Solucionar problemas con una pantalla del televisor o monitor en blanco con la consola Xbox One encendida

Conoce algunas sugerencias para solucionar problemas cuando la pantalla del televisor se queda en blanco al iniciar la consola Xbox One.

Soluciones

La pantalla se queda en blanco al volver a Inicio

1. Apaga la consola manteniendo pulsado el botón Xbox  en la parte frontal de la consola durante aproximadamente 10 segundos.
  2. Vuelve a encender la consola presionando el botón Xbox  de la consola o el botón Xbox  del mando inalámbrico Xbox One.

La pantalla se queda en blanco al empezar a ver un disco Blue-ray

Nota La aplicación Reproductor Blu-ray no se aplica a la Xbox One S All-Digital Edition.

Esto puede ocurrir si la configuración Salida de vídeo de la consola está establecida en Permitir 24Hz. Para desactivar la opción Permitir 24Hz, sigue estos pasos:

1. En el mando inalámbrico, presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > Pantalla y sonido.
  3. Selecciona Salida de vídeo > Modos de vídeo.
  4. Haz clic en Permitir 24 Hz para desactivar esta opción.

La pantalla se queda en blanco al encender la consola

• Asegúrate de que el televisor y la consola Xbox One están encendidos.
  • Comprueba que el televisor tiene establecida la señal de entrada correcta (HDMI).
  • Comprueba que la conexión entre el cable HDMI y la consola está firmemente conectada.
  • Comprueba que la conexión entre el cable HDMI y el televisor está firmemente conectada.
  • Comprueba que el cable HDMI está conectado al puerto de "salida a la televisión" en la consola.
  • Desactiva y activa tu Xbox One: mantén presionado el botón Xbox durante 10 segundos para apagar la consola y vuelve a encenderla.
  • Restablece la configuración de la pantalla. Estos son los pasos:
    1. Si en la consola Xbox One hay un disco, extráelo.
    2. En la consola, mantén presionado el botón Xbox durante 10 segundos para apagar la consola.
    3. Mantén presionados los botones Xbox y el botón de expulsión hasta que oigas un pitido y se encienda la consola. Oirás un pitido inmediatamente y un segundo pitido al cabo de 10 segundos. La luz de encendido parpadeará antes del segundo pitido. NO DEJES DE PULSAR EL BOTÓN hasta que oigas el segundo pitido.

Nota Si tienes una consola Xbox One S All-Digital Edition, deberás mantener presionados los botones Xbox y Enlazar en su lugar, ya que la consola no tiene botón de expulsión.

En cualquier caso, esto reiniciará la consola en modo de baja resolución (640 × 480). Para restablecer esta configuración, presiona el botón Xbox para abrir la guía. Ve a Sistema > Configuración > Pantalla y sonido > Salida de vídeo y, a continuación, selecciona la resolución que quieras en la lista desplegable Pantalla.

4. Si tienes que realizar estos pasos en cada arranque, puede ser conveniente que cambies la conexión del televisor a HDMI como se muestra en el paso 3 de la siguiente sección, "La pantalla se queda en blanco y usas un AVR en la configuración". Para obtener más información, consulta Cómo ajustar la configuración de la pantalla en tu Xbox One.
  • Intenta conectar el cable HDMI a un puerto HDMI diferente del televisor.
  • Prueba a usar un cable HDMI diferente para conectar la consola al televisor.
  • Prueba a conectar la consola a otro televisor.

La pantalla se queda en blanco y usas un AVR en la configuración

Si la consola Xbox One está conectada a un receptor de audio y vídeo (AVR) que está conectado al televisor y no escuchas ningún sonido, sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Enciende los dispositivos en el siguiente orden, esperando a que cada uno de ellos se encienda completamente antes de encender el siguiente:
    1. Enciende primero el televisor.
    2. Cuando en el televisor aparezca la imagen, enciende el receptor de audio y vídeo.
    3. Enciende la consola Xbox One.
  2. Utiliza el botón Input (Entrada) del mando del televisor (o los botones del televisor) para cambiar el origen de entrada del receptor de audio y vídeo a otro que no sea el de la consola y después cambia otra vez al de la consola (por ejemplo, de HDMI1 a HDMI2 y, después, otra vez a HDMI1).
  3. Reinicia el receptor de audio y vídeo.
  4. Establece la opción Conexión de la tele en HDMI:
    1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
    2. Selecciona Sistema > Configuración > Pantalla y sonido.
    3. Selecciona Salida de vídeo > Fidelidad de vídeo y sobrebarrido.
    4. En la lista desplegable Pantalla, selecciona la opción HDMI.

La pantalla se queda en blanco después de instalar una actualización del sistema

Si acabas de instalar una actualización del sistema y ves una pantalla en blanco, prueba la Solución sobre la actualización del sistema Xbox One. En el paso 1, selecciona TENGO QUE SOLUCIONAR UN ERROR DE ACTUALIZACIÓN DEL SISTEMA y sigue los pasos que se muestran.

Solicitar una reparación

Si ninguna de las soluciones anteriores arregla el problema, es posible que tengas que reparar la consola. Ve a Servicios de dispositivo para enviar una solicitud de reparación.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solucionar problemas con una pantalla del televisor o monitor en blanco con la consola Xbox One encendida" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?