Almacenar los juegos guardados en la nube

Reproducir un juego guardado en varias consolas

Si tienes varias consolas Xbox 360 o quieres jugar en casa de un amigo, puedes almacenar tus juegos guardados en la nube (en nuestros servidores de Xbox Live). Como el juego guardado se almacena en la nube, puedes retomar la partida en otra consola Xbox 360, justo desde donde lo dejaste.

Notas

• Para reproducir un juego guardado en la nube en cualquier consola, la consola debe estar conectada a los servidores de Xbox Live. No se pueden reproducir juegos guardados en la nube sin conexión a Internet.
  • El perfil de Xbox Live tiene que descargarse en la consola en la que desees usar un juego guardado en la nube. Para obtener información sobre cómo descargar tu perfil de Xbox Live en otra consola, consulta Descargar, mover o eliminar tu perfil de Xbox Live.

Juegos guardados en la nube

Configurar el almacenamiento en nube para los juegos guardados

Para usar el almacenamiento en nube para los juegos guardados, necesitas:

• Una suscripción a Xbox Live Gold o Xbox Game Pass Ultimate
  • Una consola conectada al servicio Xbox Live
  • 514 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento en la consola (caché local)

Paso 1: activa los juegos guardados en la nube (para una consola)

1. En la interfaz Xbox, ve a configuración y selecciona Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona Juegos guardados en la nube.
  3. Selecciona Habilitar juegos guardados en la nube.

Se reservará una memoria caché local en la consola y ahora podrás mover o guardar juegos guardados en la nube. Para obtener más información sobre esta memoria caché, consulte la sección incluida bajo Cuándo se carga mi juego guardado en la nube más adelante.

Si aparece un mensaje de error al activar los juegos guardados en la nube, consulta Solucionar problemas con los juegos guardados en la nube.

Paso 2: guarda o mueve un juego guardado en la nube

• Nuevo juego: cuando inicias una partida nueva, normalmente se te preguntará dónde quieres guardar el progreso del juego (el juego guardado). Si has activado Juegos guardados en la nube (paso 1), selecciona Juegos guardados en la nube como dispositivo de almacenamiento. Ahora, cada vez que inicies sesión en tu perfil de Xbox Live y uses el juego, el juego guardado se almacenará automáticamente en la nube.
  • Juegos guardados existentes: si tienes un juego guardado que quieres almacenar en la nube, puedes moverlo a la nube. Estos son los pasos:
  1. Inicia sesión en tu perfil de Xbox.
  2. Ve a configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento.
  4. Selecciona el dispositivo de almacenamiento que contiene el juego guardado que deseas mover a la nube.
  5. Selecciona Juegos.
  6. Selecciona el juego que contiene el juego guardado.
  7. Selecciona el juego guardado.
  8. Selecciona Mover.
  9. Selecciona Juegos guardados en la nube.

Puedes copiar, mover o eliminar juegos guardados que están almacenados en la nube del mismo modo que copias, mueves o eliminas elementos en el disco duro. Para obtener más información, consulta Copiar, mover o eliminar contenido.

Usar un juego guardado en la nube en otra consola

1. Inicia sesión en tu perfil de Xbox.
  2. Activa los juegos guardados en la nube (consulta el Paso 1: activa los juegos guardados en la nube anterior).
  3. Inicia el juego que contiene el juego guardado en la nube.
  4. Cuando se te pida, selecciona Juegos guardados en la nube como dispositivo de almacenamiento.

Ahora puedes jugar en la otra consola (incluida una consola Xbox One en el caso de los juegos compatibles con versiones anteriores) directamente donde lo dejaste. Cuando termines de jugar, el juego guardado se almacenará en la nube.

¿Cuándo se carga mi juego guardado en la nube?

Mientras juegas, los juegos guardados se almacenan localmente en la memoria caché de la consola. Al salir del juego, el juego guardado se mueve automáticamente a la nube. No necesitas realizar ninguna operación para que esto ocurra (salvo los dos pasos de configuración anteriores). Si examinas la lista Descargas activas, verás el estado del juego guardado como cargado en la nube (para ver las descargas activas, presiona el botón Guía  del mando, selecciona Juegos y aplicaciones y después selecciona Descargas activas).

¿Tienes prisa por apagar la consola?

No te preocupes. Puedes apagar la consola antes de que un juego guardado se cargue en la nube. Cuando apagas la consola, esta permanece en modo de bajo consumo hasta que el juego guardado se carga en la nube (siempre y cuando la consola reciba energía y esté conectada a Internet).

Importante Si desenchufas la consola o la desconectas de Internet, la carga del juego guardado se pondrá en pausa hasta que la consola vuelva a conectarse al servicio de Xbox Live. En tal caso, no podrás usar el juego guardado en otras consolas. Si aparece un error relacionado con los juegos guardados en la nube, consulta Solucionar problemas con los juegos guardados en la nube.

Desactivar el almacenamiento en nube de los juegos guardados

Hay dos opciones para desactivar el almacenamiento en nube de los juegos guardados:

1. Mover los juegos guardados fuera de la nube y desactivar el almacenamiento en nube

En primer lugar, tendrás que mover los juegos guardados fuera de la nube. Consulta Copiar, mover o eliminar contenido para obtener instrucciones sobre cómo mover contenido de un dispositivo de almacenamiento a otro (por ejemplo, de los juegos almacenados en la nube a un disco duro).

Una vez realizada esta operación, puedes desactivar el almacenamiento en nube. Estos son los pasos:

1. En la interfaz Xbox 360, ve a configuración y selecciona Sistema.
    2. Selecciona Almacenamiento.
    3. Resalta Juegos guardados en la nube y presiona el botón Y  del mando.
    4. Selecciona Deshabilitar juegos guardados en la nube.
  2. Mantener los juegos guardados en la nube y desactivar el almacenamiento en nube

Puedes desactivar el almacenamiento en nube para una sola consola y mantener los juegos guardados en la nube para poder usarlos en otra consola. Estos son los pasos:

1. En la interfaz Xbox, ve a configuración y selecciona Sistema.
    2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona el dispositivo de almacenamiento principal.
    3. Selecciona Elementos del sistema y después Copia de almacenamiento en nube en consola.
    4. Selecciona Eliminar.

Nota Se te pedirá que confirmes si quieres que los juegos guardados permanezcan en la nube y las futuras actualizaciones de tus juegos guardados no se sincronizarán con esta consola.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Almacenar los juegos guardados en la nube" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?