Comandos de voz de Cortana en Xbox One

Ahora puedes usar los comandos de voz de Cortana para controlar la consola Xbox One. Cuando habilitas Cortana, puedes interactuar con la consola de nuevas formas sorprendentes. Incluso puedes usar auriculares para dar comandos de voz a Cortana.

En esta página

Usar auriculares con Cortana

Con Cortana, puedes usar auriculares con micrófono para controlarla con la voz, además del sensor Kinect. Funciona igual para ambos, con una excepción: "Hola Cortana, Xbox encender" solo funciona con Kinect. Debes encender tu Xbox con un mando si usas auriculares.

Funciona casi con cualquier auricular que tenga una clavija de 3,5 mm. Algunos mandos podrían necesitar un Adaptador de auriculares estéreo Xbox One para acoplar estos auriculares. Consulta Conectar auriculares compatibles a Xbox One para obtener más información.

Si tienes dos o más auriculares conectados al mismo tiempo y no estás seguro de cuál tiene control de voz, el mando "principal", que es el que está conectado al perfil que ves en la esquina superior izquierda de la pantalla de Inicio, será el mando que tenga el control de voz.

Decir "Hola Cortana"

Si has optado por usar a Cortana, habrás notado que el comando "Xbox" ha cambiado a "Hola Cortana".

Las expresiones que se usaban con "Xbox", como "iniciar sesión", "seleccionar" e "ir a inicio" seguirán funcionando. Solo que ahora "Hola Cortana" es la forma de iniciar la interacción por voz.

Para consultar una lista de más comandos que se pueden usar con Cortana, pregunta "Hola Cortana, ¿qué puedo decir?".

Encender y apagar la consola Xbox One

Con Kinect, podrás usar tu voz para apagar y encender tu Xbox. Si usas auriculares, podrás apagar la Xbox con la voz, pero no encenderla.

1. Para apagar la Xbox con la voz, di "Hola Cortana, apagar Xbox".
  2. Para volver a encenderla, di "Hola Cortana, Xbox encender". (Asegúrate de que el modo de energía esté establecido en Inicio inmediato).

Si te olvidas o quieres impresionar a tus amigos, cualquiera de estas opciones funcionará igualmente. Es una de las maravillas de Cortana.

Di "Hola Cortana..." y después uno de los siguientes comandos:

• "Apagar mi Xbox".
  • "Apagar"
  • "Vete a dormir"
  • "Encender la Xbox"
  • "Encender"
  • "Iniciar Xbox"

Seleccionar un elemento en la pantalla

Cuando quieras seleccionar algo en la pantalla, como una de tus marcas en la página de Inicio, o un juego de Microsoft Store, dí "Hola Cortana" y después una de estas expresiones:

• "Seleccionar"
  • "Realizar una selección"
  • "Activar modo selección"

Cuando el texto de la pantalla cambie de color, di cualquier cosa que aparezca en verde.

Cuando hayas terminado, di "Desactivar" y el texto verde desaparecerá.

Obtener más comandos de Cortana

Para ver ejemplos de comandos que le puedes dar a Cortana y preguntas que puedes realizar, di "Hola Cortana, ¿qué puedo decir?" y explora las categorías.

Podrás ver ejemplos de todos los tipos de comandos y preguntas que puedes hacerle, desde controles multimedia o navegación de Xbox a preguntas de deportes o el pronóstico del tiempo.

Volver a los comandos de Xbox

Si, por el motivo que sea, Cortana no es lo que te esperabas, tienes la opción de volver al modelo de control de voz original con el comando "Xbox". Cuando cambies, perderás:

• Control de los auriculares con micrófono
  • Comandos mejorados y reconocimiento de voz
  • Entrada de texto por voz (dictado)

Puedes volver a Cortana cuando quieras.

Para volver al modelo original de control por voz:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración > Toda la configuración.
  3. Selecciona Sistema > Configuración de Cortana.
  4. En la ventana de la derecha, resalta el interruptor Activado y presiona el botón A para cambiarlo a Desactivado.
  5. Selecciona Reiniciar ahora para apagar Cortana y reiniciar tu Xbox.

Cuando tu Xbox se haya reiniciado, podrás utilizar el sistema original de Xbox de comandos por voz.

Para volver a interaccionar con la voz usando Cortana:

1. Selecciona el icono Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Aplicaciones y después Cortana.
  3. Sigue las instrucciones y reinicia la Xbox para que los cambios surtan efecto.