Cómo actualizar la cuenta Microsoft al mudarse a un nuevo país o región

Si vas a trasladarte a otro país o región y piensas llevarte tu Xbox, descubre lo que debes hacer para asegurarte de que puedes usar la consola Xbox en la nueva configuración regional.

Nota Si intentas seguir estos pasos para resolver cualquier error regional de compatibilidad con versiones anteriores de la cuenta, el cambio de la región de tu cuenta no resolverá dichos problemas. Estos pasos solamente sirven en caso de que vayas a mudarte y debas cambiar tu configuración regional. Aquí obtendrás más información.

En esta página

Cuando necesites cambiar el país o la región de Xbox

Tendrás que cambiar la región si:

• Te has mudado a otro país o región.
  • Ya estás en una región diferente de la establecida para tu cuenta y/o consola. (Si estás temporalmente en otro sitio, como en una misión militar, no es necesario que cambies la región).

Esto es lo que necesitas saber antes de cambiar tu país o región

Cambiar el país o la región de tu cuenta Microsoft podría afectar a tus servicios y suscripciones. Esto es lo que necesitas saber sobre el cambio de tu país o región:

• Tu información de perfil de Xbox

Tu gamertag, los logros desbloqueados y el resto de la información de tu perfil de Xbox se trasladarán contigo.

• El saldo en tu cuenta Microsoft

Los fondos de tu cuenta Microsoft no se podrán trasladar. Asegúrate de gastar el dinero de tu cuenta antes de cambiar la ubicación de tu cuenta. No podemos transferir dinero entre distintas regiones.

• Tu suscripción a Xbox Live Gold o Xbox Game Pass

El tiempo restante de tu suscripción a Xbox Live Gold o Xbox Game Pass se moverá con tu cuenta al nuevo país o región.

Si no hay disponibles suscripciones a Xbox Live Gold y Xbox Game Pass en el nuevo país o región, tu suscripción actual permanecerá activa, pero es posible que ya no funcione. Obtén más información sobre los países o regiones en los que las suscripciones están disponibles.

Si tu suscripción ya no funciona, cancélala para detener los cobros periódicos. Para cancelar tu suscripción, consulta Cómo cancelar la suscripción a Xbox.

• Otras suscripciones podrían no estar disponibles en tu nuevo país o región

Si tienes otras suscripciones (como juegos de rol en línea que requieren una suscripción de un tercero), permanecerán activas en el nuevo país o región, pero es posible que ya no funcionen. Consulta con el distribuidor de la suscripción para obtener información sobre la disponibilidad.

Si la suscripción se factura periódicamente, se te seguirá cobrando hasta que la canceles. Para hacerlo, visita Cómo cancelar la suscripción a Xbox.

Cambiar tu país o región: un proceso de tres pasos

Paso 1: cambia la región de tu cuenta Microsoft

Para cambiar el país o la región de tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
  2. Selecciona Editar país o región.
  3. Actualiza los campos País o región, Estado, Código postal y/o Zona horaria según corresponda.
  4. Selecciona Guardar.

Paso 2: migra la región de tu cuenta de Xbox Live

Para migrar la región de la cuenta de Xbox Live, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Inicia sesión en tu perfil de Xbox.
  2. Selecciona Siguiente.
  3. Selecciona la región en el cuadro desplegable.
  4. Selecciona Acepto.

Nota Es posible que no recibas una notificación de confirmación, pero tu cuenta se migrará.

Paso 3: cambia tu país o región en la consola

Cambiar el país o la región en Xbox One

Sigue estos pasos para actualizar la configuración en el nuevo país o región y después reinicia la consola Xbox One. Cuando hagas tu primera compra con la nueva configuración regional, se te pedirá que actualices la información de facturación.

1. Inicia sesión en la consola Xbox One.
  2. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  3. Selecciona Sistema > Configuración > Sistema > Idioma y ubicación.
  4. Selecciona la nueva ubicación en la lista y, a continuación, selecciona Reiniciar ahora.

Cambiar el país o la región en Xbox 360

Para cambiar de país o región en Xbox 360, no puedes actualizar simplemente tu ubicación al igual que ocurría en Xbox One. En su lugar, tienes que migrar tu perfil de Xbox, lo que podría afectar a otras suscripciones y servicios.

Esta es la manera de cambiar tu país o región en la consola Xbox 360.

1. Especifica la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft y haz clic en Iniciar sesión.
  2. Agrega una tarjeta de crédito válida y especifica la dirección de facturación de la misma.
  3. En la consola, ve a configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  4. Selecciona Configuración de la consola > Idioma y Configuración regional > Configuración regional.
  5. Selecciona la configuración regional que deseas usar.

Condiciones que pueden impedir cambiar el país o la región

Si no puedes cambiar de país o región en tu Xbox, puede deberse a uno de los motivos siguientes:

• Has cambiado el país o la región en los tres últimos meses.
  • Tu cuenta está suspendida actualmente (por ejemplo, porque ha expirado la tarjeta de crédito de alguna de tus suscripciones).
  • Eres menor de edad (de acuerdo con la ley vigente) en tu país o región actual y no eres menor de edad en la región a la que te vas a trasladar.
  • No eres menor de edad (de acuerdo con la ley vigente) en tu país o región actual pero se te considerará menor de edad en el país o la región a la que vas a trasladarte.
  • La información de facturación de la cuenta está incompleta o es incorrecta (por ejemplo, tu dirección o número de teléfono).
  • Tienes saldo pendiente de pago en tu cuenta Microsoft.

Para ofrecerte un mejor soporte técnico, nos gustaría saber: ¿resolvió esta solución tu problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo actualizar la cuenta Microsoft al mudarse a un nuevo país o región" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?