Compartir esta página

Solución de problemas al detectar la unidad de almacenamiento externo en Xbox One

En este artículo se describen los requisitos del sistema de Xbox One para los dispositivos de almacenamiento externo y lo que debes hacer si tu consola no puede detectar una unidad externa conectada.

Importante Asegúrate de que no tienes información importante almacenada en el disco duro antes de configurarlo con la consola Xbox One. La consola Xbox One volverá a formatear la unidad.

Requisitos

Para que una unidad de almacenamiento externo pueda guardar juegos y aplicaciones de Xbox One, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Usar una conexión USB 3.0. Si estás utilizando un concentrador USB, el concentrador debe ser USB 3.0 o posterior.
  • Tener una capacidad de almacenamiento de 256 GB o mayor.
  • Tener una partición. Normalmente, las unidades vienen con una partición preformateada. Para obtener más información sobre cómo crear una partición en una unidad de almacenamiento externo, consulta las instrucciones del fabricante.
  • No hay más de tres dispositivos de almacenamiento conectados a la consola a la vez.

Los dispositivos que no satisfagan estos requisitos se tratarán como dispositivos de almacenamiento multimedia (por ejemplo, para música o vídeo). Para obtener más información, consulta Cómo administrar el almacenamiento en Xbox One.

Cómo se detecta el almacenamiento externo

Para comprobar si la consola detecta el dispositivo de almacenamiento:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Sistema > Almacenamiento.
  3. Si aparece el dispositivo de almacenamiento, significa que la consola lo ha detectado.

Si la consola no detecta una unidad de almacenamiento externo

Solución 1: asegúrate de que tienes instaladas todas las actualizaciones recientes de Xbox One

Es posible que hubiera actualizaciones recientes de Xbox One y que tengas que actualizar manualmente el sistema para que este detecte la unidad de almacenamiento externo. Para hacer la actualización:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y selecciona Sistema > Configuración > Sistema > Actualizaciones.
  2. Si ves Actualización disponible, hay una actualización que debes instalar.
  3. Cuando termines de instalar la actualización, vuelve a Configuración y selecciona Sistema > Almacenamiento. Comprueba si el dispositivo aparece en la lista.

Si el dispositivo de almacenamiento sigue sin aparecer, o si no hay ninguna actualización pendiente, prueba la siguiente solución.

Solución 2: ajusta la administración de energía de la unidad de almacenamiento si estás en el modo Inicio inmediato

Comprueba la configuración de energía. Si estás en modo de inicio inmediato:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Energía e inicio > Modo de energía e inicio.
  3. Asegúrate de que el Modo de energía esté establecido en Inicio inmediato.
  4. Desactiva la opción Apagar almacenamiento si la Xbox está apagada.
  5. Reinicia la Xbox y, a continuación, ve a Configuración y selecciona Sistema > Almacenamiento y comprueba si el dispositivo aparece ahora en la lista.

Solución 3: otras acciones que puedes intentar

Si tu Xbox One sigue sin detectar el dispositivo de almacenamiento externo:

1. Quita y vuelve a conectar el dispositivo de almacenamiento.
  2. Conecta el dispositivo a otro puerto USB de la consola.
  3. Apaga y enciende la consola:
    1. Presiona el botón de encendido de la parte delantera de la consola durante unos 10 segundos.
    2. Vuelve a encender la consola y comprueba si detecta la unidad externa.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solución de problemas al detectar la unidad de almacenamiento externo en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?