Versiones y actualizaciones del sistema operativo de Xbox One

La consola no se actualiza Si tienes problemas para instalar una actualización del sistema en tu consola, consulta la Solución sobre la actualización del sistema Xbox One.

En la siguiente lista se muestra el número de la versión actual del sistema operativo de Xbox One y las características que se han incorporado o actualizado en las actualizaciones del sistema desde mediados de 2019 hasta la fecha actual.

Para buscar la versión del sistema operativo de tu consola Xbox One:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración.
  3. Selecciona Sistema > Información de la consola.
  4. La Versión del SO aparece en la segunda fila.

Nota Si estás actualizando el sistema y necesitas encontrar la versión del sistema operativo en la consola, presiona los gatillos derecho e izquierdo y los botones superiores derecho e izquierdo del mando al mismo tiempo. La versión del sistema operativo aparece indicada como Compilación en la segunda línea.

Versión del SO: 10.0.18362.6065 (19h1_release_xbox_dev_1908.190807-1720)

Fecha de lanzamiento

13/8/2019

Haz una pausa

El nuevo aviso de descanso de Configuración/Preferencias permite establecer un aviso para que hagas una pausa tras un determinado período de tiempo en la consola. El temporizador se reinicia si cierras sesión o apagas la consola. Tú eliges el intervalo: de 30 minutos a dos horas.

Actualizaciones del sistema anteriores

Versión del SO: 10.0.18362.5047 (19h1_release_xbox_dev_1907.190628-1920)

Fecha de lanzamiento

8/7/2019

Versión del SO: 10.0.18362.4050 (19h1_release_xbox_dev_1906.190607-1330)

Fecha de lanzamiento

13/6/2019

Versión del SO: 10.0.18362.3055 (19h1_release_xbox_dev_1905.190510-1845)

Fecha de lanzamiento

16/5/2019

Jugar más tarde

Con tantos juegos increíbles entre los que elegir en el catálogo de Xbox Game Pass, puede ser difícil llevar la cuenta de todos los juegos a los que quieres jugar. Jugar más tarde te permite hacer una lista de juegos que puedes consultar cuando tengas tiempo. Gestiona tu colección desde la consola Xbox o la aplicación móvil Game Pass y descarga los juegos cuando estés listo.

La lista de amigos muestra a qué están jugando tus amigos

Hemos agregado iconos a tu lista de amigos para indicar otras plataformas en las que están jugando tus amigos. Estos iconos solo aparecerán para las plataformas en las que no estés viendo actualmente la lista de amigos. Por ejemplo, si has iniciado sesión en Xbox One, verás iconos para los amigos que han iniciado sesión en su PC o dispositivo móvil y tus amigos verán un icono en su lista de amigos que indica que estás jugando en Xbox One.

Solicitudes de mensaje

Da prioridad a los mensajes de tus amigos y cualquier persona con la que quieras comunicarte y lleva a una pestaña de solicitudes de mensaje los mensajes de las personas que no conoces.

Como parte de esta actualización, se eliminarán todos los mensajes de grupo anteriores (los mensajes privados no se verán afectados). Si quieres hacer copia de seguridad de mensajes de grupo anteriores, puedes copiarlos y pegarlos en Xbox.com durante un tiempo limitado.

Mejor organización en Mis juegos y aplicaciones

Ahora es más fácil encontrar el contenido que buscas. En Mis juegos y aplicaciones, los títulos ya no incluirán artículos como "un", "una" o "el" cuando uses las vistas De la A a la Z o Agrupar por letra. Por ejemplo, "The Witcher" aparecerá ahora bajo la "W" en lugar de bajo la "T".

Versión del SO: 10.0.18362.2018 (19h1_release_xbox_dev_1904.190410-1845)

Fecha de lanzamiento

16/4/2019

Reinicio de la consola

¡Te hemos oído! Ahora hay una opción para reiniciar totalmente la consola en la pantalla del centro de energía (mantén presionado el botón Xbox del mando).

Tareas simplificadas

Ya puedes ir a las tareas de Game Pass directamente desde el centro de Game Pass del Inicio, así como desde tu perfil. Selecciona Game Pass y, a continuación, desplázate hacia abajo y selecciona Tareas – Mostrar todas.

Mejoras en el teclado de la consola

Hemos actualizado el teclado virtual en la consola para que ocupe menos espacio en la pantalla y pueda posicionarse de forma inteligente alrededor de los campos de texto.

Desinstalación más sencilla

¿Quieres instalar algo nuevo pero tienes el disco duro lleno? Ahora, en lugar de tener que elegir qué eliminar, recomendamos la eliminación de elementos que liberarían suficiente espacio en el disco duro. Y lo mejor es que, al hacerlo, iniciamos automáticamente la instalación de la aplicación o el juego nuevos.

Acceso directo al Mando multimedia de Xbox One

El Mando multimedia de Xbox One se ha actualizado para permitirte reprogramar el botón OneGuide para iniciar una aplicación multimedia, en lugar de OneGuide. Es un acceso directo excelente para ir directamente a tu aplicación multimedia favorita.

Versión del SO: 10.0.17763.4088 (rs5_release_xbox-dev_1902.190303-1935)

Fecha de lanzamiento

5/3/2019

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad.

Versión del SO: 10.0.17763.4085 (rs5_release_xbox_dev_1902.190131-1620)

Fecha de lanzamiento

12/2/2019

Audio

• Se han agregado correcciones de fiabilidad a Cortana.
  • Al desconectar los auriculares durante la reproducción de vídeo ya no se produce pérdida de audio antes de que la reproducción de vídeo se bloquee.
  • Se han realizado actualizaciones al sistema de audio al cambiar de Inicio a un juego o una aplicación.

Cortana

• Se ha mejorado la capacidad de respuesta a los comandos de Cortana.

Consola

• Se ha corregido un problema que hacía que algunas consolas se bloquearan de forma inesperada.

Inicio

• Se ha mejorado el rendimiento del panel Inicio.

Mouse

• Se ha mejorado la capacidad de respuesta del ratón para reducir el retardo.

Mis juegos y aplicaciones

• Se ha mejorado la experiencia de instalación de varios títulos FastStart.
  • Se ha corregido un problema en algunos juegos (por ejemplo, Resident Evil 0) por el que se producían errores en las escenas y se bloqueaba el juego.
  • Se ha corregido un problema para garantizar que ciertas aplicaciones como el Editor de avatares y Microsoft Rewards funcionen cuando se inicien por primera vez.

Sistema

• Se ha corregido un problema por el cual algunas personas recibían el error E203 al actualizar el sistema.
  • Se ha mejorado del rendimiento del puerto de red.
  • Se han mejorado el rendimiento y la fiabilidad de la característica de guardar juegos cuando los juegos están suspendidos.
  • Se han mejorado la velocidad y el rendimiento de Mis juegos y aplicaciones.
  • Se ha mejorado el rendimiento de la pantalla inactiva.
  • Se ha mejorado el rendimiento visual 4K de los juegos.
  • Se ha mejorado el rendimiento de la guía de Inicio.

Vídeo

• Correcciones de errores para mejorar la eficiencia y el rendimiento de Game DVR.

Otras actualizaciones del sistema

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Versiones y actualizaciones del sistema operativo de Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?