Configuración del sistema Xbox One

En esta página se describe la configuración del sistema de la consola Xbox One. Esta configuración te permite conocer y controlar parte del comportamiento básico de la consola.

Para acceder a la configuración del sistema, presiona el botón Xbox del mando para abrir la guía y selecciona Sistema > Configuración > Sistema.

Información de la consola

Aquí encontrarás la información que necesitarás para registrar la consola y solucionar sus problemas, incluido el número de serie, el identificador de la consola, la versión del sistema operativo, el identificador del dispositivo Xbox Live, etc.

Nombre

Aquí puedes definir el nombre del dispositivo, que identifica tu consola si hay varias consolas Xbox One en la misma red.

Restablecer la consola

Selecciona esta opción para hacer lo siguiente:

• Restablecer y mantener mis cosas: esta es la opción principal para solucionar problemas. Restablece el SO y elimina todos los datos que pueden estar dañados, sin eliminar tus aplicaciones ni tus juegos.
  • Restablecer y borrar todo: esta opción borra todas las cuentas, aplicaciones, juegos, juegos guardados (que no se hayan sincronizado con la nube) y la configuración, y reinicia la consola.

Importante Esta opción debe usarse en contadas ocasiones y no debe considerarse un paso para la solución de problemas.

Permitir la generación de informes de errores

Activa esta casilla para enviar a Microsoft datos para corregir y mejorar la Xbox One en función de tu uso y los errores que se produzcan.

Actualizaciones y descargas

Aquí verás si hay disponibles actualizaciones para la consola y cuándo se actualizó la consola por última vez. Activa las casillas "Mantener mi consola actualizada" y "Mantener mis juegos y aplicaciones al día" si quieres usar las actualizaciones automáticas.

E esta sección también encontrarás opciones para realizar descargas remotas.

Idioma y ubicación

La configuración de idioma y ubicación te permite cambiar la información específica del idioma de tu consola. Si cambias de zona horaria o región, deberás actualizar aquí la configuración de la consola.

La configuración Idioma hablado determina el idioma que se usará para los comandos de voz, mientras Idioma del teclado determina el idioma en el que escribes.

Hora

Zona horaria

Identifica la zona horaria en la que está configurada actualmente la consola.

Ajustar el horario de verano automáticamente

Puedes elegir que el reloj de la consola cambie automáticamente al horario de verano.

Hora del sistema

La opción Hora del sistema no está accesible (aparece atenuada) mientras estás conectado a Xbox Live. En ese momento, la consola usa la "hora de red", que se obtiene automáticamente de los servidores de hora en línea. Las opciones de tiempo que puedes cambiar cuando no estás conectado a Xbox Live son Hora y Fecha.

Almacenamiento

Borrar juegos guardados localmente

Esta opción borrará los juegos guardados de la consola. Puedes usarla cuando no puedas iniciar un juego porque hay una partida dañada.

Borrar almacenamiento local de Xbox 360

Esta opción borrará los juegos de Xbox 360 guardados y tu perfil de la consola. Puedes usarla cuando no puedas iniciar un juego porque hay una partida dañada.

Hacer más espacio

Esta configuración te ofrece las opciones de desinstalar complementos antiguos y reducir determinados juegos.

También verás un icono a la derecha que representa los dispositivos de almacenamiento conectados a la consola. Resalta el dispositivo y después presiona el botón A  para ver un menú de opciones.

Configuración de Cortana

Aquí puedes activar Cortana y ajustar la configuración de búsqueda.

Nota Es posible que la habilidad de Xbox para Cortana no esté disponible en todas las configuraciones regionales.

Copia de seguridad y transferencia

Esta configuración te permite realizar una copia de seguridad y restaurar la configuración de la consola en tu dispositivo de almacenamiento externo.

También puedes realizar a una transferencia de red y activar la posibilidad de descargar contenido de juego 4K desde esta configuración.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Configuración del sistema Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?