Saca el máximo partido a Gears of War 4 en Windows 10

Información general

Gears of War 4 en Windows 10 te permite jugar con funcionalidades de gráficos 4K. Si cuentas con hardware compatible, puedes configurar tu experiencia para disfrutar al máximo del juego. A continuación se enumeran algunas sugerencias y trucos que puedes seguir.

Memoria disponible: RAM y VRAM

La memoria de tu dispositivo Windows 10 está compartida entre todas las aplicaciones y productos de software en ejecución. Para obtener la mejor experiencia posible, cierra todos los demás programas antes de ejecutar Gears of War 4 en Windows 10.

Nota Puedes comprobar la memoria de tu dispositivo si abres el Administrador de tareas: haz clic con el botón derecho en el icono de Windows y selecciona Administrador de tareas, Rendimiento y después Memoria.

Si no sabes cuál es tu GPU (procesador de gráficos) o VRAM (memoria de vídeo), puedes comprobarlo como se indica a continuación:

1. Ve a Inicio > Configuración > Sistema.
  2. En la pestaña Pantalla, desplázate hasta el final y selecciona Configuración avanzada de la pantalla.
  3. Desplázate hasta el final y selecciona Propiedades del adaptador de pantalla. En Tipo de adaptador se mostrará el nombre de la GPU y en Memoria dedicada se mostrará la VRAM.

De manera alternativa, el menú interno de opciones de vídeo del juego indicará la marca de la GPU, la VRAM total y la resolución nativa del monitor en la esquina inferior derecha.

Consulta Cómo saber si un juego funcionará en tu dispositivo Windows 10 para obtener más información sobre cómo comprobar tu dispositivo.

Retardo de entrada

Gears of War 4 utiliza una entrada de ratón sin procesar, sin suavizado ni aceleración. Si te parece que la entrada de comandos en el juego tarda en responder, prueba a poner en práctica las siguientes sugerencias para reducir el retardo de entrada:

• Selecciona el modo "Juego" si tu pantalla es compatible con él.

• Establece la frecuencia de actualización de tu pantalla (Hz) en el valor más alto posible.

• Desactiva todas las opciones de posprocesamiento de tu pantalla (consulta el manual del usuario de la misma).

• Asegúrate de que estás usando uno de estos cables:

• DisplayPort

• HDMI 1.4 (o posterior)

• DVI

• En las opciones del juego (Opciones > Vídeo), desactiva la opción v-sync.

• Reduce los valores de configuración predeterminados del juego (Opciones > Vídeo).

Resoluciones de pantalla

Para comprobar y cambiar la resolución de la pantalla de tu equipo:

1. Haz clic con el botón derecho en el escritorio y selecciona Configuración de pantalla.
  2. Selecciona Configuración de pantalla avanzada.
  3. Selecciona la configuración Recomendada.

Para comprobar y cambiar la resolución de la pantalla en Gears of War 4:

• En el menú principal, selecciona Opciones > Vídeo > Resolución escalada.

• Reduce la resolución para aumentar el rendimiento en detrimento de la calidad visual.

• Incrementa la resolución para aumentar la calidad visual en detrimento del rendimiento.

Para conseguir una resolución 4K nativa, necesitarás los siguientes cables:

• 3840x2160 a 30Hz: mínimo HDMI 1.4 o DisplayPort 1.2a

• 3840x2160 a 60Hz: DisplayPort 1.2a o HDMI 2.0

Para obtener más información acerca de cómo conseguir una resolución 4K, visita uno de los siguientes sitios web:

Nota La resolución 4K exige muchos recursos a la GPU, ya que es 4 veces mayor que la resolución 1080p estándar. Te recomendamos que selecciones la resolución 4K o mayor exclusivamente si tu GPU es compatible.

Dispositivos de audio

Si encuentras problemas con tu dispositivo de audio, prueba a cambiarlo por un dispositivo que tenga al menos una velocidad de muestra de al menos 44,1 kHz.

Para obtener más información sobre cómo mejorar el rendimiento para juegos de tu equipo, visita Mejorar la experiencia de juego de tu equipo.

Referencia de rendimiento

La referencia de rendimiento está diseñada para presentar una escena de combate intenso, que te permitirá comprobar cómo rinde el juego en tu dispositivo. En función de los resultados puede que quieras cambiar tu configuración de vídeo para conseguir un mejor rendimiento en el juego.

Puedes acceder a la referencia en el juego si visitas Referencia en el menú principal.

Si crees que se te está presentando un rendimiento menor del esperado o si detectas un patrón de velocidades de fotograma más rápidas y lentas en los resultados de la referencia, abre la aplicación Xbox para confirmar que no tienes activada la grabación de fondo:

1. Ve a Inicio y selecciona la aplicación Xbox.

2. Selecciona Configuración.

3. Selecciona la pestaña Game DVR.

4. Configura Grabación de fondo como Desactivada.

Selecciona la configuración correcta

Gears of War 4 para Windows 10 ha sido programado para ser compatible con una resolución de 4K y superior en PC. Esto quiere decir que las opciones de textura «Ultra» en el menú de opciones de vídeo incluyen texturas de alta resolución.

A continuación presentamos algunas recomendaciones en cuanto a la configuración de las texturas:

• Si tu tarjeta de vídeo tiene al menos 6 GB de VRAM, recomendamos usar la configuración Ultra.

• Si tu tarjeta de vídeo tiene 4 GB de VRAM, recomendamos usar la configuración Alta.

• Si tu tarjeta de vídeo tiene 2 GB de VRAM, recomendamos usar la configuración Media.

• Si tu tarjeta de vídeo tiene 1 GB de VRAM, recomendamos usar la configuración Baja.

Para comprobar cuánta VRAM tiene tu dispositivo, consulta la sección Memoria disponible: RAM y VRAM que aparece anteriormente.

Para comprobar cuánta VRAM se está usando en el juego, ve a Opciones > Vídeo y cambia la opción «Mostrar estadísticas» a «Todas». En la esquina inferior derecha, el juego mostrará la VRAM usada y la disponible. Si el primer número (VRAM usada) no es cercano o mayor que el segundo (VRAM disponible), puedes aumentar algunas opciones de texturas de forma segura. Puedes mezclar y combinar opciones de texturas para conseguir un equilibrio visual con el que estés satisfecho mientras mantienes un nivel de rendimiento alto.

La primera vez que cargues el juego se establecerá una configuración con las opciones «recomendadas». Si quieres volver a detectar el hardware en cualquier momento dado, abre el Explorador de archivos y accede a la siguiente ubicación:

%localappdata%/Packages/Microsoft.SpartaUWP_8wekyb3d8bbwe/LocalState/GearGame/Saved/Config/UWP

Después, borra el archivo GameUserSettings.ini.