Compartir esta página

Usar Groove con Narrador en Xbox One

Groove funciona con Narrador, un lector de pantalla integrado que lee en voz alta el texto de la pantalla y describe los eventos, para que puedas usar tu Xbox One si tienes problemas de visión.

Dispones de métodos abreviados de teclado que te ayudan a realizar acciones comunes. Para obtener resultados óptimos, conecta un teclado USB a tu Xbox One cuando uses Narrador. En la siguiente información se presupone que vas a usar un mando Xbox One y un teclado USB conectado.

Iniciar Narrador

Mantén presionado el botón Xbox  del mando y después presiona el botón Menú .  Presiona de nuevo estos botones para desactivar Narrador.

Si usas un teclado, presiona la tecla del logotipo de Windows+ Intro a la vez para iniciar y detener Narrador. En muchos teclados, la tecla del logotipo de Windows se encuentra en la fila inferior de teclas, a la derecha o a la izquierda de la tecla Alt.

Abrir la aplicación

1. Inicia sesión con tu perfil en Xbox One.
  2. En la pantalla Inicio, ve a Mis juegos y aplicaciones y presiona Intro.
  3. Presiona la flecha abajo una vez para acceder a Aplicaciones; a continuación, ve al menú y presiona Intro.
  4. Usa las flechas arriba y abajo para colocar el foco en Ordenar A-Z y después presiona Intro.
  5. Ve a la primera aplicación de la lista de aplicaciones y presiona la flecha derecha hasta que llegues a Groove Música. Presiona Intro para abrirla.

Cuando se inicie, la aplicación te ofrecerá la opción de obtener un Groove Music Pass si no tienes uno. Esta es la manera principal de escuchar música. Sin embargo, si tienes música almacenada en OneDrive, esta música se podrá reproducir aquí si has iniciado sesión con la cuenta Microsoft que usas para OneDrive.

Para cerrar la aplicación, presiona el botón Xbox  para ir a la pantalla Inicio. Si vas a Inicio desde la aplicación, Groove Música tendrá el foco. Presiona el botón Menú  del mando y selecciona Salir.

Navegación

Para usar la aplicación Narrador, es necesario usar un teclado USB conectado a la consola Xbox.

La versión para Xbox de Groove tiene cuatro áreas principales: Buscar, Inicio, Películas y TV. Los vídeos personales están disponibles en la aplicación para PC, pero no en Xbox.

Las áreas principales están vinculadas a un panel de navegación que se abre a la izquierda de la pantalla principal. Para abrirlo, desplázate a la izquierda desde donde estés con el mando. El área Buscar está en la parte superior; usa el tabulador para acceder a Tu Groove y Configuración. Presiona la flecha abajo desde Tu Groove para acceder a Álbumes, Intérpretes, Canciones, Listas de reproducción, Radio y Explorar.

Para moverte por la aplicación con el teclado, presiona las flechas derecha, izquierda, arriba y abajo. Con el mando, puedes usar el stick izquierdo o la cruceta, con el botón A  para seleccionar y el botón B  para retroceder.

Métodos abreviados de teclado

A continuación, se indican los métodos abreviados de teclado disponibles en la aplicación con un teclado USB conectado:

Presiona esta tecla

Para

Ctrl + Q

Buscar

Barra espaciadora o Ctrl + P

Reproducir o hacer una pausa (al ver un vídeo)

Tecla de Windows + Retroceso

Retroceder

Desde Reproduciendo ahora:

Presiona esta tecla

Para

Ctrl + P o Intro

Reproducir o hacer una pausa

Ctrl + F

Saltar a la canción siguiente

Ctrl + B

Repetir la canción actual o saltar a la anterior

Ctrl + T

Activa o desactivar la repetición

Ctrl + H

Activar o desactivar orden aleatorio:

En las listas de canciones:

Presiona esta tecla

Para

Ctrl + A

Seleccionar todo

Agregar música

Si almacenas tus canciones en OneDrive, Groove las agregará automáticamente. De lo contrario, consigue un Groove Music Pass y elige entre millones de canciones del catálogo de Groove.

Obtener un Groove Music Pass

1. Desde donde estés, desplázate a la izquierda con el mando hasta que oigas Haz clic en el botón de búsqueda y después presiona la flecha abajo hasta que accedas a Explorar y presiona Intro (o presiona el botón A  del mando).
  2. Presiona Mayús + Tab hasta que accedas a Botón Registrarse ahora. Presiona Intro y sigue las instrucciones.

Agregar música del catálogo de Groove

Una vez suscrito en un Groove Music Pass, sigue estos pasos para agregar música:

1. Explora (en Explorar) o busca un intérprete o álbum. Cuando estés en un intérprete, selecciona un álbum.
  2. Ve a Agregar a y presiona Intro. El foco se colocará en Mi música. Presiona Intro para agregar el álbum. También puedes colocar el foco en una lista de reproducción, álbum o canción.
  3. Presiona el botón Vista  del mando y selecciona Agregar a > Mi música.

Buscar música

1. Presiona Ctrl + Q y después Intro.
  2. Escribe una frase de búsqueda y presiona Intro.
  3. Usa la flecha derecha para revisar los resultados de búsqueda y después presiona Intro para seleccionar uno.

Reproducir música

Para reproducir aleatoriamente, ordenar o filtrar la música:

1. Usa el mando para desplazarte a la izquierda.
  2. Usa la flecha abajo para seleccionar álbumes, intérpretes o canciones.
  3. Con la flecha arriba, sube hasta Reproducir aleatoriamente o desplázate a la derecha para ordenar o filtrar la música antes de reproducirla.

Controlar la reproducción

Mientras de reproduce la música, presiona una tecla de dirección para abrir los controles de reproducción y después usa las flechas izquierda y derecha en combinación con Intro para pausar, pasar a la canción anterior o siguiente o guardar las canciones que se están reproduciendo actualmente como una lista de reproducción.

Para obtener ayuda con la aplicación Narrador u otra tecnología de accesibilidad de Microsoft, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Usar Groove con Narrador en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?