Solucionar problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S

Si tu Xbox y TV deberían ser compatibles con 4K y HDR, pero no funcionan como se espera, estas son algunas cosas que puedes intentar.

Primero, asegúrate de que tu Xbox y TV son compatibles con 4K.

• Asegúrate de que tienes Xbox One X o Xbox One S
    En la parte posterior de la consola, a la derecha, cerca del puerto de red, una etiqueta debe mostrar el modelo. Si la etiqueta no está ahí, busca debajo de la consola.
Importante Antes de voltear tu Xbox, expulsa el disco y apaga la consola. (Esta instrucción no se aplica a la edición completamente digital Xbox One S All-Digital Edition, que no incluye una unidad de disco óptico).
  • Asegúrate de que tienes una TV 4K
    Consulta el empaque o el manual de instrucciones de tu TV. Los diferentes fabricantes usan nombres distintos. Entre las frases que puedes buscar se incluyen:
  • Nombres para 4K

4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p

Resoluciones o modos enumerados

3840×2160 a 24 Hz, 50 Hz o 60 Hz

Nombres para HDR10

HDR Premium, Alto rango dinámico, HDR, Color UHD, Ultra HD Premium, Color de profundidad Ultra HD, Dolby Vision

• En tu Xbox, verifica las capacidades 4K y HDR de tu TV
    Presiona el botón Xbox para abrir la guía y ve a Sistema > Configuración > General > Opciones de pantalla y televisión. selecciona Detalles de TV 4K.

Si el sistema debería admitir 4K y HDR, pero no funciona (por ejemplo, no se puede seleccionar la resolución 4K UHD, las funciones 4K no son compatibles con la pantalla Detalles de TV 4K, no se reproduce el contenido 4K o ves problemas de calidad de video) prueba lo siguiente.

• Asegúrate de que tu Xbox detecta la TV automáticamente
    Ve a Sistema > Configuración > General > Opciones de pantalla y televisión. Selecciona Fidelidad y sobrebarrido de video. En la columna Pantalla, asegúrate de que la casilla Detección automática (recomendado) esté activada. La función 4K no está disponible cuando las opciones HDMI o DVI se seleccionan manualmente.
  • En el caso del HDR, consulta el manual de tu TV para asegurarte de que sea compatible con el perfil multimedia HDR10
    Busca la compatibilidad con BT2020 y HDR o revisa la lista anterior. (Hay dos formatos HDR: Dolby Vision y HDR10. Puede que la TV sea compatible con ambos, pero por lo menos debe ser compatible con HDR10).
  • Asegúrate de que el cable HDMI esté conectado en el puerto correcto en la TV
    Algunas TV 4K solo son compatibles con su propia lista de funciones 4K en ciertos puertos. Consulta el manual de tu TV o prueba sus diferentes puertos.
  • Revisa el menú de configuración de la TV
    Es posible que tu TV tenga un modo especial para activar 4K o HDR. Consulta el manual de instrucciones de la TV para ver si es necesario cambiar su configuración. Recuerda que es posible que el fabricante de la TV use un nombre diferente para el HDR, revisa la lista anterior.
  • Si no puedes reproducir cierto contenido, asegúrate de que la TV es compatible con HDCP 2.2 y que se encuentra activado en la configuración de la TV.
  • Asegúrate de estar usando el cable HDMI que vino con tu Xbox One X o Xbox One S.
  • Probar otro cable HDMI
    Los cables deben estar certificados para HDMI de alta velocidad o HDMI Premium.
  • Si hay un dispositivo conectado entre la TV y el Xbox
    Quítalo y conecta la TV directamente a la consola con el cable HDMI que venía incluido. Algunos receptores AV u otros equipos de video podrían interferir con los datos que se transmiten entre la consola y la TV. Tu dispositivo debe ser compatible con las mismas funciones que la TV, ya sea directamente o por transferencia. Además, debes usar cables certificados para HDMI de alta velocidad o HDMI Premium entre tu Xbox y el receptor, y entre el receptor y la TV.
  • Asegúrate de que el firmware de la TV y del receptor AV estén actualizados
    Muchos de los dispositivos y TV nuevos pueden recibir actualizaciones a través de la red doméstica. Si te das cuenta de que no son compatibles con ciertas funciones 4K o HDR, una actualización del firmware de la TV o del receptor puede resolver el problema. Revisa el manual de instrucciones de la TV o del dispositivo para ver cómo actualizar el firmware.
  • Desactiva la reproducción 4K nativa
    Si ves una pantalla negra o errores mientras intentas reproducir contenido 4K, y ya intentaste todos los pasos anteriores, desactiva la reproducción 4K nativa e intenta reproducir el contenido en una resolución menor. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y ve a Sistema > Configuración > General > Opciones de pantalla y televisión. Selecciona Modos de video y desactiva la opción Permitir 4K.
  • Si ves colores extraños al reproducir contenido HDR
    Si ya intentaste todos los pasos anteriores, presiona el botón Xbox para abrir la guía y ve a Sistema > Configuración > Opciones de pantalla y televisión. Selecciona Modos de video y desactiva la opción Permitir HDR10.
    • Si esto no resuelve el problema, vuelve a activar el HDR10. Posteriormente, desactiva la opción Permitir Dolby Vision y comprueba si esto resuelve el problema.
    • Dolby cuenta con listas de TV y receptores de audio y video que son compatibles con Dolby Vision. Incluso si tu dispositivo es compatible, es posible que necesite una actualización de firmware.
      Nota Estas listas solo están disponibles en inglés.

• Si recibes un mensaje de error cuando eliges 4K UHD en la configuración de pantalla, consulta Error al seleccionar la resolución 4K UHD en la consola Xbox One S.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solucionar problemas de 4K y HDR en Xbox One X y Xbox One S" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?