Aparece el error C00D11B2 al usar el software de Zune

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio.

Si aparece el siguiente error al intentar usar el software de Zune para reproducir una canción o un vídeo:

Código de error C00D11B2

Esto puede indicar que el software de Zune no puede conectarse a Internet.

El acceso a Internet podría no estar disponible por varias razones. Por ejemplo, puede que haya un problema temporal con tu proveedor de acceso a Internet (ISP). O puede que Firewall de Windows u otro programa de software estén bloqueando el acceso a Internet.

Solución

Prueba tu conexión a Internet abriendo el explorador y yendo a un sitio web. Si no puedes acceder a Internet y has confirmado que no hay problemas con tu ISP, prueba los siguientes pasos de solución de problemas:

• Dirígete a la página de estado del servicio y comprueba que el servicio de Zune está funcionando.
  • Asegúrate de que todos los dispositivos de hardware están conectados y encendidos.
  • Asegúrate de que el enrutador o módem funciona y de que todas las luces indicadoras están encendidas.
  • Realiza un arranque limpio para identificar y deshabilitar los firewalls de terceros de tu equipo. Para ello, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Inicio, haz clic en Ejecutar, escribe msconfig y luego haz clic en Aceptar. Es posible que se te pida una contraseña de administrador o una confirmación.
      Solo para usuarios de Windows 8: en la pantalla Inicio, escribe primero Ejecutar.
    2. En la ventana Configuración del sistema, haz clic en la pestaña General y después haz clic en Inicio selectivo.
      • Solo para usuarios de Windows XP: borra el archivo de proceso SYSTEM.INI, el archivo de proceso WIN.INI y los elementos de Inicio.
    3. Haz clic en la pestaña Servicios y luego haz clic para activar la casilla Ocultar todos los servicios de Microsoft situada en la esquina inferior izquierda.
    4. Si aún no está seleccionada, haz clic en la opción Desactivar todo y después haz clic en Aceptar.
    5. Haz clic en Reiniciar para reiniciar el equipo. Cuando se reinicie el equipo, abre el software de Zune. Si sigues teniendo problemas y has configurado un firewall de terceros, ponte en contacto con el fabricante para averiguar cómo configurar el firewall para que funcione con el software de Zune.
  • Agrega Zune a la lista de excepciones de Firewall de Windows.
    Firewall de Windows está activado de forma predeterminada. Eso significa que la mayoría de los programas no podrán acceder a tu equipo a través de Internet a menos que estos figuren como excepciones. Esta es la manera de hacerlo.

En Windows 7:

1. Haz clic en Inicio, en Panel de control y luego en Firewall de Windows .
      Solo para usuarios de Windows 8: en la pantalla Inicio, escribe primero Panel de control.
    2. Haz clic en Permitir un programa o una característica a través de Firewall de Windows.
    3. Haz clic en Cambiar configuración y luego en Permitir otro programa al final de la ventana.
    4. En el cuadro de diálogo Agregar un programa, selecciona Zune y haz clic en Agregar.
    5. Desplázate hacia abajo, activa las casillas situadas junto a los programas de Zune y haz clic en Aceptar para salir.

En Windows XP y Windows Vista:

1. Haz clic en Inicio, haz clic en Ejecutar, escribe firewall.cpl y luego haz clic en Aceptar.
      Solo para usuarios de Windows Vista: haz clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows. Es posible que se te pida una contraseña de administrador o una confirmación.
    2. En la pestaña Excepciones, haz clic en Agregar programa.
    3. Haz clic en Examinar, busca y selecciona Zune.exe y después haz clic en Abrir.
    4. Haz clic en Aceptar para salir.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con el proveedor de acceso a Internet (ISP).