El error 06-2e-00 ocurre cuando intenta jugar un juego o instalar una actualización desde un disco

Información general

El siguiente mensaje de error aparece cuando intenta jugar un juego o instalar una actualización desde un disco:

Disco no reconocido

Si presiona Y en el control, verá el código de estado “06-2e-00”.

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Hay un problema con el disco (por ejemplo, podría estar sucio o rayado).
  • El juego al que está intentando jugar podría tener problemas.
  • Es posible que existan problemas con la memoria caché del sistema.

Soluciones

Solución 1: Revise y limpie el disco

Mire cuidadosamente la parte inferior del disco de juego, película o música (el lado sin etiqueta o imagen). Una excesiva cantidad de rayas o manchas evitan que la consola lea el disco.

Para limpiar el disco:

1. Sostenga el disco por los bordes sin tocar la superficie superior o inferior.
  2. Con un paño suave, limpio y un poco húmedo, limpie suavemente desde el centro del disco hacia fuera.
  3. Una vez que esté limpio, cargue el disco en la consola y compruebe si se reproduce.

Si el disco sigue sin reproducirse, intente con la solución 2.

Solución 2: Pruebe con otros discos

Pruebe con otros discos para determinar si el problema ocurre con cualquier disco o solo con este disco específico.

Asegúrese de que el tipo de disco y el código de región son compatibles con la consola. Para obtener más información sobre formatos de disco y regiones, consulte Regiones, formatos y discos compatibles.

Si el disco que está usando posee un código de región compatible con la consola, pero de todas formas no puede reproducir el disco, intente con la solución 3.

Solución 3: borre la memoria caché del sistema (solo discos de juegos)

Si su Consola Xbox 360 no puede reproducir varios discos de juegos, intente borrar la memoria caché del sistema.

Si aún no puede reproducir un disco de juego, intente con la solución 4.

Solución 4: Retire el dispositivo de almacenamiento (solo los discos de juegos)

Si el problema ocurre únicamente con discos de juegos, intente retirar el disco duro de su consola temporalmente, para comprobar si eso arregla el problema. Si la Consola Xbox 360 no posee un disco duro, vaya a la solución 5.

Si esto soluciona el problema, vuelva a colocar el disco duro y pida un nuevo disco duro Xbox 360 a nuestro Centro de servicios en línea de Xbox (inicie sesión con su cuenta Microsoft). Se requiere registro de la consola para solicitar el reemplazo de un disco duro con garantía vigente.

Si aún no puede reproducir discos de juegos, intente con la solución 5.

Solución 5: Desconecte las unidades de memoria y las unidades de memoria flash USB (solo discos de juegos)

Si el problema sólo ocurre con discos de juegos, intente lo siguiente:

1. Apague la consola.
  2. Desconecte todas las unidades de memoria o unidades de memoria flash USB conectadas a la consola.
  3. Encienda la consola.
  4. Intente jugar.

Si esta solución resuelve el problema, copie el contenido de la unidad de memoria o la unidad de memoria flash al disco duro y use otra unidad de memoria flash USB.

Si aún no puede reproducir discos de juegos, intente con la solución 6.

Solución 6: Solicitar reparación

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, vaya al Centro de servicios en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía, registro y reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.

Para ofrecerte un mejor soporte técnico, nos gustaría saber: ¿resolvió esta solución tu problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El error 06-2e-00 ocurre cuando intenta jugar un juego o instalar una actualización desde un disco" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?