Mejorar el rendimiento de transmisión de juegos en la aplicación Compañero de la consola Xbox para Windows 10

Realizando algunos ajustes en la red doméstica, podrás mejorar la calidad de audio y vídeo cuando transmitas juegos. Prueba las sugerencias que se describen en esta página para mejorar el rendimiento de transmisión de juegos cuando uses la aplicación Compañero de la consola Xbox en Windows 10.

En esta página

Si es posible, usa una red con cable

Si transmites a través de una red Ethernet con cable conseguirás una mejor calidad de vídeo, una menor latencia de juego y menos interferencias. Si es posible, conecta el PC con Windows 10 y la consola Xbox One a la red doméstica con cables Ethernet.

Nota Si no puedes crear una conexión con cable por la distancia que hay entre la consola y el dispositivo de red doméstica, alguna de estas dos opciones puede servirte de ayuda. Ten en cuenta la posibilidad de invertir en una de ellas para aprovechar el cableado existente en tu casa.

• Adaptadores de red Powerline. Estos adaptadores permiten utilizar el cableado eléctrico existente de tu casa como una red de cable de alta velocidad.
  • Adaptadores de red MoCA (Multimedia over Coax). Estos adaptadores permiten utilizar el cableado coaxial existente de tu casa como una red de cable de alta velocidad.

Si estás utilizando una red inalámbrica, usa una red 5 GHz 802.11 AC o N, si es posible

La tecnología inalámbrica más actual te dará la mejor experiencia inalámbrica cuando transmitas juegos desde la consola Xbox One en tu PC con Windows 10.

Algunos enrutadores inalámbricos retransmitirán dos SSID (nombres de red): uno como una red de 5 GHz y otro como una red de 2,4 GHz.

Las redes de 5 GHz son menos propensas a interferencias de objetos como teléfonos inalámbricos o microondas. Aunque las señales de 5 GHz no tienen capacidad para penetrar paredes sólidas como las señales de 2,4 GHz, siempre es mejor intentar usar la banda de 5 GHz de la red en vez de la banda de 2,4 GHz.

Coloca la consola Xbox One o el PC más cerca del enrutador inalámbrico

Cuanto más cerca estén del enrutador la consola Xbox One y el PC, mejor será la conexión. Elige un lugar central para el enrutador inalámbrico. Las paredes, el suelo y los objetos de metal pueden provocar interferencias.

Reduce las interferencias inalámbricas

Muchos aparatos electrónicos inalámbricos, como los teléfonos sin cable, los hornos microondas, los monitores de bebés y los dispositivos para abrir la puerta del garaje utilizan la banda de 2,4 GHz.

Si utilizas la banda de 5 GHz de tu red inalámbrica podrás evitar estas interferencias.

Los tipos de interferencias que pueden degradar la señal son:

Interferencias activas
Las interferencias activas se producen cuando otros dispositivos electrónicos retransmiten una señal inalámbrica u otra forma de interferencia electromagnética. Los causantes comunes de interferencias activas son los microondas, hornos, aparatos de aire acondicionado, televisores CRT, auriculares inalámbricos, monitores para bebés, otras redes inalámbricas, sistemas telefónicos sin cable y altavoces inalámbricos.

Nota Muchos otros dispositivos electrónicos pueden causar interferencias. Prueba a reducir las posibles interferencias quitando los dispositivos electrónicos que se encuentren entre la consola Xbox y el enrutador inalámbrico.

Interferencias pasivas
Las interferencias pasivas se producen cuando una señal inalámbrica atraviesa objetos. Esto hace que la señal inalámbrica se debilite y se refracte. Los materiales que causan interferencias pasivas son el hormigón, el vidrio, las tuberías de plomo y cobre, los aislantes, los espejos, las cajas fuertes para armas, los archivadores, los azulejos y el yeso. La señal inalámbrica también se degrada con la distancia. También se pueden producir interferencias cuando la consola está demasiado cerca del enrutador inalámbrico. La distancia ideal desde el enrutador inalámbrico de la consola Xbox One es entre 1,5 y 15 metros.

Atenuación
La atenuación es una consecuencia natural de las señales inalámbricas. Esto significa que la señal inalámbrica se degrada con la distancia, causando lo que normalmente se conoce como “problemas de alcance”. Los enrutadores tienen un alcance de retransmisión limitado, que varía en función del dispositivo. El alcance de un dispositivo se reducirá aún más si la señal atraviesa objetos sólidos (consulta el apartado "Interferencias pasivas" arriba).

Línea de visión
Cuando se producen interferencias activas o pasivas, un factor clave que debe tenerse en cuenta es la línea de visión. Dibuja una recta imaginaria entre el enrutador y la consola Xbox One e intenta apagar o mover los dispositivos que se encuentren en esa línea y que podrían causar interferencias activas.

También puedes mover la consola o el enrutador para reducir las interferencias pasivas. A menudo, si se extraen los dispositivos de los cuartos o mesas de juego, se mejora la señal inalámbrica.

Dos dibujos similares muestran una consola, un enrutador inalámbrico y un indicador de intensidad de la señal. En un dibujo, hay un armario entre la consola y el enrutador, y la señal es mucho más débil.

Cuando hayas determinado la configuración óptima para la línea de visión de los dispositivos y hayas eliminado las causas de las interferencias, comprueba si ha mejorado la conexión.

Dispositivos USB 3.0
Algunos dispositivos USB 3.0 también pueden producir interferencias en las redes de 2,4 GHz. Si tienes que usar la red inalámbrica de 2,4 GHz, intenta no enchufar periféricos USB en la Xbox One ni en el PC con Windows 10, en la medida de lo posible.

Usa el canal inalámbrico y la banda menos congestionados, siempre que sea posible

Todas las redes inalámbricas tienen un canal por el que comunicarse. Si una red inalámbrica cercana está usando el mismo canal, las dos redes interferirán entre ellas. Es importante que configures tu enrutador inalámbrico para que utilice un canal que no reciba interferencias de las redes cercanas.

Restricciones regionales
En algunos mercados, si un dispositivo inalámbrico detecta demasiado tráfico en una banda inalámbrica concreta, reducirá su potencia con el fin de crear menos congestión en la red inalámbrica. Esto provoca un peor rendimiento inalámbrico. Por tanto, elige la banda y el canal menos congestionados, siempre que sea posible.

A continuación encontrarás sugerencias para cambiar el canal inalámbrico y encontrar uno menos congestionado.

Cambiar el canal inalámbrico
Para obtener información sobre cómo cambiar el canal inalámbrico, visita nuestros foros sobre información de hardware de red. En ellos encontrarás información sobre cómo configurar y actualizar tu hardware de red específico. Si en los foros no encuentras información sobre tu enrutador, consulta la documentación o el sitio web del fabricante del enrutador para averiguar cómo se modifica el canal inalámbrico.

Nota Ten en cuenta que el contenido de los foros de Soporte técnico de Xbox solo está disponible en inglés. Para traducir el contenido de los foros de Soporte técnico de Xbox a otro idioma, pega la dirección URL en una herramienta de traducción en línea como Traductor de Bing.

Seleccionar el canal más adecuado

La mayoría de los enrutadores inalámbricos tienen un ancho de canal de 20 MHz o 40 MHz disponible como opción configurable. Esta opción también puede aparecer como “Estrecho” o “Ancho". La consola Xbox One prefiere la configuración de 20 MHz o "Estrecho".

Las redes de 2,4 GHz tienen canales que van del 1 al 11 (hasta 13 en Europa). Un canal puede interferir con otros canales cercanos; por tanto, debes elegir siempre un canal que esté al menos 5 canales más lejos. Lo mejor es seleccionar solamente los canales 1, 6 y 11 para reducir la superposición de canales. Algunos enrutadores inalámbricos permiten configurar el ancho del canal. Si seleccionas la configuración 20 MHz o “Estrecho”, limitarás las interferencias con los canales cercanos.

Los canales no se superponen en las redes de 5 GHz.

Una vez modificado el canal inalámbrico, comprueba si ha mejorado la conexión.

Buscar un canal inalámbrico menos congestionado

Puedes identificar los canales del vecindario que no se están utilizando. Para encontrar una lista de las redes inalámbricas que hay alrededor de tu PC y los canales que utilizan, intenta las siguientes opciones.

• Utiliza una herramienta gráfica como, por ejemplo, inSSIDer Wi-Fi Analyzer (Android). Estas herramientas no están refrendadas por Microsoft.
  • Utiliza la herramienta integrada de línea de comandos de Windows. Se requiere cierta experiencia en la utilización de la línea de comandos. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Presiona la tecla Windows, escribe Símbolo del sistema y presiona Entrar.
    2. En el símbolo del sistema, escribe netsh wlan show networks mode=bssid y, a continuación, presiona la tecla Entrar.
Una pantalla muestra los detalles de red, incluida la intensidad de la señal.

El resultado de este comando muestra una lista de redes e incluye la intensidad de su señal y el canal. Si tu red tiene el mismo canal (en redes de 5 GHz) que alguna de ellas, o su canal se encuentra entre los 5 de un canal existente (para redes de 2,4 GHz), puedes mejorar la calidad de transmisión cambiando el canal inalámbrico en la página de configuración del enrutador.

Actualiza los controladores inalámbricos y el firmware del enrutador inalámbrico

Lo mejor es que utilices siempre los controladores inalámbricos y el firmware más actualizados. Esta es la manera de hacerlo.

Actualizar el firmware del enrutador y de la puerta de enlace

Los enrutadores, con cable e inalámbricos, contienen software incrustado que recibe el nombre de firmware. El firmware del enrutador incluye el protocolo de red y características de seguridad y administración. Puede ser que los enrutadores que tienen información antigua almacenada en el firmware no funcionen correctamente.

Los fabricantes de enrutadores a menudo proporcionan actualizaciones que mejoran el rendimiento, la estabilidad, la seguridad y la conectividad. La actualización del firmware del enrutador puede resolver problemas de bajo rendimiento o de conexiones bloqueadas.

Puedes descargar estas actualizaciones del firmware e instalarlas tú mismo. Tu equipo debe estar conectado directamente al enrutador mediante un cable Ethernet para poder cargar el nuevo archivo de firmware directamente en el enrutador.

Si deseas obtener más detalles, consulta nuestros foros sobre información de hardware de red para averiguar cómo se configura y actualiza tu hardware de red concreto.

Nota Ten en cuenta que el contenido de los foros de Soporte técnico de Xbox solo está disponible en inglés. Para traducir el contenido de los foros de Soporte técnico de Xbox a otro idioma, pega la dirección URL en una herramienta de traducción en línea como Traductor de Bing.

Actualiza los controladores y el firmware de tu PC

A continuación se describe la forma de buscar actualizaciones y controladores para el PC:

1. Presiona la tecla Windows, escribe Administrador de dispositivos y presiona Entrar.
  2. Selecciona Adaptadores de red para ver el hardware que hay instalado en tu PC.
  3. Haz clic con el botón derecho en el nombre del adaptador de red inalámbrica y selecciona Actualizar software de controlador...
  4. Selecciona Buscar software de controlador actualizado automáticamente.
Una ventana del Administrador de dispositivos muestra la opción 'Adaptadores de red' expandida y un adaptador inalámbrico seleccionado.

Desactiva los protocolos inalámbricos antiguos en el punto de acceso inalámbrico

Algunos enrutadores y puntos de acceso inalámbricos se pueden configurar para deshabilitar protocolos antiguos como 802.11 a, b y g. Esta configuración se denomina a veces "modo mixto". Al desactivar esos protocolos antiguos y configurar el enrutador inalámbrico para que utilice explícitamente protocolos más modernos (como 802.11 AC/N), podrás disfrutar de una mejor experiencia.

No utilices el mismo SSID (nombre de red) para la red de 2,4 GHz y para la red de 5 GHz

Algunos enrutadores inalámbricos están configurados de forma predeterminada para usar el mismo nombre (SSID) para las redes de 2,4 GHz y 5 GHz, mientras que otros usan dos nombres diferentes para ayudarte a identificar la banda de frecuencias.

Si tu enrutador usa el mismo nombre de red para ambas redes, puedes configurarlo para que asigne un nombre diferente a cada red. Al crear nombres diferentes para cada una, podrás configurar explícitamente el PC y la Xbox One para que utilicen una red y una banda de frecuencia específicas.

Si transmites a un portátil o una tableta, asegúrate de que el dispositivo está enchufado

Algunos portátiles y tabletas utilizan técnicas de administración de energía para reducir la cantidad de energía que consume el adaptador inalámbrico cuando estos dispositivos funcionan con alimentación de batería. Estas técnicas pueden reducir el ancho de banda de la red inalámbrica del dispositivo e introducir latencia en las comunicaciones con la Xbox One. Si se utiliza el adaptador de corriente del dispositivo, tanto el portátil como la tableta podrán usar todas las capacidades del adaptador inalámbrico.

Pon en la red de 5 GHz solamente los dispositivos de transmisión

Al poner solo los dispositivos de transmisión y la Xbox One en la banda de 5 GHz de la red, se reducen las interferencias de otros dispositivos. Pon los otros equipos, teléfonos, portátiles y tabletas en la banda de red de 2,4 GHz.

Apaga los dispositivos que se encuentren lejos del enrutador inalámbrico

Los dispositivos que intentan comunicarse con el enrutador inalámbrico desde cierta distancia o a través de varias paredes pueden reducir el ancho de banda disponible de la red doméstica.

Es buena idea acercar dichos dispositivos al enrutador inalámbrico o apagarlos.

Habilita WMM (modo Wi-Fi multimedia) en el enrutador inalámbrico

El modo Wi-Fi multimedia (WMM) permite al enrutador inalámbrico dar prioridad al tráfico de red sujeto a limitación de tiempo, como la transmisión de juegos, con respecto al tráfico sin limitación de tiempo, como la navegación por Internet. La experiencia de la transmisión de juegos mejora si se habilita esta opción.

Esta opción se puede encontrar en la configuración del enrutador inalámbrico y a veces se denomina QoS (Calidad del servicio).

Evita el tráfico de Internet innecesario del PC con Windows 10

Dejar abierta una ventana del navegador puede ocasionar tráfico de Internet innecesario, incluso si dicha ventana se encuentra en segundo plano. Los servicios de sincronización de archivos, como OneDrive y Dropbox, también pueden usar el ancho de banda de tu equipo, compitiendo así con el tráfico de transmisión de juegos.

Para disfrutar de la mejor experiencia cuando transmitas juegos, cierra todas las ventanas del navegador que no estés utilizando y limita la sincronización de archivos y otras actividades que usen el ancho de banda de forma intensiva.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Mejorar el rendimiento de transmisión de juegos en la aplicación Compañero de la consola Xbox para Windows 10" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?