Solucionar problemas cuando la consola Xbox One X, Xbox One S o Xbox original se apaga inesperadamente

La consola Xbox One puede apagarse inesperadamente en las siguientes circunstancias:

• La temperatura de la consola es demasiado alta.
  • Hay un problema con la fuente de alimentación.
  • La opción Apagar después de está habilitada y la consola ha permanecido inactiva durante el tiempo asignado.

En esta página

La consola se apaga inesperadamente

Solución 1: si la temperatura de la consola es demasiado alta

Si aparece un mensaje en el que se indica que la consola Xbox One no se está ventilando correctamente o está caliente al tacto, sigue estos pasos:

1. Apaga la consola.
  2. Espera al menos una hora.
  3. Lleva la consola a un lugar bien ventilado.
  4. Enciende la consola.

Importante Asegúrate de que la consola está en un lugar frío y bien ventilado. Quita todos los objetos de encima, debajo o del lado de la consola.

Para obtener sugerencias sobre la colocación de la consola Xbox One, consulta Ventilación de la consola Xbox One e Introducción a Xbox One.

Solución 2: solución de problemas con la fuente de alimentación

Si la consola sigue apagándose de repente, el problema podría ser la fuente de alimentación. Para obtener información acerca de la solución de problemas con la fuente de alimentación, visita Tu consola Xbox One no se enciende.

Solución 3: cambia la configuración de la consola para que no se apague automáticamente

1. Enciende la consola.
  2. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  3. Selecciona Sistema > Configuración > Energía.
  4. Selecciona Apagar o reiniciar.

Si sigues estos pasos pero la consola sigue calentándose y apagándose, solicita una reparación.

La consola se apaga inesperadamente mientras transmites contenido por streaming

Solución 1: borra el almacenamiento persistente

Para solucionar este problema, borra el almacenamiento persistente. Estos son los pasos:

Nota El almacenamiento persistente son los datos de Blu-ray almacenados en la memoria caché de la consola.

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Disco y Blu-ray.
  3. Selecciona Blu-ray.
  4. Selecciona Almacenamiento persistente.
  5. Selecciona Borrar almacenamiento.
  6. Apaga y desenchufa la consola y espera cinco minutos.
  7. Conecta y enciende la consola, e intenta volver a transmitir el contenido por streaming.

Solución 2: prueba con una conexión por cable

Algunos enrutadores inalámbricos están configurados de tal forma que pueden hacer que la consola Xbox One se apague de repente. Por ejemplo, una opción de ahorro de energía o una configuración de red pueden hacer que la consola se apague.

Si usas una conexión inalámbrica para conectarte a Xbox Live, prueba con una conexión por cable. Para obtener información acerca de cómo configurar una conexión con cable, consulta la Solución de errores de primera conexión a Xbox One.

Si no puedes reproducir contenido por streaming con una conexión inalámbrica, consulta la sección de información de hardware de red de los foros de Xbox o ponte en contacto con el fabricante del enrutador para solicitar información sobre cómo establecer la configuración inalámbrica del enrutador.

Ten en cuenta que el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox solo está disponible en inglés. Para traducir el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox a otro idioma, pega la dirección URL en una herramienta de traducción en línea como Traductor de Bing.