Cómo gestionar la lista Mis juegos en la aplicación Xbox en Windows 10

En esta página

Acerca de la lista Mis juegos

La sección Mis juegos de la aplicación Xbox en Windows 10 permite examinar e iniciar tu colección de juegos desde un solo lugar.

Una pantalla muestra la pestaña 'Mis juegos' en la aplicación Xbox.

La aplicación Xbox admite detección automatizada de todos los juegos de Microsoft Store y de algunos juegos para PC que no están en la Store (Win32), para añadirlos automáticamente a tu colección de juegos. Pero, debido al elevado número de juegos y fuentes de contenido a las que un usuario puede ir cuando busque o compre nuevos juegos, siempre habrá títulos que aún no se hayan identificado como un juego.

Cómo agregar un juego o programa no agregado automáticamente a la lista Mis juegos

Si no se agrega automáticamente un juego o programa, puedes agregarlo manualmente a tu colección seleccionando Mis juegos y, a continuación, seleccionando Agregar un juego desde tu PC.

Verás una lista desplegable de todos los juegos y programas Win32 que tengan accesos directos en el menú Inicio. En la lista, encuentra lo que quieras agregar a tu menú Mis juegos, para poder examinarlo rápidamente e iniciar los juegos a los que quieres jugar o los programas que quieres usar.

Una pantalla muestra el cuadro 'Agregar un juego desde tu PC' de la aplicación Xbox.

Una vez que hayas elegido las opciones, selecciona Agregar juegos seleccionados en la parte inferior de la ventana emergente.

Una pantalla muestra el cuadro 'Agregar un juego desde tu PC' de la aplicación Xbox, con un juego de ejemplo seleccionado.

Tus juegos y programas se habrán añadido ahora a la lista.

Cómo quitar un juego o programa de la lista Mis juegos

Puedes hacer clic con el botón derecho en cualquier título para que aparezca un cuadro emergente con las siguientes opciones:

• Reproducir
  • Eliminar de mis juegos
Una pantalla muestra la pestaña 'Mis juegos' en la aplicación Xbox, con el menú contextual abierto para uno de los juegos. Se muestran opciones para 'Reproducir' y 'Eliminar de mis juegos'.

Qué debo hacer si un juego o un programa no aparece en la lista "Agregar un juego desde tu PC"

Si un juego o un programa no aparece en la lista desplazable, es señal de que no has añadido un acceso directo al menú Inicio. Para añadir tu juego, tendrás que crear un acceso directo al menú Inicio. Puedes hacerlo de varias formas:

Desinstalar y reinstalar el juego

La mayoría de programas y juegos de PC Win32 te ofrecen durante la instalación la posibilidad de añadir un acceso directo al menú Inicio o un acceso directo de escritorio. Si no añadiste un acceso directo al instalar el juego, desinstala y vuelve a instalar el juego y, después, crea el acceso directo cuando se te pida.

Una pantalla muestra el menú de instalación de un juego de ejemplo, con las casillas ‘Crear acceso directo al menú Inicio’ y ‘Crear acceso directo al escritorio’ activadas.

Nota En este momento, la función "Agregar un juego desde tu PC" no reconoce los accesos directos de escritorio, pero puedes usar el acceso directo de escritorio para crear un acceso directo al menú Inicio y poder añadir tu juego a la lista Mis juegos en la aplicación Xbox.

Usar un acceso directo de escritorio para crear un acceso directo al menú Inicio

Abre el Explorador de archivos y copia y pega la siguiente ruta en la barra de rutas de archivo:

• %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Menú Inicio\Programas\
Una pantalla muestra el Explorador de archivos con una ruta reciente seleccionada en la lista desplegable de rutas.

Aquí es donde se ubican los accesos directos al menú Inicio. Ahora puedes copiar y pegar tu acceso directo de escritorio en esta ubicación de archivos.

Una pantalla muestra el Explorador de archivos abierto en la lista de programas del menú Inicio.

Si la aplicación Xbox sigue abierta, ciérrala y vuelve a iniciarla. Los nuevos programas aparecerán ahora en la lista "Agregar un juego desde tu PC".

Qué debo hacer si el juego o el programa no tienen un acceso directo de escritorio

Según dónde se haya instalado el programa, localízalo en la carpeta C:\Archivos de programa o en la carpeta C:\Archivos de programa (x86). Una vez encontrado el programa, haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona Crear acceso directo.

Una pantalla muestra el Explorador de archivos con el menú contextual abierto para un programa de ejemplo y la opción ‘Crear acceso directo' seleccionada.

Una vez creado el acceso directo, puedes moverlo al menú Inicio utilizando los mismos pasos del apartado "Usar un acceso directo de escritorio para crear un acceso directo al menú Inicio".