Compartir esta página

Aparece el error 0x803F8001 al iniciar un juego en la Xbox One

Verás el mensaje siguiente cuando inicies un juego o una aplicación y tengamos que comprobar los derechos de uso:

¿Tienes este juego o aplicación?
Si tienes un disco del juego, ponlo ahora. En caso contrario, asegúrate de que has iniciado sesión en Xbox Live. Si no tienes derechos para reproducirlo, necesitarás comprarlo en Microsoft Store.

Hay algunas razones que pueden impedirnos comprobar los derechos de uso.

Solución 1

Si estás jugando a un juego que necesita un disco, inserta el disco de juego en la consola Xbox. Si el disco ya está insertado, consulta Cómo solucionar los problemas al reproducir un disco en Xbox One.

Solución 2

Si compraste o instalaste el juego o la aplicación desde Microsoft Store en Xbox One (anteriormente conocida como la Tienda Xbox), asegúrate de que has iniciado sesión en Xbox Live.

Solución 3

Si alguna otra persona ha instalado el juego o la aplicación digitalmente (sin disco), tiene que ser esa persona quien inicie sesión en Xbox Live.

Sugerencia

Si el propietario del juego elige una Xbox específica como su Xbox principal (en Configuración > Personalización > Mi Xbox principal), cualquiera que use esa Xbox podrá usar las aplicaciones y los juegos instalados, incluso cuando la persona que los instaló no haya iniciado sesión.

Para más información, consulta Cómo designar una consola Xbox One como la consola Xbox principal.

Solución 4

Este mensaje puede aparecer por una interrupción temporal en Xbox Live. Si ves alertas de estado en línea de Xbox Live, espera hasta que el servicio se restaure y vuelve a intentarlo.

Social y juegos: en funcionamiento
2018-08-21T13:52:40.1072560+00:00

Solución 5

Si existe la posibilidad de que el juego o la aplicación lleve mucho tiempo ejecutándose en segundo plano, sal y reinícialo.

Para impedir que vuelva a producirse este problema, sal del juego antes de cambiar de actividad en la consola Xbox One.

Solución 6

Si la Xbox no responde, reiníciala.

Solución 7

Si fue otra persona quien compró e instaló el juego y deseas tener tu propia copia, cómpralo digitalmente en Microsoft Store en Xbox One. No será necesario que vuelvas a instalar el juego para poder jugar.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Aparece el error 0x803F8001 al iniciar un juego en la Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?