Conectar la consola Xbox 360 a Xbox Live mediante un Mac en lugar de un enrutador

Información general

Si deseas conectar tu consola a Xbox Live y no tienes un enrutador, puedes conectar la consola a un Mac y compartir la conexión a Internet de dicho equipo.

Nota Si tienes un enrutador con cable o inalámbrico, consulta Solución de errores de primera conexión a Xbox 360.

En esta página

Mac OS X Snow Leopard: Compartir la conexión a Internet

Si tu Mac dispone de conexión a Internet, una tarjeta AirPort instalada y un puerto Ethernet, puedes compartir la conexión a Internet del Mac con tu consola Xbox 360. En este artículo se describe cómo usar el Mac en lugar de un enrutador para conectar la consola Xbox 360 a Xbox Live.

Paso 1: conecta un cable de red y activa el uso compartido de Internet

1. Conecta un extremo de un cable de red a la parte posterior de la consola Xbox 360.
  2. Conecta el otro extremo del cable a un puerto Ethernet del Mac.
  3. En el Mac, elige el menú Apple, haz clic en Preferencias del Sistema y, después, en Compartir.
  4. Selecciona Compartir Internet.
  5. En la lista Compartir conexión desde, selecciona AirPort.
  6. En la lista Con otros ordenadores vía, selecciona Adaptador Ethernet (en2).
En Mac OS X, en la pantalla Compartir, la casilla

Paso 2: obtén la dirección del servidor DNS de tu Mac

El siguiente paso consiste en obtener la dirección del servidor DNS del Mac. Aquí te mostramos cómo:

1. En tu Mac, elige Apple, haz clic en Preferencias del Sistema y, después, en Red.
  2. Selecciona Wi-Fi.
  3. Haz clic en DNS y anota la lista de números que aparecen en “Servidores DNS”.
En la pestaña DNS de la pantalla Red en Mac OS X, aparecen las direcciones IP de los servidores DNS conectados.
  1. Haz clic en Aceptar.
  2. Selecciona Ethernet.
  3. Haz clic en TCP/IP y establece Configurar IPv4 en Desactivado.
  4. Haz clic en Aplicar.
La pantalla Red en Mac OS X muestra el estado de la conexión del equipo. La lista de los tipos de conexión, como Ethernet, Wi-Fi y FireWire, está a la izquierda. En la parte inferior están los botones, Aplicar, Revertir y Asistente.

Paso 3: establece la configuración de red de la consola Xbox 360

El último paso consiste en establecer la configuración de red en la consola Xbox 360:

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Configuración de red.
  3. Si se te pide, selecciona Red de cable.
  4. Selecciona Configurar red.
  5. En la pestaña Configuración básica, selecciona Configuración IP.
  6. Selecciona Manual y, a continuación, selecciona Dirección IP.
  7. Escribe 192.168.2.2 y selecciona Listo.
  8. Selecciona Máscara de subred, escribe 255.255.255.0 y selecciona Listo.
  9. Selecciona Puerta de enlace, escribe 192.168.2.1 y selecciona Listo.
  10. En la pestaña Configuración básica, selecciona Configuración DNS.
  11. Selecciona Manual.
  12. Selecciona Servidor DNS primario.
  13. Escribe los números del paso 2: Obtén la dirección del servidor DNS de tu Mac (la sección anterior) y, después, selecciona Listo.
  14. Selecciona Listo de nuevo.
  15. Presiona el botón B del mando y, a continuación, selecciona Probar conexión a Xbox Live.

Ahora, la consola debería compartir la conexión a Internet que utiliza tu Mac. La consola Xbox 360 puede utilizar esta conexión compartida para conectarse a Xbox Live.

Para obtener ayuda adicional, publica un mensaje en nuestros foros de Xbox. Nuestros foros contienen información y en ellos participan jugadores expertos que desean prestar ayuda.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Conectar la consola Xbox 360 a Xbox Live mediante un Mac en lugar de un enrutador" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?