Preguntas más frecuentes acerca del Programa Insider de Xbox

Temas

¿Qué es el Programa Insider de Xbox?

El programa Insider de Xbox ofrece a nuestros más fieles seguidores de Xbox la oportunidad de proporcionarnos comentarios acerca de las últimas actualizaciones del sistema Xbox One, así como sobre las aplicaciones y los juegos mientras se desarrollan tanto en la consola Xbox One como en PCs con Windows 10.

Únete al programa Insider de Xbox y ayuda a mejorar el contenido y las características del trabajo en curso que se incorporarán a Xbox. Dinos qué te gusta, de qué podrías prescindir y qué características te gustaría que ampliáramos realizando búsquedas, encuestas y sondeos rápidos, y notificando los problemas directamente a los desarrolladores.

Como miembro de Insider de Xbox, podrás decidir tu nivel de participación y el contenido que te interesa: ya sea en PC o Xbox One o más bien en las actualizaciones del sistema o los juegos. Tendrás derecho automáticamente a participar cada vez en más vistas de previas de contenido de Insider en función de tus intereses, el tiempo activo como miembro Insider de Xbox, los puntos XP de Insider de Xbox y las actividades en las que participes.

Empezar a usar el Programa Insider de Xbox

Obtener el Centro Insider de Xbox

Para empezar a participar en Insider de Xbox solo tienes que descargar la aplicación Centro de Insider de Xbox en tu PC o Xbox One.

1. Navega hasta la pestaña Store del panel o selecciona Store en la guía.
  2. Selecciona Buscar.
  3. Busca el Centro Insider de Xbox.
  4. Selecciona Get/Install (Conseguir o instalar) en la página del producto.

Para obtener más información acerca de cómo conseguir y utiliza el Centro Insider de Xbox, consulta Obtener la aplicación Centro Insider de Xbox.

Qué necesitas para obtener vistas de previas de Insider

Cada vista previa del contenido de Insider tiene diferentes requisitos de participación. En tu Centro de Xbox Insider solo aparecerán las vistas previas en las que puedas participar, lo que significa que tendrás que cumplir los requisitos necesarios para poder participar. Para ver los requisitos de cada vista previa:

1. Inicia el Centro de Xbox Insider.
  2. Ve a Contenido Insider.
  3. Selecciona una vista previa en la sección Juegos, Aplicaciones o Sistema.
  4. Selecciona Administrar.
  5. Los requisitos para participar pueden aparecer en la descripción de la vista previa seleccionada; por ejemplo, la Vista previa de la actualización de Xbox One mostrará los requisitos de elegibilidad de todos los anillos a los que puedes optar actualmente.

Nota A menudo hay diferentes vistas previas del contenido de Insider en Xbox One y en Windows 10, ya que algunos programas son específicos de una plataforma determinada.

Contrato del Programa Insider de Xbox

Tendrás que aceptar el contrato del Programa Insider de Xbox cuando inicies por primera vez el Centro Insider de Xbox. Consulta el Contrato del Programa Insider de Xbox.

Preguntas más frecuentes acerca del Programa Insider de Xbox

¿Cualquiera puede unirse a Vista previa de la actualización de Xbox One?

Sí, si tienes más de 18 años, que actualmente es necesario para aceptar las condiciones de uso. Ten en cuenta que los anillos de Vista previa de la actualización en los que puedes registrarte dependerán de los puntos XP de Xbox Insider y del tiempo activo que lleves como miembro del programa.

¿Cómo puedo unirme al programa Xbox One Update Preview o mover mi consola a otro anillo de Vista previa?

1. Inicia el Centro Insider de Xbox en la consola Xbox One.
  2. En la página de aterrizaje principal, selecciona Contenido Insider.
  3. En Sistema, selecciona Vista previa de la actualización de Xbox One.
  4. Selecciona Unirse o Administrar.
  5. Elige un anillo de Vista previa de las opciones disponibles.

¿En qué se diferencian los anillos de la Vista previa de la actualización de Xbox One y cómo puedo cambiar de anillo?

Hay cuatro anillos de Xbox One Update Preview, lo que te permite controlar cuándo y con qué frecuencia obtendrás acceso anticipado a las actualizaciones de la consola. Obtendrás acceso a los anillos en función de tu actividad como miembro de Insider de Xbox. Si has recibido invitación para más de un anillo, puedes cambiar entre ellos desde el Centro de Xbox Insider.

Para cambiar de anillo:

1. Inicia el Centro de Xbox Insider en la consola Xbox One.
  2. En la página de aterrizaje principal, selecciona Contenido Insider.
  3. En Sistema, selecciona Vista previa de la actualización de Xbox One.
  4. Selecciona Administrar.
  5. La lista de anillos de vista previa en los que puedes participar aparecerá en la pantalla.
  6. Elige un anillo y selecciona Listo.

Nota Este proceso tarda normalmente unos 10 minutos en completarse.

Los anillos actuales de Vista previa de la actualización de Xbox One son los siguientes:

• Alfa: abierto "solo por invitación" y es el que recibe antes las actualizaciones en la ventana de vista previa. Este anillo recibe las actualizaciones más frecuentes.
  • Beta: abierto a los miembros de Xbox Insider que llevan 3 o más meses en el programa y tienen un nivel de 4 o más puntos XP de Xbox Insider. Este anillo recibe las actualizaciones poco después que el anillo Alfa.
  • Delta: abierto a cualquier miembro de Insider de Xbox que lleve uno o más meses en el programa y que haya alcanzado un nivel 2 o superior de Insider de Xbox. Según algunos casos extremos en los que se necesiten más esfuerzos en los anillos Alfa o Beta, los usuarios Delta del programa Insider pueden recibir actualizaciones del sistema antes que los del anillo Beta, aunque esto no es un escenario común. Además, si bien no se garantizan actualizaciones tempranas del sistema en el anillo Delta, todos los miembros Delta del programa Insider recibirán la actualización antes de su disponibilidad general.
  • Omega: abierto a todas las personas; recibe actualizaciones del sistema poco antes del lanzamiento de disponibilidad general.

¿Necesito unirme a Xbox One Update Preview para participar en las vistas previas de juegos o aplicaciones disponibles a través del Programa Insider de Xbox?

Por lo general, no. Aunque algunas vistas previas de juegos o aplicaciones se pueden ofrecer solo a los usuarios de un determinado anillo de Xbox One Update Preview debido a la dependencia de un juego o aplicación de una versión más reciente de una actualización del sistema que la actualización pública actual, muchas aplicaciones y juegos se ponen a disposición de los miembros del programa Insider de Xbox con independencia de que formen parte o no de un anillo de Xbox One Update Preview.

Mi amigo cumple los requisitos para una vista previa pero yo no. ¿Por qué?

No todas las vistas previas están disponibles para todos los miembros del Programa Insider de Xbox. Los participantes pueden tener derecho a las vistas previas en función de una serie de factores, que pueden ser distintos para cada vista previa de Insider de Xbox. En algunos casos, el desarrollador del juego o la aplicación puede decidir los requisitos. La elegibilidad también se puede determinar según tus intereses, actividades anteriores en el programa Insider de Xbox, permanencia como miembro de Insider de Xbox, los puntos XP de Insider de Xbox, los juegos que tienes, etc.

Hay una vista previa que aparece como Se unió en el contenido de Insider, pero yo no me unido y no hay ninguna opción para darme de baja. ¿Por qué pasa esto?

En ocasiones, inscribiremos automáticamente en un programa Insider a los usuarios que cumplan determinados criterios simples. Por ejemplo, a todos los miembros de Insider que inician el Centro Insider de Xbox y aceptan los términos y condiciones se les inscribe automáticamente en el Programa Insider de Xbox. Generalmente esto se hace para que los usuarios cualificados reciban anuncios y encuestas para que podamos conocer tus intereses e informarte de las nuevas oportunidades. Puedes obtener acceso a contenido nuevo de Insider a través de estos programas.

He comprado una nueva consola. ¿Puedo usarla para participar en el Programa Xbox Insider?

Sí. Solo tienes que instalar el Centro Insider de Xbox desde la lista Listo para instalar de Mis juegos y aplicaciones. Si no lo encuentras ahí, búscalo en Store. Cuando se inicie, verás el mismo contenido de Insider que estaba disponible en otras consolas.

Cómo salir del programa de vista previa de actualizaciones de Xbox One

Si vas a vender o regalar tu Xbox, o si simplemente ya no quieres participar, debes quitarla del programa de vista previa de actualizaciones. Si ya has vendido o regalado tu Xbox, puedes iniciar el Centro de Xbox Insider en otra consola o en un PC Windows 10 y seguir estas mismas instrucciones.

1. Inicia el Centro de Xbox Insider en la Xbox One o en un PC Windows 10.
  2. En la página de aterrizaje principal, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Administrar dispositivos y elige el dispositivo que quieres quitar del programa.
  4. Haz clic en Listo.

Nota Este proceso tarda normalmente unos 10 minutos en completarse. Puede ser útil conocer el número de serie o el nombre de la consola anterior para asegurarte de que quitas la consola Xbox correcta.

Como parte del proceso de eliminación, tu Xbox puede someterse a una actualización de fábrica. Si se requiere una actualización de fábrica, tus aplicaciones y juegos no se borrarán, pero todos los perfiles o configuraciones del sistema guardados en la consola tendrán que restaurarse una vez completada la actualización.

He dejado de participar en el Programa Xbox Insider. ¿Puedo volver?

Sí. En la consola Xbox One, puedes reinstalar el Centro Insider de Xbox desde la lista Listo para instalar de Mis juegos y aplicaciones. Si no lo encuentras ahí, búscalo en Store.

Si ya has participado en el Programa Xbox Insider en PC y has desinstalado la aplicación, simplemente busca "Centro de Xbox Insider" en Store.

¿Cuánto tiempo se tarda en procesar mi solicitud de quitar una consola del programa?

La retirada de una consola del Programa Xbox Insider suele tardar unos 10 minutos en completarse. Una vez completado el proceso de cancelación de la inscripción, se puede restablecer la consola a los valores predeterminados de fábrica Aunque esto quitará todas las configuraciones y los perfiles de la consola, no quitará las aplicaciones y los juegos almacenados.

Mi familia comparte una consola. ¿Pueden participar todos ellos en el Programa Insider de Xbox?

Sí. El programa Insider de Xbox permite que toda tu familia pueda participar. Cualquier persona que inicie el Centro de Xbox Insider puede participar en las vistas previas en esa consola si son elegibles.

Nota La elegibilidad para el contenido de Insider depende de tu edad, del nivel que tengas dentro del programa, de las actividades anteriores y de otros criterios. Por ejemplo, determinados juegos o aplicaciones que tienes a tu disposición pueden variar del contenido disponible para un amigo u otro miembro de tu familia.

¿Están las vistas previas disponibles en el Programa Xbox Insider bajo un acuerdo de confidencialidad (NDA)?

En la mayoría de los casos, las vistas previas no se rigen por un acuerdo de no divulgación, pero es posible que algunas sí. Las vistas previas que requieran un NDA exigirán que aceptes unas condiciones de uso adicionales para poder participar. Analizar o compartir cualquier juego o característica para los que aceptes este acuerdo de confidencialidad puede conllevar medidas disciplinarias en tu cuenta.