Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S

Si tu Xbox y tu tele son compatibles con 4K y HDR, pero no funcionan como esperas, intenta lo siguiente.

En primer lugar, asegúrate de que tu Xbox y tu tele son compatibles con 4K.

• Asegúrate de que tienes una Xbox One X o Xbox One S: en la parte posterior de la consola, a la derecha, cerca del puerto de red, hay una etiqueta que muestra el modelo. Si la etiqueta no está, busca si hay alguna debajo.
    Importante Antes de dar la vuelta a tu Xbox, extrae el disco y apaga la consola.
  • Asegúrate de que tienes una tele 4K: consulta la caja o el manual de la tele. No todos los fabricantes usan los mismos nombres. Busca frases como estas:
  • Nombres para 4K

4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p

Resoluciones o modos

3840 x 2160 a 24 Hz, 50 Hz o 60 Hz

Nombres para HDR10

HDR Premium, Alto rango dinámico, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD deep color, Dolby Vision

• En tu Xbox, comprueba las funcionalidades 4K y HDR de tu tele: presiona el botón Xbox para abrir la guía; después, ve a Sistema > Configuración > Pantalla y sonido. En la columna Configuración, elige Salida de vídeo > Detalles de TV 4K.

Si tu sistema admite 4K y HDR pero sigue sin funcionar (por ejemplo, no puedes seleccionar la resolución 4K UHD, en la pantalla Detalles de TV 4K no se admiten las características 4K, el contenido 4K no se reproduce o tienes problemas con la calidad de vídeo), prueba las soluciones que se indican a continuación.

• Asegúrate de que la Xbox detecta automáticamente el televisor. Ve a Sistema > Configuración > Pantalla y sonido > Salida de vídeo. En la columna Configuración avanzada, elige Fidelidad de vídeo y sobrebarrido. En la columna Pantalla, asegúrate de que se ha seleccionado Detectar automáticamente (recomendado). 4K no está disponible cuando se selecciona manualmente HDMI o DVI.
  • Para HDR, consulta el manual del televisor y asegúrate de que el televisor admita el perfil multimedia HDR10. Busca compatibilidad con BT2020 y HDR o consulta la lista anterior. (Hay dos formatos HDR: Dolby Vision y HDR10. Puede que el televisor sea compatible con ambos, pero al menos debe serlo con HDR10).
  • Asegúrate de que el cable HDMI está conectado en el puerto adecuado del televisor. Algunos televisores solo son compatibles con su propia lista de funcionalidades 4K en ciertos puertos. Consulta el manual de la tele o prueba los diferentes puertos del televisor.
  • Comprueba el menú de configuración del televisor. Puede que tu TV tenga un modo especial de activar el 4K o el HDR. Comprueba el manual de tu TV para ver si tienes que cambiar su configuración. No olvides que el fabricante del televisor puede usar diferentes nombres para HDR; consulta la lista anterior.
  • Si no puedes ver cierto contenido, asegúrate de que tu TV es compatible con HDCP 2.2 y que está activado en la configuración de la tele.
  • Asegúrate de que estás usando el cable HDMI que venía incluido con la Xbox One X o Xbox One S.
  • Prueba con un cable HDMI diferente. Los cables deben tener los certificados HDMI High Speed o HDMI Premium.
  • Si hay algún dispositivo conectado entre el televisor y la Xbox, quítalo y conecta el televisor directamente a la consola con el cable HDMI incluido. Algunos receptores AV u otro equipo de vídeo pueden interferir con los datos que se transmiten entre la consola y el televisor. El dispositivo debe admitir las mismas funciones que el televisor, ya sea directamente o por transferencia. También debes usar cables certificados HDMI High Speed o HDMI Premium entre la Xbox y el receptor, así como entre el receptor y la TV.
  • Asegúrate de que el firmware de tu TV y el receptor AV están actualizados. Muchos de los televisores y dispositivos más modernos pueden recibir actualizaciones a través de la red doméstica. Si parece que hay un problema de compatibilidad con 4K o HDR, una actualización de tu TV o receptor puede resolver el problema. Revisa el manual de tu TV o receptor para ver cómo actualizar su firmware.
  • Si no ves nada en pantalla o hay errores mientras intentas reproducir contenido 4K, y ya has intentado todos los pasos anteriores, desactiva la reproducción 4K nativa e intenta reproducir el contenido a menor resolución. Ve a Configuración > Pantalla y sonido. En la columna Configuración avanzada, elige Modo de vídeo y desactiva la opción para Permitir 4K.
  • Si ves una configuración de color extraña mientras reproduces contenido HDR y ya has intentado todos los pasos anteriores, ve a Configuración > Pantalla y sonido. En la columna Configuración avanzada, elige Modo de vídeo y desactiva la opción para Permitir HDR10.
    • Si no se soluciona el problema, vuelve a activar HDR10. Después, desactiva Permitir Dolby Vision y comprueba que se ha resuelto el problema.
    • Para obtener más información sobre cómo tu tele comunica a la Xbox sus funcionalidades 4K, consulta Comprobar las capacidades de tu tele en Xbox One X y Xbox One S.
    • Dolby mantiene listas de televisores y receptores de audio y vídeo que admiten Dolby Vision. Aunque tu dispositivo sea compatible, podría necesitar una actualización de firmware. (Nota: estas listas solo están en inglés).
  • Si aparece un error al elegir 4K UHD en la configuración de pantalla, consulta Error al seleccionar la resolución 4K UHD en la consola Xbox One S.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?