Preguntas frecuentes de Xbox Game Pass para consola

En esta página

¿Qué es Xbox Game Pass?

Por un bajo precio mensual, disfruta de acceso ilimitado a más de cien excelentes juegos de Xbox, incluidos algunos juegos creados para Xbox 360 y la Xbox original. Las suscripciones a Game Pass están disponibles para usarse en Xbox One y PC. Xbox Game Pass Ultimate funciona tanto en la consola como en PC e incluye una suscripción a Xbox Live Gold.

Se requiere una suscripción activa de Game Pass para poder jugar. Es posible que solo los adultos mayores de 18 años con una cuenta puedan acceder a algunos juegos. Los títulos y el número de juegos que se ofrecen pueden variar con el tiempo y según el país o la región, y es posible que no estén disponibles en todas las ubicaciones.

¿Cómo cancelo Game Pass?

Consulta Cómo cancelar tu suscripción a Xbox para conocer más detalles.

¿Dónde encuentro los juegos?

Consulta las últimas actualizaciones en la aplicación de Game Pass, el sitio web de Xbox Game Pass o el hub de Game Pass para Xbox One.

¿Cómo instalo los juegos?

En Xbox y PC, completa la instalación desde la página de detalles de un juego determinado. En dispositivos móviles, usa la aplicación móvil Game Pass para agregar los juegos a la cola de instalación de tu Xbox principal. Para obtener más información, consulta Cómo designar tu Xbox principal.

¿Cómo administro los juegos?

Puedes administrar tu biblioteca de juegos descargados con Xbox Game Pass a través de Mis juegos y aplicaciones en Xbox One y a través de la sección Instalados en la aplicación Xbox (beta) para PC. También puedes visitar Xbox Game Pass en la consola, Xbox Game Pass en línea o la aplicación Xbox (beta) para seleccionar y descargar nuevos títulos.

¿Cómo puedo saber qué juegos provienen de Game Pass?

En la sección Mis juegos y aplicaciones, selecciona Game Pass. Las pestañas de la parte superior de la lista muestran primero los juegos instalados en tu Xbox. Resalta la otra pestaña para ver el resto de los juegos disponibles para instalar mediante Game Pass.

¿Puedo jugar partidas multijugador con Game Pass?

Según el juego, sí. Aunque para el modo multijugador, necesitas Xbox Game Pass Ultimate o una suscripción a Xbox Live Gold (se vende por separado).

¿Puedo seguir usando los juegos después de que los quiten del catálogo de Game Pass?

Los juegos que instalas con Xbox Game Pass se pueden jugar después de que se quitan del catálogo de Game Pass solo si los has comprado. Por cierto, ten en cuenta que obtienes descuentos importantes si compras juegos como suscriptor de Xbox Game Pass.

Cuando compras juegos con descuento, esos juegos son tuyos para siempre. Del mismo modo, cualquier complemento que compres será tuyo, independientemente de si compraste el juego principal o no.

De cualquier manera, cada vez que inicies sesión en Xbox Live, los datos de tu juego se guardarán en línea. Es decir, la próxima vez que uses el juego (independientemente de si lo compras, lo juegas en la casa de un amigo o si vuelve a Game Pass) podrás continuar donde lo dejaste.

¿Cómo funcionan los descuentos de Game Pass en la compra de juegos?

Los miembros de Xbox Game Pass pueden ahorrar hasta un 20 % en la compra de juegos Xbox One del catálogo existente y hasta un 10 % de descuento en complementos y consumibles relacionados con los juegos.

Los descuentos se basan en el precio de Microsoft Store y en la fecha de lanzamiento global del juego. Entre los días 31 y 90 días posteriores al lanzamiento del juego, los miembros reciben hasta un 10 % de descuento en el precio de Microsoft Store. Después de 90 días del lanzamiento del juego, los miembros reciben hasta un 20 % de descuento. En el caso de los complementos y consumibles del juego, los miembros de Xbox Game Pass reciben hasta un 10 % de descuento a partir del día en que se lanza el complemento.

Los descuentos de Game Pass no se pueden combinar con otras ofertas ni canjear por dinero en efectivo. Las ofertas de descuento no incluyen los títulos en los 30 días posteriores a su lanzamiento. Los descuentos se basan en el precio de Microsoft Store. Los requisitos, las funciones, los servicios en línea y las suscripciones están sujetos a cambios o retiro. Los descuentos están sujetos al Contrato de servicios de Microsoft.

¿El contenido descargable se compra por separado?

Los miembros de Xbox Game Pass pueden comprar contenido descargable y consumibles para los juegos Xbox One con hasta un 10 % de descuento sobre el precio de Microsoft Store, siempre que el juego se encuentre en el catálogo de Xbox Game Pass. Los descuentos de Game Pass no se pueden combinar con otras ofertas ni canjear por dinero en efectivo. Las ofertas de descuento no incluyen los juegos en los 30 días posteriores a su lanzamiento. Los descuentos se basan en el precio de Microsoft Store.

¿Los complementos de juego que instalé se eliminarán cuando los quiten del catálogo de Game Pass?

Tu espacio es tuyo. Los juegos y el contenido descargable no se eliminarán de tu disco duro hasta que quieras que desaparezcan, incluso si ya salieron del catálogo de Xbox Game Pass.

Si compras contenido descargable para un juego, pero ese juego se quita del catálogo de Xbox Game Pass, tus derechos sobre el contenido descargable no se verán afectados. Para seguir usando el contenido descargable, debes comprar el propio juego en Microsoft Store o en disco. Siempre y cuando hayas iniciado sesión en Xbox Live la última vez que lo jugaste, los logros, las partidas guardadas y el progreso del juego estarán allí. Continúa jugando justo donde lo dejaste.

Los juegos de la colección de Game Pass se pueden comprar a un costo reducido, por lo que si este es un juego que quieres seguir jugando, deberías comprarlo antes de que se quite de la colección. Mantente al tanto del contenido en la sección Leaving soon en la aplicación móvil de Game Pass o en la consola Xbox One. Para ello, ve a Inicio, desplázate hasta la pestaña Game Pass y, luego, hasta la sección Leaving soon. Si ves en esa sección alguno de los títulos que estás jugando, quizá quieras comprarlo al precio con descuento antes de que se quite de la colección.

¿Por qué no se descarga el juego cuando lo instalo desde la aplicación móvil de Game Pass?

Si tienes problemas para descargar e instalar tus juegos de Xbox Game Pass en la consola Xbox One desde la aplicación móvil de Game Pass, asegúrate de haber hecho lo siguiente: habilitar la instalación remota en la Xbox One, configurar la consola como tu Xbox principal, activar el modo de encendido instantáneo y conectar la consola a Internet.

Para activar la instalación remota:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Ve a Sistema > Configuración > Sistema > Actualizaciones y descargas.
  3. Selecciona Permitir las instalaciones remotas.

Para configurar tu Xbox principal, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > General > Personalización > Mi Xbox principal.
  3. Selecciona Haz esta mi Xbox principal para designar la consola como tu Xbox principal. Para obtener más información, consulta Cómo designar una consola Xbox One como tu Xbox principal.

Para configurar el encendido instantáneo en la consola:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > General > Modo de energía y encendido.
  3. Selecciona Modo de energía para cambiar la configuración. Para obtener ayuda, consulta Acerca de los modos de energía Encendido instantáneo y de ahorro de energía.

Ve a Necesito ayuda con mi conexión de red de Xbox One si tienes problemas para conectar tu consola a internet.

¿Cómo soluciono los errores de Game Pass?

Si instalaste un juego con Xbox Game Pass, pero ya no se inicia, asegúrate de que tus suscripciones a Xbox Game Pass y Xbox Live Gold estén activas y que el juego aún se encuentre en el catálogo actual.

Si tienes problemas para descargar un juego de forma remota, ve a ¿Por qué no se descarga mi juego cuando lo instalo desde la aplicación móvil de Game Pass?

¿Puedo compartir Game Pass en mi Xbox principal?

Las directivas estándar de uso compartido de Xbox principal se aplican a Xbox Game Pass, tal como lo hacen con Xbox Live Gold. Si tienes una suscripción a Xbox Game Pass y ya designaste una Xbox principal, podrás compartir automáticamente tu suscripción con cualquier perfil que haya iniciado sesión en esa consola.

Obtén más información en Cómo designar tu Xbox principal.

¿Puedo solicitar juegos?

Siempre estamos interesados en escuchar tus opiniones relacionadas con Xbox, para poder trabajar en ofrecerte los juegos y las experiencias que más te interesan. Visita feedback.xbox.com para enviarnos tus comentarios.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Preguntas frecuentes de Xbox Game Pass para consola" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?