Solucionar problemas con el Mando Inalámbrico Xbox One

Ve el vídeo o los temas siguientes para arreglar el mando.

Vídeo: Troubleshoot controller disconnects on Xbox One (Solucionar problemas de desconexión del mando en Xbox One)

Ver el vídeo Troubleshoot controller disconnects on Xbox One (Solucionar problemas de desconexión del mando en Xbox One). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Si no puedes conectarte, o el mando no se mantiene conectado, las siguientes sugerencias pueden serte útiles.

Si tienes problemas con los botones del mando, consulta Solucionar problemas con los botones de los mandos Xbox One.

Cuenta los mandos conectados

Si ya hay ocho mandos inalámbricos conectados, no puedes conectar otro hasta que no desconectes uno de ellos.

Reactiva el mando

El Mando Inalámbrico Xbox One se apaga después de 15 minutos de inactividad. Para volver a encenderlo, mantén presionado el botón Xbox  hasta que se ilumine.

Comprueba la batería

Presiona el botón Xbox  y selecciona Inicio; después, comprueba el icono de la batería en la esquina superior derecha de la pantalla. Si está baja, cambia las pilas (si tu mando usa pilas AA) o carga la batería (si tienes el Kit Carga y Juega Xbox One).

Nota Puede que el mando tenga suficiente energía para volver a encenderse durante unos instantes pero, mientras no se le cambien las pilas, no se quedará encendido durante mucho tiempo. Comprueba el nivel de batería del mando observando el indicador de la batería en la pantalla Inicio.

Acércate más a la Xbox

Los mandos inalámbricos tienen un rango de 6 a 9 metros, pero hay cosas como las paredes e interferencias de otros dispositivos inalámbricos que pueden acortar el rango. El rango también puede reducirse si la Xbox no está orientada hacia ti o si está guardada en un armario. Asegúrate de que el mando apunta a la parte delantera de la Xbox.

Quita objetos entre el mando y la Xbox

Comprueba si hay cosas entre la Xbox y tú que puedan interferir con la señal del mando inalámbrico (portátiles, hornos microondas, teléfonos inalámbricos, enrutadores inalámbricos. separadores metálicos, estanterías, puertas, etc.).

Reinicia la Xbox

Presiona el botón Xbox  para abrir la guía y, a continuación, selecciona Sistema > Configuración > Energía e inicio >Apagar o reiniciar > Reiniciar ahora.

En algunos casos, es mejor desactivar y activar la consola que reiniciarla. Para desactivar y activar la Xbox, mantén presionado el botón de encendido situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos y vuelve a encenderla.

Vuelve a conectar el mando

Mantén presionado el botón de conexión que está en la parte superior del mando, entre los botones superiores izquierdos, hasta que el botón Xbox parpadee.

Después, presiona el botón de conexión de la consola:

• En las consolas Xbox One X y Xbox One S, el botón de conexión está situado en la parte frontal derecha, bajo el botón de encendido.
  • En la Xbox One original, el botón de conexión es un botón circular situado en el lateral, en la esquina junto a la bandeja de discos.

Conecta un cable USB

También puedes volver a conectar con un cable USB a micro USB. Conecta el extremo micro USB en la parte superior del mando y el extremo USB en la ranura USB del lateral o de la parte posterior de la Xbox.

Para obtener más información, consulta Conectar un mando inalámbrico a la Xbox One.

Nota Si el mando está conectado mediante un cable USB, pero se pierde la conexión al extraer el cable, vuelve a conectar el cable y comprueba si hay alguna actualización disponible para el mando (consulta Actualizar tu mando).

Si el mando está actualizado y no permanece conectado incuso cuando se usa el cable USB, reemplaza el mando (consulta Reemplazar el mando).

Actualiza tu mando

Pulsa dos veces el botón Xbox  para abrir la guía y, después, selecciona Sistema > Configuración > Kinect y dispositivos > Dispositivos y accesorios. Elige el mando, selecciona Más opciones > Actualizar y sigue las instrucciones. Si el botón de firmware indica que no hay ninguna actualización disponible, el controlador está actualizado.

Si no puedes completar una actualización necesaria, consulta Solucionar problemas de actualización con el Mando Xbox One.

Quita accesorios de tu Xbox

Algunos dispositivos USB, incluidos cables USB insuficientes, pueden interferir con las señales inalámbricas. Desconecta todos los dispositivos USB conectados a tu Xbox (hardware inalámbrico, discos duros externos, otros mandos con cable, teclados, etc.). Reinicia la Xbox (consulta Reinicia la Xbox) y prueba de nuevo el mando.

Prueba con otro mando

Si tienes otro mando, mira a ver si también se desconecta. Asegúrate de que la batería está totalmente cargada y juega durante un rato para comprobar que funciona.

Si el segundo mando funciona correctamente, es posible que tengas que reemplazar el primero. Ve a Soporte técnico de dispositivos, inicia sesión en tu cuenta Microsoft y selecciona Reemplazar un accesorio.

Si ambos mandos se desconectan a menudo, es posible que sea necesario reparar la consola. Ve a Soporte técnico de dispositivos, inicia sesión con tu cuenta Microsoft, registra tu Xbox si no aparece ya allí y, a continuación, selecciona Solicitar una reparación.

Para obtener más información, consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.

Reemplazar el mando

Si con las soluciones anteriores no conseguiste conectar el mando a la consola, debes reemplazar el mando.

1. Ve a Soporte técnico de dispositivos, inicia sesión con tu cuenta Microsoft, registra tu Xbox si no aparece ya allí y, a continuación, selecciona Reemplazar un accesorio.
  2. Selecciona la consola Xbox One correspondiente al mando o el mando Xbox One que has registrado por separado y sigue las instrucciones.

¿Tienes alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulta P+F sobre la garantía y el registro de Xbox.