Se produce el error 80070570 al descargar contenido de Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje y código de error al intentar descargar contenido de Xbox Live en la consola Xbox 360:

Código de estado: 80070570

Lo sentimos, hay un problema en el servicio de Xbox. Inténtalo más tarde.

Este error puede indicar lo siguiente:

• El servicio Xbox Live no está disponible temporalmente.
  • Es posible que tengas que borrar la memoria caché del sistema de la consola.
  • Puede que haya un problema con tu perfil.
  • Es posible que haya algún problema con el disco duro en el que estás intentando descargar contenido.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones: Si una solución no funciona, ve a la siguiente.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-12-15T03:20:18.8334743+00:00

Solución 2: Borra la memoria caché del sistema y de Xbox Live

A veces los problemas con las descargas pueden solucionarse borrando la memoria caché de Xbox Live y la memoria caché del sistema de la consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a configuración y selecciona Configuración del sistema.
Flecha apuntando al botón Guía del mando.
  1. Selecciona Almacenamiento.
  2. Resalta pero no selecciones un dispositivo de almacenamiento y, a continuación, presiona Y en el mando para que aparezca Opciones del dispositivo.
    Nota No importa el dispositivo de almacenamiento que elijas. La memoria caché se borrará en todos los dispositivos de almacenamiento.
Imagen que resalta una de las opciones de dispositivo de almacenamiento de la pantalla Dispositivos de almacenamiento.
  1. En la pantalla Opciones del dispositivo, selecciona Borrar la caché del sistema.
  2. Cuando se te pida que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .

Nota Cuando hayas borrado correctamente la memoria caché, volverás a la pantalla Dispositivos de almacenamiento. Entonces podrás presionar el botón Guía del mando y volver a la pantalla Inicio de Xbox.

Solución 3: Elimina el perfil y vuelve a descargarlo

A veces los problemas con las descargas pueden solucionarse borrando el perfil y descargándolo de nuevo. Esta es la manera de hacerlo:

Paso 1: Elimina tu perfil de la consola Xbox 360

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Ve a configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento.
  4. Si no tienes conectado ningún dispositivo externo a tu consola Xbox 360, selecciona Disco duro. Si por el contrario vas a utilizar un almacenamiento externo, selecciona Todos los dispositivos.
  5. Selecciona Perfiles.
La opción Perfiles está resaltada en la pantalla Todos los dispositivos.
  1. Selecciona el perfil que desees eliminar.
  2. Selecciona Eliminar.
  3. Selecciona Sólo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil pero conserva los logros y los juegos guardados.
    Nota Si seleccionas la opción Eliminar perfil y elementos, se eliminará el perfil así como los logros y juegos guardados asociados.

Paso 2: Vuelve a descargar tu perfil de Xbox Live en la consola Xbox 360

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Selecciona Descargar perfil.
    Nota Si no ves Descargar perfil, eso significa que has iniciado sesión con otro perfil. Presiona X para cerrar la sesión y selecciona Descargar perfil.
La opción Descargar perfil aparece resaltada en la pantalla Guía Xbox.
  1. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , selecciona Descargar perfil.
La opción Descargar perfil aparece resaltada en la parte inferior de la pantalla Descargar perfil.
  1. Especifica la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft asociada a tu perfil de Xbox Live. Si no la sabes, usa la Solución para cuenta perdida.
  2. Escribe la contraseña de tu cuenta Microsoft. Si la has olvidado, tendrás que restablecer la contraseña
    Nota En el caso de las cuentas infantiles de Xbox Live, será necesaria la información de la cuenta Microsoft de los padres para descargar el perfil.
  3. Si usas almacenamiento externo en tu consola Xbox 360, selecciona el dispositivo de almacenamiento en el que deseas guardar el perfil. Si no usas almacenamiento externo, empezará a descargarse tu perfil.
  4. Una vez descargado de nuevo el perfil, se te preguntará si deseas que la consola Xbox 360 recuerde la contraseña.
    • Si deseas iniciar sesión sin que se te pida una contraseña cada vez, activa la opción Recordar contraseña
    • Ten en cuenta que cuando eliges esta opción, cualquier otra persona que use tu consola podrá iniciar sesión como tú y usar la información de tu cuenta. Esto incluye la información de la tarjeta de crédito que hayas guardado.
    • Deja sin activar la opción Recordar contraseña si quieres que la consola solicite una contraseña para iniciar sesión en tu cuenta. Esto es recomendable si otros miembros de tu familia pueden acceder fácilmente a la consola o si has descargado el perfil en casa de un amigo.

Solución 4: Cancela todas las descargas pendientes y parciales y, a continuación, descarga de nuevo el contenido

Paso 1: Cancela las descargas pendientes

1. En la consola Xbox 360, inicia sesión en Xbox Live con el gamertag que usaste cuando compraste originalmente el contenido.
  2. Presiona el botón Guía  del mando.
  3. Ve a Juegos y aplicaciones.
  4. Selecciona Descargas activas.
  5. Selecciona Cancelarlas todas.

Paso 2: Cancela las descargas parciales

1. En la consola Xbox 360, ve a configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona el dispositivo de almacenamiento.
  3. Selecciona el tipo de contenido que estás intentando descargar.
  4. Busca el artículo que estás intentando descargar (puede aparecer con un icono de advertencia amarillo).
  5. Si aparece el artículo, selecciónalo y luego selecciona Eliminar.

Paso 3: Descarga de nuevo el contenido
Intenta descargar de nuevo el contenido a través del historial de descargas. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicia sesión en Xbox Live desde tu consola Xbox 360.
  2. Ve a configuración y, a continuación, selecciona Cuenta.
  3. Selecciona Historial de descargas.
  4. Busca en el historial de descargas, selecciona el artículo y, a continuación, sigue las instrucciones en pantalla para volver a descargar el artículo.

Solución 5: Descarga el elemento en una unidad de memoria flash USB

Si estás intentando descargar el artículo en un disco duro, intenta descargarlo en un dispositivo de almacenamiento diferente.

Si esta solución funciona, puede que haya un problema con el disco duro. Consulta Solucionar problemas con discos duros Xbox 360. Para obtener más información, consulta Preguntas más frecuentes sobre la unidad de memoria flash USB Xbox 360 y Almacenamiento de Xbox 360.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Solución 6: Solicita una reparación

Si con las soluciones anteriores no se ha resuelto el problema, es posible que tengas que reparar la consola Xbox 360. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.