El descodificador conectado a Xbox One no emite audio o este es de mala calidad

Información general

La calidad del audio es deficiente cuando ves la televisión con Xbox One. Entre los problemas que puedes experimentar se incluyen la imposibilidad de escuchar sonidos del descodificador, audio intermitente o sonido dañado. Esto puede deberse a varios motivos, entre los que se incluyen los siguientes:

• Configuración incorrecta de la Xbox One
  • Hay problemas con los cables HDMI u óptico
  • Hay problemas con el modo en que está conectado el descodificador
  • Configuración del descodificador

Soluciones

Solución 1: comprueba la configuración del audio de tu Xbox One

Si utilizas la configuración de audio correcta del sistema de cine en casa en la Xbox One, disfrutarás de la mejor calidad de audio posible.

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y selecciona Sistema > Configuración.
  2. Elige Pantalla y sonido y después Salida de audio.
  3. Selecciona HDMI audio o Audio óptico según cómo esté conectado tu dispositivo.
  4. Elige el formato de audio correcto para el sistema de cine en casa, bien 5.1 descomprimido, 7.1 descomprimido o Bitstream de salida. Si no estás seguro, selecciona Estéreo descomprimido.

Solución 2: comprueba los cables

Es posible que la señal de audio no llegue correctamente a la Xbox One si el cable está dañado o no está conectado adecuadamente a los dispositivos.

1. Comprueba otra vez los cables HDMI u óptico para asegurarte de que están correctamente conectados y no presentan roturas ni daños.
  2. Intenta cambiar los cables. Algunos cables están mejor fabricados que otros y un cable de baja calidad puede afectar al vídeo.

Solución 3: comprueba cómo están conectados los dispositivos

Una buena práctica con respecto a algunos sistemas de cine en casa es hacer las cosas de la manera más simple posible. En este caso, eso significa usar HDMI para conectar el descodificador directamente a la Xbox One, y la Xbox One directamente al televisor.

También es conveniente deshacerse de todos los dispositivos innecesarios. Los interruptores HDMI u ópticos, los receptores de audio y vídeo, los transformadores y otros dispositivos pueden degradar la señal con cada transferencia adicional. También puedes intentar quitar los dispositivos uno a uno para ver si uno en concreto está causando el problema de rendimiento.

Intenta replicar una de las configuraciones siguientes lo mejor puede:

Configuración de TV simple
Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y una consola Xbox One y otro cable HDMI conectado a una consola Xbox One y un descodificador.
Configuración de TV simple con cable óptico
Una ilustración muestra un cable HDMI y un cable óptico conectados a un televisor y una consola Xbox One y otro cable HDMI conectado a una consola Xbox One y un descodificador.
Configuración de receptor con HDMI
Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y un receptor estéreo, un segundo cable HDMI conectado al receptor y a la consola Xbox One y un tercer cable HDMI conectado a la consola y un descodificador.
Configuración de receptor sin HDMI
Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y una consola Xbox One, un cable óptico conectado al receptor y a la consola Xbox One y otro cable HDMI conectado a la consola Xbox One y un descodificador.

Solución 4: comprueba el descodificador

Es posible que el descodificador tenga que apagarse y encenderse de nuevo para borrar datos de configuración incorrectos. Desconecta todos los cables, incluidos los cables de alimentación, del dispositivo durante un mínimo de 30 segundos y, a continuación, vuelve a conectarlos.

Si estás utilizando un descodificador inalámbrico (over-the-air, OTA), asegúrate de que la antena HD está conectada y funciona correctamente. La Xbox One solo puede mostrar lo que envía el descodificador, por tanto, a través de la consola se obtendrá una recepción de audio deficiente.

Algunos descodificadores tienen otros ajustes que pueden influir en la salida de audio. El modo de comprobarlos varía en gran medida según el fabricante pero, por lo general, tienes que asegurarte de que tu descodificador esté dando salida al audio digital, esté establecido en la opción de sonido envolvente adecuada para tu equipo y no tenga otras restricciones.

Ponte en contacto con el proveedor de hardware para obtener ayuda para configurar el descodificador.

Problemas relacionados

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El descodificador conectado a Xbox One no emite audio o este es de mala calidad" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?