Preguntas más frecuentes sobre Minecraft: Windows 10 Edition

Esta página ofrece respuestas a las preguntas más frecuentes sobre cómo comprar y descargar Minecraft: Windows 10 Edition, expectativas para jugadores de la versión anterior e información sobre la nueva edición para Windows 10 del juego.

Consigue Minecraft: Windows 10 Edition en Microsoft Store.

En esta página

Qué cabe esperar si ya estás jugando a Minecraft en otros dispositivos

¿Puedo seguir jugando con la versión que tengo de Minecraft para PC/Mac?

Sí, no hay ningún problema. Las versiones para Windows 10 y PC/Mac seguirán coexistiendo como juegos diferentes.

¿Qué ocurrirá con los mundos de Minecraft que ya tengo? ¿Estarán en la edición para Windows 10?

Tu experiencia Minecraft ya existente no cambiará en absoluto, y la edición para Windows 10 no se ha diseñado como una actualización del juego que ya tienes. Puedes jugar a la edición para Windows 10 en paralelo con la versión Java para PC/Mac, lo que te permitirá ver las nuevas características y proporcionar comentarios y, al mismo tiempo, mantener tus mundos existentes.

Soy un jugador de Xbox o Windows Phone. ¿Puedo transferir mis mundos de Minecraft existentes a Windows 10?

La edición para Windows 10 no admite actualmente la transferencia de mundos desde otros dispositivos.

Jugar a la edición para Windows 10

¿Puedo jugar en línea con otras personas en Windows 10? ¿O en dispositivos distintos?

Puedes jugar con un máximo de cuatro personas que jueguen a Minecraft: Windows 10 Edition o Pocket Edition en tu red local. También puedes jugar en línea hasta con cuatro amigos de Xbox Live en el modo multijugador en línea.

Si tú o tus amigos os suscribís a Minecraft Realms podréis jugar online con hasta 10 jugadores en distintos dispositivos, según el tipo de suscripción de quien tenga el Realm. Visita el soporte técnico de Minecraft Realms en Microsoft, o visita el servicio de soporte técnico de Mojang para más información.

Soy nuevo en Minecraft. ¿Qué hago y cómo juego?

Empezar a jugar a Minecraft es uno de los aspectos más divertidos y únicos del juego. No hay tutoriales ni guías de ayuda; la idea es que aprendas a jugar al juego y a resolver contingencias que puedan surgir por ti mismo. Sin embargo, si te atascas o quieres saber cómo progresar dentro del juego, por ejemplo, cómo construir elementos o ampliar tu inventario, visita la página Minecraft Wiki, donde hay millones de otros jugadores disponibles para ayudarte.

¿Cómo cambio el aspecto de mi personaje?

Si no quieres jugar como Steve o Alex, puedes elegir entre uno de nuestros paquetes de diseños haciendo clic en "Skins" en la página principal, o puedes crear y cargar tu propio diseño personalizado. Para obtener más información, consulta Crear recubrimientos personalizados para Minecraft: Windows 10 Edition.

¿Necesito estar en línea o conectado a Internet para jugar a Minecraft: Windows 10 Edition?

Si tienes previsto estar en un área sin cobertura a Internet, como un vuelo de larga distancia o un viaje en barco, puedes preparar tu dispositivo Windows 10 para que te permita jugar sin conexión a Minecraft: Windows 10 Edition.

Para obtener detalles sobre cómo configurar tu dispositivo Windows 10 para jugar sin conexión, visita Jugar sin conexión en Windows 10 con el modo Sin conexión.

Cuando juegas sin conexión, se admiten los siguientes modos de juego:

• Un solo jugador
  • Multijugador a través de LAN

Los modos de juego siguientes requieren una conexión en línea:

• Realms
  • Multijugador a través de Xbox Live

Si juegas sin conexión, algunas características, como la opción de comprar contenido adicional en Microsoft Store, no estarán disponibles. Además, los marcadores no estarán disponibles cuando no tengas conexión.

Si consigues algún logro mientras juegas sin conexión, se sincronizará con tu cuenta la próxima vez que inicies sesión en Xbox Live en tu dispositivo. El progreso de tu partida guardada también se sincronizará cuando inicies sesión en Xbox Live.

¿Cómo puedo grabar y cargar clips de juegos?

Para obtener información sobre la creación de clips de juegos, consulta Grabar clips de juegos con Game DVR en Windows 10.

¿Cómo proporciono comentarios sobre el juego?

El equipo de desarrollo de Minecraft trabaja activamente sobre los comentarios a medida que los recibe para ofrecerte la mejor versión de Minecraft hasta la fecha. Si tienes comentarios o sugerencias que quieras compartir con el equipo de desarrollo, visita la página Comentarios de Minecraft.

¿Dónde encuentro más información acerca de Minecraft?

Una vez que hayas creado tu mundo Minecraft, y domines los aspectos básicos, hay toda una comunidad dedicada a ayudarte a explorar todas las características del juego y lo que puedes hacer en tu mundo. Visita la página Minecraft Wiki para obtener más información.

Si estás jugando a Minecraft en una plataforma distinta de Windows 10 y necesitas soporte técnico, consulta Obtener ayuda con Minecraft en diferentes dispositivos.

Jugar a Minecraft en Oculus Rift

Para poder jugar a Minecraft en Oculus Rift, necesitarás una copia de Minecraft: Windows 10 Edition comprada en Microsoft Store o en la Tienda Oculus. Cuando la hayas adquirido, al iniciar sesión tanto en tu cuenta Microsoft como en tu cuenta Oculus se sincronizará el juego entre ambas. Esto implica también que los complementos o paquetes de recubrimientos que compres estarán disponibles para jugar en Oculus Rift.

No tengo Windows 10: uso Windows 7/Windows 8/Linux/OSX. ¿Puedo usar Minecraft: Windows 10 Edition con Oculus Rift?

Tendrás que tener el sistema operativo Windows 10 para usar Minecraft: Windows 10 Edition. También deberás contar con la versión 1511 o superior. Para obtener ayuda sobre cómo actualizarte a la última versión de Windows, visita Windows Update: preguntas más frecuentes (también se te indicarán los pasos para actualizar desde el propio juego).

La aplicación Oculus Minecraft falla y devuelve el error 0x80070422. ¿Qué debo hacer?

Asegúrate de tener habilitado Windows Update:

1. Presiona la tecla Windows y escribe Servicios.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Windows Update.
  3. Haz clic con el botón derecho y selecciona Iniciar en el menú.

La aplicación Oculus Minecraft me dice que se necesita la actualización 1511 de Windows 10. ¿Qué debo hacer?

Reinicia la Tienda Oculus y comprueba si la actualización de la aplicación Oculus Minecraft soluciona el error. Si no, puede deberse a que haya fallado o no se haya aplicado una actualización de Windows. Para solucionar el problema:

1. Descarga y ejecuta el solucionador de problemas oficial de Windows Update aquí: http://download.microsoft.com/download/F/E/7/FE74974A-9029-41A0-9EB2-9CCE3FC20B99/WindowsUpdateDiagnostic.diagcab.
  2. Presiona la tecla Windows y escribe Buscar actualizaciones.
  3. Comprueba si hay alguna actualización de Windows que te falte. Si es el caso, instálalas.
  4. Reinicia el equipo con la opción Reiniciar del menú de encendido.

La aplicación Oculus Minecraft falla y me devuelve un mensaje de "excepción en ucrtbase.dll". ¿Cómo puedo solucionarlo?

Sigue los pasos que aparecen arriba para comprobar si hay disponible alguna de las actualizaciones de Windows que faltan.

La aplicación Oculus Minecraft me dice que ha habido un "error" al iniciar Minecraft. ¿Por qué?

Comprueba que no estés ya ejecutando Minecraft: Windows 10 Edition. Si es el caso, cierra la aplicación antes de intentar jugar a ella desde la aplicación Oculus Minecraft. Si sigues teniendo problemas, intenta ejecutar Minecraft: Windows 10 Edition desde la aplicación Xbox. Así podrías obtener más información sobre por qué el juego no se ejecuta. Si sigues teniendo problemas, siempre puedes ponerte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox o hacer clic en "Contacto" en la página Comentarios de Minecraft.

Veo cosas raras con los gráficos cuando intento jugar al juego. ¿Qué ocurre?

Asegúrate de que tus controladores gráficos estén actualizados. Si tienes una tarjeta gráfica Nvidia, puede que tengas que visitar el sitio de soporte de Nvidia para obtener los controladores más actualizados para tu tarjeta gráfica. Descarga e instala los nuevos controladores y reinicia el equipo.

Tengo tarjetas gráficas duales y varios monitores. Puedo oír la música de Minecraft, pero Minecraft se atasca en una pantalla blanca que pone "Espera un momento...". ¿Qué hago?

Esto puede deberse a cierta confusión entre tus tarjetas gráficas en relación a la entrada HDMI y el Rift. Si tienes entradas HDMI en ambas tarjetas, desconecta la entrada HDMI que no esté asociada a Oculus Rift.

Mantente al día de las actualizaciones de Minecraft

Para obtener una lista de las nuevas características, mejoras del juego y las soluciones de errores más recientes para Minecraft: Windows 10 Edition (incluido Oculus Rift), visita Mojang y ve a la sección Recent Posts (este sitio web está en inglés).

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Preguntas más frecuentes sobre Minecraft: Windows 10 Edition" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?