Omitir al contenido principal
Compartir esta página

Cómo designar una consola Xbox One como la consola Xbox principal

La primera vez que inicies sesión en una Xbox One y guardes la contraseña, esa consola se convertirá en tu Xbox principal. La consola designada como tu Xbox principal es donde puedes compartir juegos y contenido con otras personas que inicien sesión (con su propia cuenta) en esa consola contigo. No compartas nunca tu contraseña ni la información de inicio de sesión en la cuenta.

Los cambios de Xbox principal están limitados a cinco por año.

Qué se puede compartir

Comparte tu suscripción a Xbox Live Gold con cualquier usuario que inicie sesión en tu consola.

Comparte juegos y contenido descargable adquirido en Microsoft Store con cualquier otro usuario que inicie sesión en tu consola. Incluso puedes compartir juegos descargados como parte de una suscripción.

Qué no se puede compartir

Los elementos específicos de la cuenta no se pueden compartir. Estos son algunos ejemplos:

• Contenido del juego comprado dentro del juego con monedas de juego como Popurrís de aspectos de Minecraft o REQ Packs de Halo.
  • Monedas de juego, como Minecraft Coins

Algunas bonificaciones por pedido anticipado y contenidos de ediciones limitadas entran en estas categorías, por lo que no podrás compartir esos elementos ya que solo se pueden canjear una vez desde la cuenta de la persona que compró el juego.

Jugar sin conexión

En tu Xbox principal puedes jugar a juegos descargados si estás de viaje o incluso si se produce una interrupción del servicio o de la red. Antes de pasar al modo desconectado, tienes que asegurarte de que has establecido tu consola como la Xbox principal. Para obtener más información, consulta Usar Xbox One sin conexión.

Si tienes más de una consola Xbox One o si inicias sesión en varias consolas, te recomendamos que designes la consola que usas con más frecuencia como tu consola Xbox principal.

Nota Solo puedes tener una Xbox principal cada vez. Puedes compartir Gold y los juegos comprados con otras personas solo en tu consola Xbox principal. Puedes hacer hasta 5 cambios al año. El soporte técnico al cliente no ofrece cambios adicionales.

Designar una consola Xbox One como tu Xbox principal

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Personalización y, a continuación, selecciona Mi Xbox principal.
  3. Sigue uno de estos procedimientos:
    • Selecciona Hacer esta mi Xbox principal para designar la consola como tu Xbox principal.
    • Selecciona Quitar esta Xbox como mi Xbox principal para quitar la designación.

Cuando se cambian las consolas principales, todas las licencias de dispositivo para contenido digital pasarán a la nueva Xbox principal. Estas licencias de dispositivo ya no estarán disponibles en tu Xbox principal anterior. Es decir, cuando cambies la Xbox principal, podrás acceder a tu contenido desde la nueva Xbox principal y cualquiera que inicie sesión en ella también podrá acceder al mismo. Recuerda que, cuando hayas iniciado sesión en ella, la Xbox principal anterior seguirá permitiendo el acceso al contenido a tus amigos y familiares.

¿Puedo cambiar mi consola Xbox principal por otra?

Puedes cambiar tu consola Xbox principal un máximo de cinco veces en un año. Este período funciona de manera continua a partir de la primera vez que cambias tu consola Xbox principal. Si alcanzas el límite de cambios de la consola principal del año, aparecerá un mensaje que te informará de la siguiente fecha en que puedes cambiarla.

Nota Si la consola muestra que ya has hecho los cinco cambios de la Xbox principal del año y necesitas ayuda, selecciona Ayuda cuando aparezca el mensaje No se puede configurar como tu Xbox principal. Es posible que se te ofrezca la posibilidad de realizar una encuesta anónima y ganar un cambio adicional de consola principal al año.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo designar una consola Xbox One como la consola Xbox principal" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?