Comandos de voz de Cortana en Xbox One

Cuando habilitas Cortana en tu Xbox One, puedes interactuar con la consola de nuevas formas sorprendentes. Incluso puedes usar el micrófono de tus auriculares, además de Kinect, para dar comandos de voz a Cortana.

También puedes controlar la Xbox One con alguno de los asistentes digitales más populares.

Para obtener información sobre cómo configurar tu asistente digital, consulta Configuración de Alexa como asistente digital para Xbox One o Configuración de Cortana como asistente digital para Xbox One. Para obtener información sobre qué decir para controlar la Xbox One con un asistente digital, consulta ¿Qué puedo decir con Alexa y Cortana como asistentes digitales en Xbox One?

En esta página

Decir "Hola Cortana"

"Hola Cortana" es la forma principal de iniciar la interacción por voz en la Xbox. Para consultar una lista de más comandos que se pueden usar con Cortana, pregunta "Hola Cortana, ¿qué puedo decir?".

Para usar el modelo original de control de voz con el comando "Xbox", consulta Volver a los comandos de Xbox, más adelante.

Usar auriculares con Cortana

Con Cortana, puedes usar auriculares con micrófono para controlarla con la voz, además del sensor Kinect. Funciona igual para ambos, con una excepción: "Hola Cortana, Xbox encender" solo funciona con Kinect. Debes encender tu Xbox con un mando si usas auriculares.

Funciona casi con cualquier auricular que tenga una clavija de 3,5 mm. Algunos mandos podrían necesitar un Adaptador de auriculares estéreo Xbox One para acoplar estos auriculares. Consulta Conectar auriculares compatibles a Xbox One para obtener más información.

Si tienes dos o más auriculares conectados al mismo tiempo y no estás seguro de cuál tiene control de voz, el mando "principal", que es el que está conectado al perfil que ves en la esquina superior izquierda de la pantalla de Inicio, será el mando que tenga el control de voz.

Encender y apagar la consola Xbox One

Con Kinect, podrás usar tu voz para apagar y encender tu Xbox. Si usas auriculares, podrás apagar la Xbox con la voz, pero no encenderla.

1. Para apagar la Xbox con la voz, di "Hola Cortana, Xbox apagar".
  2. 2. Para volver a encenderla, di "Hola Cortana, Xbox encender". (Asegúrate de que el modo de energía esté establecido en inicio inmediato).

Si te olvidas o quieres impresionar a tus amigos, cualquiera de estas opciones funcionará igualmente. Es una de las maravillas de Cortana.

Di "Hola Cortana..." y después uno de los siguientes comandos:

• "Apagar mi Xbox".
  • "Apagar"
  • "Vete a dormir"
  • "Encender la Xbox"
  • "Encender"
  • "Iniciar Xbox"

Seleccionar un elemento en la pantalla

Cuando quieras seleccionar algo en la pantalla, como una de tus marcas en la página de Inicio, o un juego de Microsoft Store, dí "Hola Cortana" y después una de estas expresiones:

• "Seleccionar"
  • "Realizar una selección"
  • "Activar modo selección"

Cuando el texto de la pantalla cambie de color, di cualquier cosa que aparezca en verde.

Cuando hayas terminado, di "Desactivar" y el texto verde desaparecerá.

Obtener más comandos de Cortana

Para ver ejemplos de comandos que le puedes dar a Cortana y preguntas que puedes realizar, di "Hola Cortana, ¿qué puedo decir?" y explora las categorías.

Podrás ver ejemplos de todos los tipos de comandos y preguntas que puedes hacerle, desde controles multimedia o navegación de Xbox a preguntas de deportes o el pronóstico del tiempo.

Volver a los comandos de Xbox

Si Cortana no es lo que te esperabas, tienes la opción de utilizar el modelo de control de voz original con el comando "Xbox". Cuando cambies, perderás:

• Control de los auriculares con micrófono
  • Comandos mejorados y reconocimiento de voz
  • Entrada de texto por voz (dictado)

Puedes volver a Cortana cuando quieras.

Para volver al modelo original de control por voz:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración > Toda la configuración.
  3. Selecciona Sistema > Configuración de Cortana.
  4. En la ventana de la derecha, resalta el interruptor Activado y presiona el botón A para cambiarlo a Desactivado.
  5. Selecciona Reiniciar ahora para apagar Cortana y reiniciar tu Xbox.

Cuando tu Xbox se haya reiniciado, podrás utilizar el sistema original de Xbox de comandos por voz.

Para volver a interaccionar con la voz usando Cortana:

1. Selecciona el icono Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Aplicaciones y después Cortana.
  3. Sigue las instrucciones y reinicia la Xbox para que los cambios surtan efecto.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Comandos de voz de Cortana en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?