Preguntas frecuentes de Xbox Game Pass para consola

En esta página

¿Qué es Xbox Game Pass?

Por un precio mensual bajo, disfruta de acceso ilimitado a más de cien fantásticos juegos de Xbox, incluidos algunos juegos creados para Xbox 360 y Xbox original. Las suscripciones a Game Pass pueden utilizarse en Xbox One y en PC. Xbox Game Pass Ultimate funciona tanto en una consola como en un PC, y también incluye una suscripción a Xbox Live Gold.

Se requiere una suscripción activa a Game Pass para poder jugar. Es posible que algunos juegos solo estén disponibles para titulares de cuentas mayores de 18 años. Los juegos y el número de juegos que se ofrecen pueden variar con el tiempo y según el país o la región y es posible que no estén disponibles en todas las configuraciones regionales.

¿Cómo se cancela Game Pass?

Consulta Cómo cancelar tu suscripción a Xbox para obtener más información.

¿Dónde puedo encontrar juegos?

Consulta las novedades en la aplicación Game Pass, el sitio web de Xbox Game Pass o el centro de Xbox One Game Pass.

¿Cómo puedo instalar juegos?

En Xbox y PC, puedes realizar la instalación desde la página de detalles de un juego concreto. En dispositivos móviles, usa la aplicación móvil Game Pass para agregar los juegos a la cola de instalación de tu Xbox principal. Para obtener más información, consulta Cómo designar tu Xbox principal.

¿Cómo administro los juegos?

Puedes administrar tu biblioteca de juegos descargados de Xbox Game Pass a través de Mis juegos y aplicaciones (en Xbox One) y a través de la sección Instalados en la aplicación Xbox para PC (Beta). También puedes visitar Xbox Game Pass en la consola, Xbox Game Pass en línea o la aplicación Xbox (Beta) para seleccionar y descargar nuevos títulos.

¿Cómo puedo saber cuáles de mis juegos proceden de Game Pass?

En Mis juegos y aplicaciones, selecciona Game Pass. En las pestañas de la parte superior de la lista aparecen en primer lugar los juegos instalados en tu Xbox. Resalta la otra pestaña para ver el resto de los juegos disponibles para instalar con Game Pass.

¿Puedo usar juegos multijugador con Game Pass?

En función del juego, sí, aunque para el modo multijugador necesitas Xbox Game Pass Ultimate o una suscripción a Xbox Live Gold (se vende por separado).

¿Puedo seguir usando juegos una vez que han abandonado Game Pass?

Una vez que salen del catálogo de Game Pass, solo puedes seguir usando los juegos que instalas mediante Xbox Game Pass si los compras; obtendrás un descuento considerable si compras juegos como suscriptor de Xbox Game Pass.

Cuando compres juegos con descuento, esos juegos seguirán siendo tuyos. Del mismo modo, los complementos que compres seguirán siendo tuyos, independientemente de que compres el juego básico o no.

En cualquier caso, cada vez que inicias sesión en Xbox Live, los datos de tus juegos se guardan en línea. Esto significa que, la próxima vez que vuelvas a usar el juego (si lo compras, si lo usas en casa de otra persona o si vuelve a incluirse en Game Pass), podrás seguir donde lo dejaste.

¿Cómo funcionan los descuentos de Game Pass en compras de juegos?

Los miembros de Xbox Game Pass pueden ahorrarse hasta un 20 % en los juegos de Xbox One comprados del catálogo existente, así como hasta un 10 % en los complementos y consumibles de juegos relacionados.

Los descuentos se basan en el precio de Microsoft Store y en función de la fecha de lanzamiento global del juego. Entre 31 y 90 días después de la fecha de lanzamiento de un juego, los miembros reciben hasta un 10 % de descuento sobre el precio de Microsoft Store. Después de 90 días a partir de la fecha de lanzamiento de un juego, los miembros reciben hasta un 20 % de descuento. Para los complementos y consumibles de juegos, los miembros de Xbox Game Pass reciben hasta un 10 % de descuento a partir del día en que se publique el complemento.

Los descuentos de Game Pass no se pueden combinar con otras ofertas y no se pueden canjear por dinero en efectivo; se excluyen de las ofertas de descuento aquellos juegos para los que falten 30 días o menos para su lanzamiento; los descuentos se basan en el precio de Microsoft Store. Los requisitos, las características, los servicios en línea o las suscripciones están sujetos a cambios o retirada. Los descuentos están sujetos al Contrato de servicios de Microsoft.

¿Tengo que comprar DLC por separado?

Los miembros de Xbox Game Pass pueden comprar contenido descargable (o DLC) y consumibles para los juegos de Xbox One con un descuento de hasta el 10 % en el precio de Microsoft Store, siempre que el juego esté disponible en el catálogo de Xbox Game Pass. Los descuentos de Game Pass no se pueden combinar con otras ofertas y no se pueden canjear por dinero en efectivo; se excluyen de las ofertas de descuento aquellos juegos para los que falten 30 días o menos para su lanzamiento; los descuentos se basan en el precio de Microsoft Store.

¿Se eliminarán los complementos de juego que he instalado cuando dejen de estar disponibles en Game Pass?

Tu espacio es tu espacio. Los juegos y el DLC no se eliminarán de tu disco duro hasta que no quieras, incluso aunque ya no estén en el catálogo de Xbox Game Pass.

Si compras DLC para un juego y ese juego se elimina del catálogo de Xbox Game Pass, tus derechos sobre el DLC no se verán afectados. Para seguir reproduciendo el DLC, debes comprar el propio juego en Microsoft Store o en disco. Siempre y cuando iniciaras sesión en Xbox Live la última vez que jugaras, tus logros, los juegos guardados y el progreso del juego estarán allí. Sigue jugando desde donde lo dejaste.

Los juegos de la colección de Game Pass se pueden comprar a un precio reducido, por lo que si quieres seguir usando un juego, es mejor que lo compres antes de que abandone la colección. Estate al tanto del contenido de la sección Leaving soon de la aplicación móvil Game Pass o de la consola Xbox One; para ello, ve de Inicio a la pestaña Game Pass y desplázate hacia abajo hasta la sección Leaving soon. Si ves en esa sección un título que estás usando, es posible que quieras comprarlo al precio reducido antes de que abandone la colección.

¿Por qué no se descarga mi juego cuando lo instalo desde la aplicación móvil Game Pass?

Si tienes problemas para descargar e instalar tus juegos de Xbox Game Pass en la consola Xbox One desde la aplicación móvil Game Pass, asegúrate de haber habilitado la instalación remota en la Xbox One y haber configurado la consola como tu Xbox principal. Comprueba también que la Xbox One tenga activado el modo Encendido inmediato y que esté conectada a Internet.

Para activar la instalación remota:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Ve a Sistema > Configuración > Sistema > Actualizaciones y descargas.
  3. Selecciona Permitir instalaciones remotas.

Para establecer tu Xbox principal, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Personalización > Mi Xbox principal.
  3. Selecciona Hacer esta mi Xbox principal para designar la consola como tu Xbox principal. Consulta Cómo designar una consola Xbox One como consola Xbox principal para obtener más información.

Para configurar la consola en inicio inmediato:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Energía e inicio > Modo de energía e inicio.
  3. Selecciona Modo de energía para cambiar la configuración. Consulta Acerca de los modos de energía Inicio inmediato y de ahorro de energía para obtener más ayuda.

Ve a Necesito ayuda con mi conexión de red de Xbox One si tienes problemas para conectar tu consola a Internet.

¿Cómo resuelvo los errores de Game Pass?

Si un juego se instaló con Xbox Game Pass pero ya no se reproduce, asegúrate de que tus suscripciones a Xbox Game Pass y Xbox Live Gold están activas y que el juego aún está en el catálogo actual.

Si tienes problemas para descargar un juego de forma remota, ve a ¿Por qué no se descarga mi juego cuando lo instalo desde la aplicación móvil Game Pass?

¿Puedo compartir Game Pass en mi Xbox principal?

Las directivas estándar de uso compartido de la Xbox principal se aplican a Xbox Game Pass, al igual que a Xbox Live Gold. Si dispones de una suscripción a Xbox Game Pass y has designado tu Xbox principal, compartirás automáticamente tu suscripción con cualquier perfil que inicie sesión en esa consola.

Para obtener más información, consulta Cómo designar tu Xbox principal.

¿Puedo solicitar juegos?

Siempre estamos interesados en escuchar tus ideas en todo lo relativo a Xbox, para que podamos ofrecerte los juegos y las experiencias que más deseas. Para enviar tus comentarios, visita feedback.xbox.com.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Preguntas frecuentes de Xbox Game Pass para consola" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?