Compartir esta página

Solucionar problemas del chatpad Xbox One

Si tienes algún problema con el chatpad Xbox One, prueba las siguientes soluciones.

Mi chatpad Xbox One no se inserta en el mando

El chatpad y el mando están diseñados para encajar perfectamente cuando se conectan correctamente. Para conectar los dispositivos, haz lo siguiente:

1. Alinea el conector USB del chatpad con el puerto de accesorios.
  2. Presiona el chatpad en el mando.
  3. Si no encaja fácilmente, prueba a girarlo suavemente hasta que encaje en su sitio.

El teclado del chatpad no funciona

Solución 1: comprueba que el mando está encendido

Comprueba que el mando está encendido y funciona correctamente. Consulta El mando inalámbrico Xbox One no funciona correctamente para obtener ayuda con el mando.

Solución 2: desconecta y vuelve a conectar el chatpad al mando

1. Desconecta el chatpad del mando.
  2. Vuelve a conectar el chatpad, presionándolo firmemente en el mando para garantizar una buena conexión. Sabrás que está conectado si el LED verde parpadea una vez.

Solución 3: actualiza el mando

1. Conecta el chatpad al mando.
  2. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  3. Selecciona Sistema > Configuración > Kinect y dispositivos > Dispositivos y accesorios > Más opciones.
  4. Elige la opción de actualización y después sigue las instrucciones.

Para obtener más información, consulta Actualizar el Mando Xbox One.

Solución 4: actualiza la consola

La consola debe tener una actualización de noviembre de 2015 (o posterior). Para obtener más información, consulta Versiones del sistema operativo de Xbox One y actualizaciones del sistema.

Solución 5: reinicia la consola

Presiona el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Sistema > Configuración > Energía e inicio > Apagar o reiniciar y, después, selecciona Reiniciar ahora para reiniciar la consola Xbox One.

El chatpad no tiene audio o el audio es deficiente

Solución 1: comprueba que el mando está encendido

Consulta El mando inalámbrico Xbox One no funciona correctamente para obtener ayuda con el mando.

Solución 2: desconecta y vuelve a conectar los auriculares y el chatpad

1. Desconecta los auriculares del chatpad.
  2. Desconecta el chatpad del mando.
  3. Vuelve a conectar el chatpad al mando. Sabrás que está conectado si el LED verde parpadea una vez.
  4. Vuelve a conectar los auriculares al chatpad.

Si vuelves a conectar los auriculares al chatpad y el audio sigue sin funcionar, consulta Conectar auriculares compatibles a Xbox One para asegurarte de que los auriculares son compatibles.

Solución 3: actualiza el mando

1. Conecta el chatpad al mando.
  2. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  3. Selecciona Sistema > Configuración > Kinect y dispositivos > Dispositivos y accesorios > Más opciones.
  4. Elige la opción de actualización y después sigue las instrucciones.

Para obtener más información, consulta Actualizar el Mando Xbox One.

Solución 4: actualiza la consola

La consola debe tener una actualización de noviembre de 2015 (o posterior). Para obtener más información, consulta Versiones del sistema operativo de Xbox One y actualizaciones del sistema.

Solución 5: reinicia la consola

Presiona el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Sistema > Configuración > Energía e inicio > Apagar o reiniciar y, después, selecciona Reiniciar ahora para reiniciar la consola Xbox One.

El audio funciona, pero el teclado no

Solución 1: desconecta y vuelve a conectar el chatpad al mando

1. Desconecta el chatpad del mando.
  2. Vuelve a conectar el chatpad, presionándolo firmemente en el mando para garantizar una buena conexión. Sabrás que está conectado si el LED verde parpadea una vez.

Solución 2: prueba con otro juego

Intenta usar el chatpad con otro juego o aplicación de Xbox One para ver si el teclado funciona correctamente.

Nota El teclado del chatpad no funciona con juegos de Xbox One compatibles con versiones anteriores.

Aparecen caracteres incorrectos cuando se presiona el teclado

Solución 1: comprueba la configuración de idioma

Asegúrate de que el idioma de la consola y del chatpad coinciden y de que estás en un país o región admitido (consulta Países o regiones admitidos). El número de serie del chatpad termina con la letra B, E, F, G o S para indicar el idioma que admite: inglés británico, inglés de Estados Unidos, francés, alemán o español.

Para comprobar la configuración, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Sistema.
  3. Selecciona Idioma y ubicación para confirmar o actualizar tu ubicación y el idioma para que coincida con tu chatpad.

Solución 2: comprueba si estás en modo de tecla Carácter especial

Puedes entrar en el modo de tecla Carácter especial si presionas una de las teclas ^, ~, ¨, `, oseguida de a, e, i, o, u o y. Consulta Modo de tecla Carácter especial para conocer esta funcionalidad.

Solución 3: comprueba el modo del chatpad

Comprueba que no estás o no has entrado en uno de los modos especiales descritos anteriormente en esta página (como el modo Naranja). Si ves que la tecla Naranja, Verde o Mayús está iluminada, te encuentras en el modo correspondiente. Sal de ese modo presionando la tecla iluminada.

Solución 4: actualiza el mando

1. Conecta el chatpad al mando.
  2. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  3. Selecciona Sistema > Configuración > Kinect y dispositivos > Dispositivos y accesorios > Más opciones.
  4. Elige la opción de actualización y después sigue las instrucciones.

Para obtener más información, consulta Actualizar el Mando Xbox One.

El chatpad sigue sin funcionar correctamente

Si ninguna de las soluciones incluidas en esta página ha resuelto el problema, es posible que tengas que ir a Reparación de dispositivos y solicitar un reemplazo del dispositivo.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solucionar problemas del chatpad Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?