Configurar, usar y solucionar problemas del Pulsador inalámbrico Xbox 360

Imagen que muestra los cuatro mandos del Pulsador inalámbrico Xbox 360 y el receptor de infrarrojos y el cable.

Soluciones

Configurar el Pulsador inalámbrico Xbox 360

La configuración es sencilla. Inserta las pilas en el pulsador inalámbrico y conecta el mando a la consola Xbox 360.

Insertar las pilas

1. Quita la tapa de las pilas.
  2. Inserta dos pilas alcalinas AA (LR6) nuevas. Para obtener un rendimiento óptimo, procura no usar pilas AA recargables.
  3. Coloca la tapa de las pilas.

Conectar el pulsador inalámbrico

Puedes conectar hasta cuatro pulsadores inalámbricos a una consola al mismo tiempo.

1. Conecta el cable del receptor de infrarrojos a un puerto USB abierto de la consola Xbox 360
La flecha indica el puerto de la consola Xbox 360 E en el que se conecta el receptor de infrarrojos. La flecha indica el puerto de la consola Xbox 360 S en el que se conecta el receptor de infrarrojos.
  1. Coloca el receptor de modo que los usuarios del pulsador inalámbrico tengan una línea de visión clara con respecto al receptor. Cada uno de los cuatro pulsadores inalámbricos tiene un color distinto que se corresponde con un personaje de la pantalla. Se configuran automáticamente en el siguiente orden predefinido:

• El primer jugador es verde.
    • El segundo jugador es rojo.
    • El tercer jugador es azul.
    • El cuarto jugador es amarillo.

Nota Cuando el receptor de infrarrojos está conectado a la consola, las luces que se encuentran alrededor del botón de encendido de la consola se iluminan en verde. La conexión del receptor no afecta a la conexión de otros mandos inalámbricos.

Enciende la consola, y enciende y apaga el pulsador inalámbrico

Para encender la consola y el pulsador inalámbrico

Dirige el pulsador inalámbrico hacia el receptor de infrarrojos y, a continuación, mantén presionado el botón Guía Xbox  o el botón Start. El receptor se conectará a cada pulsador inalámbrico que detecte.

Un dedo presiona el botón Guía Xbox del pulsador inalámbrico.

Para apagar la consola y el pulsador inalámbrico

Dirige el pulsador inalámbrico hacia el receptor de infrarrojos y, a continuación, mantén presionado el botón Guía Xbox  durante tres segundos.

Notas

• El pulsador inalámbrico seguirá funcionando la próxima vez que enciendas la consola siempre y cuando el cable del receptor de infrarrojos siga conectado.
  • El pulsador inalámbrico solo funciona a una distancia de 7,5 metros de la consola. Los objetos que bloqueen la línea de visión entre el mando y el receptor de infrarrojos interferirán en el funcionamiento normal del pulsador inalámbrico.

Usar el Pulsador inalámbrico Xbox 360

Botones del mando

La imagen muestra el Pulsador inalámbrico Xbox 360.

El pulsador inalámbrico funciona como un mando de dirección. Utiliza este botón y los botones A , B , X , Y , Back, Guía Xbox y Start para moverte por la interfaz Xbox y controlarla.

Usar el pulsador inalámbrico con otros mandos

El pulsador inalámbrico no interfiere en el funcionamiento de otros mandos con cable o inalámbricos. Puedes usar el pulsador inalámbrico con otros mandos con cable o inalámbricos conectados para jugar en equipo.

Por ejemplo, si tienes un mando inalámbrico asignado a la sección 1 del botón de encendido, el mando inalámbrico y el pulsador inalámbrico verde se corresponderán con el jugador verde. De igual forma, el segundo mando con cable o inalámbrico se corresponde con el color rojo, el tercero con el azul y el cuarto con el amarillo.

Limpieza del pulsador inalámbrico

Límpialo con un paño seco o ligeramente humedecido. Si usas soluciones de limpieza o intentas limpiar los conectores, podrías dañar el mando.

Solución de problemas del Pulsador inalámbrico Xbox 360

Importante El Pulsador inalámbrico Xbox 360 solo debe usarse con las consolas Xbox 360 que tengan un receptor de infrarrojos Xbox 360 conectado.

El Pulsador inalámbrico Xbox 360 está diseñado para que se conecte automáticamente a la consola Xbox 360 cuando se presione cualquier botón. Si el mando no se conecta, prueba lo siguiente:

• Asegúrate de que la consola está encendida. Si lo está, podrás ver una luz verde en el centro del botón de encendido.
Un dedo apuntando y una flecha indican el botón de encendido de la consola Xbox 360 E. Un dedo apuntando y una flecha indican el botón de encendido de la consola Xbox 360 S.
  • Asegúrate de que el cable del receptor de infrarrojos esté bien conectado a uno de los puertos USB de la consola Xbox 360.
Una flecha indica el puerto de la consola Xbox 360 E en el que se conecta el receptor de infrarrojos. Una flecha indica el puerto de la consola Xbox 360 S en el que se conecta el receptor de infrarrojos.
  • Conecta el receptor de infrarrojos a otro puerto USB de la consola Xbox 360.
  • Asegúrate de que las pilas AA del Pulsador inalámbrico Xbox 360 están correctamente cargadas y se han insertado correctamente.
  • Si el cable de alimentación de la consola Xbox 360 está conectado a un protector de sobrevoltaje o un alargador, intenta conectarlo directamente al enchufe de la pared. Si la consola no está conectada directamente a un enchufe de pared, es posible que los puertos USB no reciban energía suficiente.

Si después de estas comprobaciones el mando sigue sin funcionar, prueba lo siguiente:

• Apunta con el mando directamente al receptor de infrarrojos.
  • Comprueba que el receptor de infrarrojos no está tapado y que no hay objetos que se interpongan entre el mando y el receptor.
  • Asegúrate de que estás usando el mando en un radio de 7,5 metros de distancia del receptor de infrarrojos.
  • Cierra las cortinas y las persianas cuando uses el mando y el receptor de infrarrojos durante el día para reducir la cantidad de luz que llega al receptor.

ADVERTENCIA Riesgo en las reparaciones: la apertura y/o reparación del dispositivo puede originar descargas eléctricas, daños en el dispositivo, incendios, riesgos de lesiones personales y otros peligros. Microsoft recomienda solicitar asistencia profesional para las reparaciones de dispositivos y que el usuario tenga cuidado si los repara él mismo.

Si ninguna de estas soluciones arregla el problema

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es necesario reparar la consola. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Configurar, usar y solucionar problemas del Pulsador inalámbrico Xbox 360" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?