Compartir esta página

Cuidados de la consola y los discos de juego

Información general

Mantén la consola y los discos de juego limpios y trátalos con cuidado para alargar su vida útil.

ADVERTENCIA Riesgo en las reparaciones: la apertura y/o reparación del dispositivo puede originar descargas eléctricas, daños en el dispositivo, incendios, riesgos de lesiones personales y otros peligros. Microsoft recomienda solicitar asistencia profesional para las reparaciones de dispositivos y que el usuario tenga cuidado si los repara él mismo.

Cuidados de la consola

• Desconecta la consola antes de iniciar la limpieza.
  • Mantén limpia la superficie situada debajo de la consola Xbox 360 pasando de vez en cuando un paño seco.
  • Evita que caigan objetos por las rendijas de ventilación.
  • Limpia únicamente la superficie de la consola Xbox 360. Usa solo un paño SECO y suave. NO uses ningún tipo de producto de limpieza. Si limpias la consola Xbox 360, ten en cuenta estas directrices:
    • Desconecta la consola Xbox 360 de la toma de red.
    • Limpia únicamente la superficie de la consola Xbox 360. Procura que no caigan objetos por las rendijas de ventilación.
    • Usa solo un paño seco. No uses esponjas abrasivas, detergentes, polvos abrasivos, disolventes ni ningún otro producto de limpieza líquido o en aerosol. (Los disolventes pueden incluir alcohol, gasolina, disolventes para pinturas o benceno).

Nota No uses productos de limpieza para lentes láser ni productos similares. Microsoft no ha determinado el efecto de estos productos en la consola Xbox 360. Recomendamos que no uses ningún tipo de producto de limpieza para limpiar la consola Xbox 360.

Cuidados de los discos de juego

Para evitar que un disco resulte dañado

Si un disco de juego se ensucia o resulta rayado, es posible que la consola no pueda reproducirlo. Sigue estas sugerencias para evitar dañar el disco:

Antes de mover la consola, si hubiera un disco en su interior, debes extraerlo para evitar que resulte rayado. No muevas la consola mientras juegas, ves un DVD o si hay un disco activado.
Para etiquetar los discos de juego, usa únicamente un rotulador apto para escribir en CD. No uses cinta adhesiva ni pegatinas.
Para limpiar un disco
  1. Sujeta el disco por los bordes, sin tocar la superficie superior ni inferior.
  2. Pasa un paño limpio y ligeramente húmedo con delicadeza desde el centro del disco hacia afuera.

Nota Usa SOLO agua para limpiar el disco.

Precauciones con la carátula

La consola Xbox 360 original incluía una carátula extraíble. Aquí encontrarás algunas sugerencias para quitar la carátula.

El botón de encendido

Si quitas la carátula, ten cuidado de no presionar el botón de encendido más allá de la posición habitual. Si el botón se presiona demasiado, puede que no vuelva a su posición original. Ten cuidado al retirar la carátula y cuando manejes la consola sin carátula. Sigue estos pasos si necesitas extraer la carátula:

1. Desconecta el cable de alimentación y el cable de audio y vídeo de la parte posterior de la consola.
  1. Coloca la consola en posición horizontal, tal y como colocarías un reproductor de DVD.
  2. Mientras sujetas la consola con firmeza, empuja la carátula hacia fuera de la consola con los pulgares.

Nota Será necesario hacer algo de fuerza para extraer la carátula.

La cubierta del puerto USB

En determinados casos, la etiqueta del número de serie que hay en el compartimento USB puede pegarse a la cubierta del puerto USB. Si se produce este problema, quita la carátula y presiona la etiqueta adhesiva para asegurarte de que queda alineada con la consola.

Carátula dañada o defectuosa

En algunos casos, parte de la carátula puede resultar dañada. Este problema puede producirse si la consola se manipula incorrectamente o si la carátula está defectuosa. Entre las piezas que son susceptibles de sufrir daños se incluyen la tapa de la ranura de la unidad de memoria o los clips de la parte posterior de la consola. Ten cuidado al quitar o volver a colocar la carátula.

Si te preocupa que la carátula de la consola Xbox 360 esté dañada, ponte en contacto con Soporte técnico de Xbox.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cuidados de la consola y los discos de juego" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?