Compartir esta página

¿Qué es 4K?

Vídeo: Set up 4K and HDR (Configurar 4K y HDR)

Mira el vídeo Set up 4K y HDR. Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

4K es un modo de resolución para TV. Técnicamente se llama 4K UHD (o 4K Ultra HD o también 4K Ultra High Definition) y muestra cuatro veces más píxeles que una resolución HDTV de 1080p. Esto consigue una resolución más nítida, más detallada.

Para ver en 4K y su tecnología vídeo complementaria, HDR (alto rango dinámico), debes tener un televisor 4K y una consola Xbox One X o Xbox One S.

4K nativo frente a mejora de 4K

Cuando configuras tu consola con una resolución de 4K UHD, todo en la consola, incluidos Inicio, juegos y aplicaciones, se mostrarán en 4K. En Xbox One X, el contenido 4K se muestra en su resolución 4K nativa y el contenido restante (como los juegos codificados para 1080p) se mejora a 4K. Los juegos en Xbox One S también se mejoran a 4K. Aunque normalmente es más uniforme y más detallado que 720p o 180p nativo, el 4K mejorado no está tan enriquecido ni es tan detallado como el 4K nativo.

Para configurar la resolución y mejorarlo todo a 4K, presiona el botón Xbox para abrir la guía, ve a Sistema > Configuración > Pantalla y sonido > Salida de vídeo. En Resolución de TV, selecciona 4K UHD.

4K en juegos y aplicaciones

No tienes por qué configurar la resolución de tu consola a 4K para reproducir contenido 4K. Puedes configurar tu consola con otra resolución, como por ejemplo 1080p, y cuando un juego o una aplicación requiera 4K (y tu televisión sea compatible con ese modo 4K solicitado) entonces cambiará automáticamente a 4K. Esto está muy bien si quieres jugar un juego en su modo original a 1080p pero también quieres aprovecharte de la resolución 4K cuando juegues contenido 4K.

Para configurar la resolución a una más baja pero cambiar a 4K cuando haya contenido 4K para mostrar:

1. Abre la guía y ve a Sistema > Configuración > Pantalla y sonido > Salida de vídeo y asegúrate de que la Resolución de TV está configurada a 720p o 1080p.
  2. Selecciona Configuración avanzada de vídeo y asegúrate de que Permitir 4K está seleccionado.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "¿Qué es 4K?" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?