Se muestra el error "No llega corriente suficiente al sensor Kinect" y aparece una luz roja en Kinect para Xbox 360

Detalle del sensor Kinect para Xbox 360 con una luz roja.

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error junto con una luz roja al usar el sensor Kinect para Xbox 360:

No llega corriente suficiente al sensor Kinect (C0051202)

Esto puede indicar que el sensor Kinect no está conectado correctamente o que es necesario actualizar el software de la consola Xbox 360.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones. Si una solución no funciona, vaya a la siguiente.

Solución 1: Actualiza el software de la consola Xbox 360

Esta es la manera de hacerlo:

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
Se ha insertado un disco de juego en una consola Xbox 360.
  1. Inicie el juego desde la interfaz Xbox.
  2. Si se necesita actualizar el software de la consola, aparecerá el mensaje siguiente:

Actualización necesaria: se ha encontrado una actualización. Para aplicarla, deberá reiniciar la consola.

3. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: Comprueba los cables

Esta es la manera de hacerlo:

• Consola Xbox 360 E
    1. Apague la consola.
      Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.
    2. Conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.
El sensor Kinect está conectado a una consola Xbox 360 E.
    1. Encienda la consola.
  • Consola Xbox 360 S
    1. Apague la consola.
    2. Desconecte el sensor de la consola y, a continuación, conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.
El sensor Kinect está conectado a una consola Xbox 360 S.

Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.

1. Encienda la consola.
  • Consola Xbox 360 original
    1. Apague la consola.
    2. Asegúrese de que el cable esté conectado en un enchufe que funcione correctamente y compruebe que el conector USB está conectado en la parte posterior de la consola.
El cable del sensor Kinect está conectado a una consola Xbox 360 original y el cable de alimentación está conectado al enchufe de la pared.

La luz situada cerca de la mitad del cable dividido debe ser verde.

Detalle de un cable dividido de Kinect para Xbox 360 en el que se indica dónde se encuentra la luz verde.

¿No hay ninguna luz verde? Pruebe a conectar el cable a otro enchufe para asegurarse de que funciona correctamente. Si continúa sin ver ninguna luz verde, es necesario reemplazar el cable. Puede pedir un cable de repuesto en el Centro de servicio técnico en línea de Xbox (tendrá que iniciar sesión con su cuenta Microsoft). Es posible que tengas que registrar la consola.

1. Enciende la consola.

Solución 3: Solicita una reparación

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.