciones de este sitio para escribir el código de 8 dígitos y completar el inicio de sesión.

¿Cómo puedo encontrar a mis amigos en su cuenta Microsoft?

1. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta Microsoft, haz clic en Jugar en la pantalla principal.
  2. Cambia a la derecha para ir a la pestaña Amigos.
  3. Haz clic en Agregar amigo.
  4. Para buscar amigos, escribe su gamertag de Microsoft.

Sigo escribiendo el identificador de mis amigos y no los encuentro. ¿Por qué?

Asegúrate de que escribes correctamente el gamertag de tus amigos. Ten en cuenta que solo puedes especificar un gamertag de Microsoft como el identificador de un jugador. En este momento no se admiten identificadores de jugadores de otras plataformas.

¿Necesito pagar alguna cuota de suscripción (como Xbox Live Gold) para jugar en línea?

Las cuotas de suscripción en línea vienen determinadas por la plataforma en la que juegas, por lo que no es necesaria ninguna suscripción a Xbox Live Gold para los jugadores de Nintendo Switch, pero será necesaria una suscripción a Nintendo Switch Online para la función multijugador cuando se lance ese servicio. Se recomienda una cuenta Microsoft gratuita para que los jugadores saquen el máximo partido a esta versión de Minecraft. (Además, Minecraft Realms estará disponible por un precio adicional).

¿Qué es Minecraft Marketplace?

Minecraft Marketplace es la tienda donde puedes encontrar contenido dentro del juego. Por primera vez llegan a la tienda de juegos nuevas máscaras de personajes, texturas y mundos realizados por creadores de la comunidad de Minecraft para las plataformas Minecraft Bedrock. Con Minecraft Marketplace, hemos hecho que la compra de contenido creado por la comunidad para Minecraft sea más segura y más sencilla. El contenido adquirido mientras tenías iniciada sesión con una cuenta Microsoft se puede disfrutar en cualquier dispositivo sin fecha de caducidad.

¿Qué son las Minecoins?

Las Minecoins (Minecraft Coins) se pueden comprar en la tienda de juegos y en la eShop con dinero real y permiten comprar contenido de creadores en nuestro Marketplace de forma segura. Las monedas se guardan en tu cartera virtual y pueden usarse en Minecraft para móvil, Xbox One y Windows 10, si tienes una cuenta Microsoft.

¿Mis mundos existentes se transfieren?

Sí, tus mundos existentes Minecraft: Nintendo Switch Edition se convertirán a la nueva versión de Minecraft. Actualmente no hay ninguna manera de transferir mundos directamente desde la Wii U, pero quizás estén disponibles en el futuro.

¿Como puedo transferir mundos existentes?

Para transferir mundos existentes de Minecraft: Nintendo Switch Edition a Minecraft:

1. En Minecraft (versión Bedrock), haz clic en el botón Sincronizar mundos antiguos al final de la lista de mundos en el menú del juego. Esto buscará en el dispositivo los mundos de la Minecraft: Nintendo Switch Edition y los mostrará debajo del botón.
  2. Selecciona cualquiera de los mundos mostrados para convertirlo a la edición Bedrock.
  3. Tras la conversión, el mundo aparecerá encima del botón Sincronizar mundos antiguos junto con el resto de tus mundos Bedrock.

Para transferir mundos existentes de Minecraft: Wii U Edition a Minecraft: Nintendo Switch Edition:

1. Asegúrate de que tanto la Wii U como la Nintendo Switch estén en la misma red wi-fi y conectadas a la Nintendo Network.
  2. En la Wii U, selecciona Jugar.
  3. En la lista de mundos, mantén el puntero sobre el mundo que quieres transferir y presiona X en Opciones para guardar.
  4. Selecciona Transferir datos guardados a Nintendo Switch y presiona Aceptar en el menú emergente que aparece.
  5. Debe aparecer una barra de progreso Transferir datos guardados, que permanecerá mientras realizas la otra mitad de la transferencia en la consola Switch.
  6. En la Nintendo Switch, selecciona Jugar.
  7. Presiona Y para Transferir datos guardados de Wii U.
  8. Selecciona en el menú emergente que aparece.
  9. La barra de progreso de Transferir datos guardados debe aparecer y comenzar a llenarse a medida que los datos guardados se transfieren entre las consolas.

¿Qué tamaño tienen los mundos en esta versión de Minecraft para Nintendo Switch?

El tamaño de los mundos es infinito en Minecraft para Nintendo Switch.

Estoy jugando en un mundo transferido desde la versión anterior. ¿Hay alguna limitación en cuanto al tamaño?

La transferencia a Minecraft debe cambiar el tipo de mundo a infinito, manteniendo iguales las partes del mundo de la versión 4J, pero generando fragmentos nuevos fuera de esa área.

¿Cuándo llegará a Switch la actualización acuática?

¡Ahora! Sumérgete ahora mismo. (Nunca mejor dicho).

¿Cómo puedo acceder al contenido incluido?

El paquete Super Mario viene preinstalado con el juego. Otro contenido incluido (pack de texturas naturales, pack de aspectos de colonos de bioma, pack de aspectos de batalla y bestias, pack de aspectos de historias de hoguera) se puede descargar desde la tienda de juegos.

¿Mis amigos de Xbox pueden jugar al paquete Super Mario?

No, solo los propietarios de Nintendo Switch pueden jugar al paquete Super Mario en modo de un jugador, pantalla divida, red local y a través de Nintendo Switch Online.

¿Cómo puedo vincular mis compras anteriores en otras versiones de Minecraft Bedrock con mi edición Switch?

Inicia sesión en Minecraft e inicia sesión en tu cuenta Microsoft. Todo el contenido se sincronizará automáticamente con otras compras que hayas realizado con otras versiones Bedrock, siempre y cuando esas compras se realizaran mientras tenías una sesión iniciada en esa misma cuenta Microsoft.

Tengo Minecraft: Nintendo Switch Edition y he comprado DLC anterior. ¿Cómo puedo sincronizarlo con Minecraft?

1. Inicia sesión en Minecraft: Nintendo Switch Edition en tu cuenta de Switch. Esto sincronizará las compras más recientes.
  2. Inicia sesión en Minecraft en tu consola Switch y se te concederán automáticamente los derechos para ese DLC.

Nota Para todas las compras que realices en la versión anterior, primero debes iniciar sesión en Minecraft: Nintendo Switch Edition, salir y después iniciar la nueva versión Bedrock para que las compras se sincronicen. El DLC comprado dentro de Minecraft: Nintendo Switch Edition solo permanecerá en tu dispositivo Nintendo Switch y no se trasladará a otros dispositivos.