Compartir esta página

Cómo ajustar la configuración de la pantalla en tu Xbox One

Ajustar la configuración de la pantalla

La consola Xbox One admite distintas configuraciones de pantalla. Sigue estos pasos para seleccionar la configuración óptima para tu televisor:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Pantalla y sonido y después Salida de vídeo.
  5. Elige la configuración de pantalla e imagen apropiada para tu TV.

Notas

Explicación de la configuración de pantalla

Explicación de la configuración de pantalla

Resolución

La Xbox One admite las resoluciones que se indican a continuación. Estas resoluciones son estándar para televisores de alta definición:

• 720p
  • 1080p
  • 1440p (solo verás esta opción si el televisor es compatible con 1440p)
  • 4K UHD (solo verás esta opción si el televisor es compatible con 4K)

La Xbox One debería seleccionar automáticamente la configuración que mejor se ajuste a tu televisor.

Nota La consola cambiará automáticamente a la configuración anterior si no confirmas la nueva configuración en 15 segundos.

Frecuencia de actualización

Si tienes una Xbox One S o X y el televisor admite 120 Hz a través de HDMI, verás esta configuración bajo Pantalla > Resolución.

La frecuencia de actualización es el número de veces por segundo que un televisor o un monitor muestra una imagen. Las frecuencias de actualización se suelen medir en hercios (ciclos por segundo). Una pantalla que genera una imagen 60 veces por segundo tiene una frecuencia de actualización de 60Hz, que es la frecuencia de actualización predeterminado para todas las consolas Xbox One. Pero si tu configuración cumple los requisitos anteriores, puedes aumentar la frecuencia de actualización a 120 Hz para las resoluciones 1080p y 1440p.

Nota

• La pantalla debe admitir 120 Hz a través de HDMI. Aunque algunos monitores admiten 120 Hz a través de DisplayPort, puede que no lo admitan a través de HDMI.
  • 120 Hz solo está disponible para 1080p y 1440p. Si cambias la resolución a 4K UHD o 720p, la frecuencia de actualización se establecerá en 60 Hz de manera predeterminada.
  • Si la consola está configurada para 4K UHD y cambias la frecuencia de actualización a 120 Hz, la resolución disminuirá a la mayor resolución disponible para tu pantalla.

Explicación de la configuración avanzada

Puedes refinar aún más la configuración de vídeo en la Configuración avanzada de vídeo.

Modos de vídeo

Los modos de vídeo permiten que las aplicaciones y los juegos invaliden la configuración de pantalla del sistema para permitir el paso a través de los siguientes tipos de contenido de vídeo:

Permitir 50 Hz

Esta configuración permite que la consola Xbox One represente una señal de 50 Hz si el origen de vídeo está codificado para 50 Hz. Esta es la frecuencia de actualización estándar en Europa, Oriente Medio y África, y en muchos lugares de Asia.

Permitir 24 Hz

Esta configuración te permite ver películas con una frecuencia de actualización de 24 Hz, que es la frecuencia de fotogramas natural para el visionado de películas.

Permitir el modo automático de latencia baja

El modo automático de latencia baja (también conocido como "modo de juego") permite a la consola indicar a la pantalla que cambie los modos de latencia cuando se inicia un juego y, a continuación, revertirlos cuando el usuario sale del juego.

Nota Para conseguir el modo de latencia baja, la tele deshabilita sus características de procesamiento, que de lo contrario introducirían latencia. Al deshabilitar estas características de procesamiento la calidad de imagen puede verse afectada: los colores HDR pueden aparecer más pálidos y el contraste y la iluminación de fondo pueden aparecer desactivados para conseguir baja latencia. Desactiva esta característica si no te gusta la calidad de imagen.

Permitir la frecuencia de actualización variable

Se utilizan tecnologías de frecuencia de actualización variable (VRR) para ajustar dinámicamente la frecuencia de actualización de una pantalla sobre la marcha a fin de reducir las interrupciones de flujo y las imágenes entrecortadas mientras se juega. La VRR solo está disponible cuando se está conectado a una tele compatible con HDMI-VRR o AMD FreeSync.

Nota Cuando la VRR está habilitada, los clips de juegos y las retransmisiones pueden aparecer entrecortadas o mostrar interrupciones de flujo. Esto se debe a que la frecuencia de actualización de reproducción del espectador está bloqueada mientras que la frecuencia de actualización del jugador activo fluctúa. La VRR también puede producir problemas de visualización si la señal de vídeo se pasa a través de un receptor de audio y vídeo (AVR). Si observas problemas de visualización, quizás tengas que desactivar la VRR u omitir el AVR y conectar tu HDMI directamente a la pantalla.

Permitir 3D

Esta configuración te permite ver discos Blu-ray 3D en la Xbox One.

Nota Para poder ver contenido en 3D, el televisor debe ser compatible con 3D.

Permitir YCC 4:2:2

• Si se deshabilita YCC 4:2:2 y tienes problemas de vídeo HDMI, prueba a habilitarlo.
  • Si se habilita YCC 4:2:2 y tienes problemas de vídeo HDMI, prueba a deshabilitarlo.

Permitir 4K

Esta configuración permite pasar contenido 4K nativo a la pantalla cuando esté disponible en tus aplicaciones y juegos.

No tienes por qué configurar la resolución de tu consola en 4K para reproducir contenido 4K. Puedes configurar tu consola con otra resolución, como por ejemplo 1080p, y cuando un juego o una aplicación requiera 4K (y tu televisión sea compatible con ese modo 4K solicitado) entonces cambiará automáticamente a 4K. Esto está muy bien si quieres jugar a un juego 1080p en su resolución original pero también quieres aprovechar la resolución 4K cuando juegues a contenido 4K.

Permitir HDR

Esta configuración permite mostrar contenido HDR cuando esté disponible en tus aplicaciones y juegos.

HDR son las siglas en inglés de Alto rango dinámico. Con HDR en la Xbox One X y Xbox One S, tu tele puede mostrar colores más definidos y un mejor contraste, lo que quiere decir que las imágenes serán mucho más nítidas y realistas que en una televisión de alta definición convencional.

Consulta HDR en Xbox One X y Xbox One S para obtener más información.

Fidelidad de vídeo y sobrebarrido

Conexión

Hay tres configuraciones para gestionar la detección de las resoluciones disponibles. Puedes especificar una de las siguientes opciones de conexión de la tele:

• Detección automática. Te recomendamos que dejes la conexión de la tele en esta configuración. De este modo, la Xbox One seleccionará la resolución de la tele en función de la información que esta le proporcione.
  • DVI. Se recomienda que selecciones esta configuración solo si estás utilizando un conversor HDMI-DVI.
    Nota Si seleccionas DVI, se desactivará el audio HDMI. No tendrás audio a menos que utilices audio óptico.
  • HDMI. Selecciona esta configuración si tienes la certeza de que existe una resolución que es compatible tanto con la consola como con la tele, pero no aparece en la lista.
    Nota Si seleccionas una resolución que no es compatible con el televisor, espera 15 segundos hasta que desaparezca el cuadro de diálogo de confirmación.

Profundidad del color

La profundidad del color es el número de bits de datos de color que se utilizan para mostrar cada píxel. Los colores verdaderos utilizan 24 bits de datos de color para representar los tres colores RGB. Si tienes la certeza de que tu televisor admite Deep Color, puedes seleccionar una intensidad de color mayor.

Espacio de color

Te recomendamos encarecidamente que dejes la opción de espacio de color establecida en Estándar (recomendado). De esta forma, la señal se configurará en RGB Limited, que es el estándar de retransmisión para contenido de vídeo y está diseñado para su uso con los televisores.

Borde de sobrebarrido

Las aplicaciones pueden agregar un borde a su aplicación para que no se salga de la pantalla. El objetivo es crear la mejor experiencia para sus aplicaciones y está activado de manera predeterminada. Puedes elegir desactivar esta opción, pero la experiencia puede variar en función de la pantalla y del comportamiento de una aplicación sin borde. Se recomienda dejar esta opción habilitada.

Explicación de la configuración de pantalla

Detalles de TV 4K

Esta opción detecta las capacidades de tu televisor y los tipos de contenido que puede mostrar en 4K y HDR. Para obtener más información, consulta Comprobar las capacidades 4K y HDR de tu tele en Xbox One X y Xbox One S.

Calibrar la alta definición

La opción Calibrar la alta definición te permite configurar las opciones óptimas para tu televisor. Puedes ajustar la relación de aspecto, la nitidez, el brillo, el contraste y otras opciones. También es posible que necesites ajustar algunas opciones en tu televisor; para ello, consulta la documentación del fabricante donde encontrarás información sobre cómo acceder a las opciones de menú del televisor.

Nota Si lo deseas, puedes calibrar también su televisor para disfrutar de una experiencia visual óptima con los juegos, películas y programas de televisión. Para obtener información acerca de cómo calibrar la TV, consulta la documentación del fabricante.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo ajustar la configuración de la pantalla en tu Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?