Instalación de juegos de forma remota en Xbox One o PC Windows 10

Si no estás cerca de tu dispositivo, puedes instalar juegos de forma remota para que estén listos para jugar cuando vuelvas.

Preparando tu dispositivo

Xbox One

Antes de comenzar, tendrás que hacer lo siguiente:

1. Ponerle nombre a tu consola. Esto te ayudará a identificarla fácilmente.
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y ve a Sistema > Configuración > Sistema > Información de la consola.
    2. Selecciona Nombre, y luego ingresa el nuevo nombre de tu consola. (Usa solo letras, números y guiones).
    3. Selecciona Reiniciar ahora.
  2. Configura el encendido instantáneo en la consola. Tu consola deberá estar en modo de espera para que las instalaciones del juego se activen de forma remota.
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y luego ve a Sistema > Configuración > General > Modo de energía y encendido.
    2. Selecciona Modo de energía para cambiar la configuración de Encendido instantáneo.
  3. Habilitar instalación remota. Esto está deshabilitado en tu consola por defecto.
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y, luego, ve a Sistema > Configuración > Sistema > Actualizaciones y descargas.
    2. Selecciona Permitir las instalaciones remotas.

PC Windows 10

Antes de comenzar, tendrás que hacer lo siguiente:

1. Asegúrate de que tu PC esté encendida y conectada a una red. Tu PC debe estar encendida y conectada a Internet para que funcione la instalación remota.

Nota Si la PC está en modo de suspensión, sin conexión a Internet o apagada, el juego no comenzará a descargarse. Si está en modo de suspensión o sin conexión a Internet, el juego se agregará a la cola de descarga y comenzará una vez que la PC se active o se vuelva a conectar a Internet. Si la PC se apagó, el juego no se agregará a la cola de descarga hasta la próxima vez que instales otro juego. Si la PC se apaga durante la instalación, el juego continuará al reiniciar.

2. Asegúrate de haber iniciado sesión en tu PC con la misma cuenta Microsoft que en tu cuenta Xbox Live.

Nota Si varios usuarios inician sesión en la PC cuando se inicia una instalación remota, puedes ver un mensaje de error "401 no autorizado". Puedes volver a intentarlo más tarde o esperar hasta que estés físicamente con el dispositivo.

3. Asegúrate de haber iniciado sesión en tu las aplicaciones Xbox (Beta) y Microsoft Store con la misma cuenta Microsoft que en tu cuenta Xbox Live. Ten en cuenta que las aplicaciones no necesitan estar ejecutándose.

Instalación remota de juegos para PC

Cuando compres un juego, aprovecha tu suscripción a Game Pass, o si ya posees un juego, puedes instalarlo de forma remota en tu consola Xbox One o en tu PC Windows 10.

Instalación remota desde Microsoft Store

Puedes instalar en un dispositivo remoto desde la aplicación Microsoft Store en Windows 10, o desde Microsoft Store en un navegador web.

En la página de productos del juego, selecciona [...] al lado del botón Instalar, y luego Instalar en mis dispositivos. Verás una lista de todos los dispositivos en los que puedes instalar de forma remota. Selecciona los dispositivos en los que deseas instalar el juego y luego selecciona Instalar ahora.

Instalación remota desde la aplicación móvil Game Pass

Selecciona el juego que deseas instalar y luego selecciona Instalar en Xbox o Instalar en PC. El juego se instalará en la Xbox One predeterminada o en la PC predeterminada que hayas configurado en la aplicación Xbox Game Pass.

Nota La consola predeterminada es la Xbox de tu hogar a menos que la cambies.

Para cambiar tu Xbox One o PC predeterminado:

1. Pulsa tu imagen del jugador en la esquina inferior derecha de la aplicación.
  2. Selecciona el ícono de engranaje Configuración en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona ya sea Seleccionar Xbox One predeterminado o Seleccionar PC predeterminada.
  4. De la lista de tus dispositivos conocidos, selecciona el dispositivo que deseas establecer como predeterminado.

Nota Este dispositivo predeterminado es donde se instalarán tus juegos cuando selecciones Instalar en Xbox o Instalar en PC hasta que vuelvas a cambiar tu dispositivo predeterminado.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Instalación de juegos de forma remota en Xbox One o PC Windows 10" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?