Administrar el almacenamiento en Xbox One

Lo que ocupa más espacio en Xbox One son los juegos y las aplicaciones. Si tu Xbox se llena, desinstala lo que no uses. Si no hay suficiente espacio cuando intentes instalar una aplicación o un juego nuevo, tenemos algunas sugerencias que te ayudarán a liberar espacio para que puedas instalarlo inmediatamente.

Los datos de los juegos y las aplicaciones (preferencias, juegos guardados) se sincronizan en línea al iniciar sesión en Xbox Live. Por lo tanto, cuando vuelves a instalar una aplicación o juego eliminado, los datos guardados también se vuelven a instalar.

En esta página

Administrar tu almacenamiento

Xbox One está equipada con un disco duro interno de 500 gigabytes (GB) o de 1 terabyte (TB). La mayor parte de este espacio está disponible para guardar juegos y aplicaciones, aunque también hay espacio reservado para los juegos guardados, el software de la consola y otras funciones del sistema. Por lo tanto, incluso aunque no haya ningún juego instalado, no verás 500 GB o 1 TB libres.

Si necesitas más almacenamiento, configura un dispositivo de almacenamiento externo.

Para administrar tanto el almacenamiento interno como el externo:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Sistema > Almacenamiento.

En la columna derecha bajo Administrar almacenamiento, un gráfico para cada unidad muestra el porcentaje de espacio usado, el espacio libre disponible y los juegos, aplicaciones o características que usan el espacio de almacenamiento.

Selecciona tu dispositivo para:

Ver contenido. Esto te lleva a tus juegos y aplicaciones, donde puedes ver la cantidad de espacio que usa cada juego o aplicación. Si quieres desinstalar algo, resáltalo, presiona el botón Menú y selecciona Desinstalar.

Transferir elementos del almacenamiento interno al externo. Si tienes juegos que usan mucho espacio, puedes transferirlos a una unidad externa. Para saber cómo hacerlo, consulta Transferir varios juegos a la vez en la Xbox One.

Desinstalar cosas. Esto te lleva a tu Administrador de unidad, donde puedes seleccionar cualquier juego o aplicación y, a continuación, selecciona Quitar. También puedes volver a instalarlo desde aquí.

Establecer como ubicación de capturas de pantalla. Selecciona esta opción si quieres que esta unidad almacene tus capturas de pantalla y clips de juegos.

Liberar espacio en el disco duro

Hay otras opciones que te ayudan a liberar espacio:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Sistema > Almacenamiento.
  3. En la columna izquierda, selecciona:
    • Borrar juegos guardados localmente. Elimina los juegos guardados en la unidad de disco duro, pero seguirán guardados en la nube.
    • Borrar almacenamiento local de Xbox 360. Elimina los juegos de Xbox 360 guardados localmente, pero permanecerán en la nube.
    • Hacer más espacio:
      • Complementos restantes. Quita los complementos que quedan después de haber desinstalado un juego.
      • Juegos reducibles. Los juegos que se enumeran aquí tienen características de 4K. Si estás en una Xbox One original o en una Xbox One S, puedes reducir el juego, quitar los activos de 4K y seguir jugando.

Configurar un dispositivo de almacenamiento externo

Vídeo: Add extra game storage (Agregar almacenamiento adicional de juegos)

Ver el vídeo: Add extra game storage (Agregar almacenamiento adicional de juegos). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Configurar el almacenamiento externo

Para utilizar almacenamiento externo con los juegos y las aplicaciones de Xbox One, el disco duro debe:

• tener 128 GB o más
  • Conectarse mediante USB 3.0

Cuando lo conectes por primera vez, Xbox te pedirá que formatees el dispositivo. Puedes utilizarlo para aplicaciones y juegos de Xbox o para archivos multimedia personales, como imágenes, música y vídeo. (Xbox tratará los dispositivos que no satisfagan los requisitos anteriores como dispositivos de almacenamiento multimedia).

Si la Xbox no reconoce la unidad externa, consulta Solución de problemas al detectar la unidad de almacenamiento externo en Xbox One.

Nota Xbox solo reconocerá dos unidades externas a la vez.

Si cancelas el formateo cuando conectas un dispositivo de almacenamiento, podrás configurarlo más adelante:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y selecciona Sistema > Configuración > Sistema > Almacenamiento.
  2. Selecciona el dispositivo y, después, selecciona Formato para juegos y aplicaciones.

Almacenamiento en nube

Cuando estás conectado a Xbox Live, tus juegos guardados y cualquier dato personal de tus juegos y aplicaciones se almacenan automáticamente tanto en la Xbox como en la nube. De este modo, no perderás tu posición cuando juegues en casa de un amigo o tengas una Xbox nueva.

Nota Es necesario conectarse habitualmente a Xbox Live para mantener los datos sincronizados. Si juegas sin conexión, los datos en línea pueden dejar de sincronizarse. Los datos se actualizan cada vez que te conectas a Xbox Live.

Para obtener más información, consulta Preguntas más frecuentes sobre los juegos de Xbox One guardados en la nube.

Cómo reproducir contenido multimedia desde una unidad externa

Instala la aplicación Reproductor multimedia desde Microsoft Store. En el Reproductor multimedia, verás la unidad USB externa. Selecciónala y, después, elige algo para reproducirlo.

Para obtener más información, consulta Preguntas más frecuentes sobre vídeos, fotos y audio en el Reproductor multimedia para Xbox One.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Administrar el almacenamiento en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?