¿Cómo puedo hacer que los juegos para PC funcionen mejor?

Aquí te mostramos cómo optimizar tu PC con Windows 10 para jugar.

Asegúrate de que tu PC está preparado para juegos

En Microsoft Store, comprueba los requisitos del sistema de tu juego. Elige un juego que funcione en tu PC o actualiza tu PC para que cumpla los requisitos de un juego específico.

Para grabar clips de juegos, consulta Requisitos de hardware de Game DVR en Windows 10.

Usar el modo de juego

Mientras juegas en Windows 10, el Modo Juego hace que los juegos sean la máxima prioridad de tu PC, para que tengas el mejor rendimiento de juegos posible. Para obtener más información, consulta Usar el modo Juego mientras juegas en tu PC.

Actualizar los controladores de Windows y de dispositivos

Asegúrate de que tienes los controladores más recientes para la tarjeta gráfica de tu PC. La actualización de los controladores suele resolver los problemas de rendimiento.

Comprobar la compatibilidad

Busca el archivo ejecutable de tu juego (es probable que esté en algún lugar de C:\Archivos de programa) y a continuación:

1. Haz clic con el botón derecho en el archivo ejecutable y selecciona Propiedades.
  2. Selecciona la pestaña Compatibilidad y, a continuación, elige Ejecutar el solucionador de problemas de compatibilidad.

Comprobar la configuración de Game DVR

Game DVR te permite grabar y compartir la reproducción en cualquier juego para PC. Hay dos áreas de Game DVR que pueden afectar al rendimiento de los juegos de PC: grabación en segundo plano y calidad de vídeo.

• Grabación en segundo plano

Cuando está activada, la grabación en segundo plano te permite guardar un clip de algo que acaba de ocurrir en un juego, incluso aunque no pensaras grabar un clip. Game DVR usa codificación de hardware para la grabación, lo que ayuda a garantizar el mejor rendimiento posible del PC. Sin embargo, la grabación en segundo plano puede afectar al rendimiento de juego en la mayoría de los PCs. La grabación en segundo plano está desactivada de manera predeterminada.

Si el rendimiento del juego es malo, asegúrate de que la grabación en segundo plano está desactivada. Para comprobarlo, presiona la tecla del logotipo de Windows + G para abrir la barra de juegos, selecciona Configuración de la barra de juego y, a continuación, desactiva la casilla Usar Grabar eso.

Con esta configuración, Game DVR solo se ejecuta cuando lo activas y no afectará el rendimiento del juego.

• Calidad de vídeo

Presiona el botón Inicio y, a continuación, selecciona Configuración > Juegos > Game DVR. En Vídeo grabado, comprueba las configuraciones de calidad de vídeo y de velocidad de fotogramas de vídeo y ajústalas según sea necesario. Para lograr un mejor rendimiento, se recomienda utilizar 30 fotogramas por segundo (fps) y la calidad estándar.

Nos gustaría conocer tus experiencias. La mejor manera de compartir comentarios, solicitar características y notificar problemas es mediante la aplicación Centro de opiniones.

Deshabilitar las optimizaciones de pantalla completa para un solo juego

Busca el archivo ejecutable de tu juego (es probable que esté en algún lugar de C:\Archivos de programa) y a continuación:

1. Haz clic con el botón derecho en el archivo ejecutable y selecciona Propiedades.
  2. Elige la pestaña Compatibilidad y activa la casilla Deshabilitar optimizaciones de pantalla completa.
  3. Selecciona Aplicar > Aceptar.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "¿Cómo puedo hacer que los juegos para PC funcionen mejor?" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?