Ver televisión en vivo con Narrador en Xbox One

Para ver programas de televisión en vivo en Xbox One, conecta la consola a un descodificador digital por cable o una antena DTV y un sintonizador, y usa OneGuide. OneGuide funciona con Narrador, un lector de pantalla integrado que lee en voz alta el texto de la pantalla y describe los eventos, para que puedas usar tu Xbox One si tienes problemas de visión.

Para obtener resultados óptimos, conecta un teclado USB a tu Xbox cuando uses Narrador. En la siguiente información se presupone que vas a usar un mando Xbox One y un teclado USB conectado.

Iniciar Narrador

Mantén presionado el botón Xbox  del mando y después presiona el botón Menú . Presiona de nuevo estos botones para desactivar Narrador.

Si usas un teclado, presiona a la vez la tecla del logotipo de Windows+ Intro para iniciar y detener Narrador. En muchos teclados, la tecla del logotipo de Windows se encuentra en la fila inferior de teclas, a la derecha o a la izquierda de la tecla Alt.

Abrir la aplicación

1. Inicia sesión con tu perfil en Xbox One.
  2. Antes de abrir la aplicación, conecta el descodificador digital por cable a través de HDMI o un sintonizador DTV a través de USB. Si conectas un sintonizador DTV, Xbox te pedirá un código postal, la zona horaria, etc., y buscará los canales. Para los descodificadores, esta operación se realiza más adelante.
  3. En la pantalla Inicio, ve a Mis juegos y aplicaciones y presiona Intro.
  4. Presiona la flecha abajo una vez para acceder a Aplicaciones; a continuación, ve al menú y presiona Intro.
  5. Usa las flechas arriba y abajo para colocar el foco en De la A a la Z y después presiona Intro.
  6. Ve a la primera aplicación de la lista de aplicaciones y presiona la flecha derecha hasta que llegues a OneGuide. Presiona Intro para abrirla.

Para cerrar la aplicación, presiona el botón Xbox  para ir a la pantalla Inicio. Si vas a Inicio desde la aplicación, OneGuide tendrá el foco. Presiona el botón Menú  del mando y selecciona Salir.

Navegación

Presiona el botón Vista  del mando para acceder a MiniGuide, modo de pantalla, configuración y ayuda de sistema. Cuando se activa, MiniGuide pone a tu disposición un conjunto de botones a los que puedes acceder cómodamente con la tecla Tab:

• Mostrar solo los canales favoritos
  • Mostrar solo los canales recientes
  • Mostrar solo los canales de TV

Presiona el botón Menú  del mando para abrir los botones de Canales de tele (Todos los canales, Tendencias y Favoritos), Películas (una lista de películas disponibles de distintos proveedores, incluidas películas de televisión en vivo) y TV (una lista de contenido de aplicaciones de TV disponibles).

Para moverte por la aplicación con el teclado, presiona las flechas derecha, izquierda, arriba y abajo. Con el mando, puedes usar el stick izquierdo o la cruceta, con el botón A  para seleccionar y el botón B  para retroceder.

Configurar y ver televisión en vivo en Xbox One

Conecta el descodificador de TV digital a través de HDMI o enchufa un sintonizador DTV a través de USB. Abre OneGuide como se describe arriba y sigue las instrucciones para elegir la zona horaria, el proveedor de televisión por cable, etc.

Para cambiar o restablecer la configuración de la televisión, o para configurar opciones de control de dispositivos, audio y vídeo:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Usa la flecha derecha para ir a la pestaña Sistema y, después, presiona Intro.
  3. Usa la flecha abajo para acceder a Configuración y presiona Intro.
  4. Usa la flecha abajo para acceder a TV y OneGuide y después la flecha derecha e Intro para configurar lo siguiente:
    • OneGuide: establece la configuración de EPG (guía electrónica de programas), incluido el restablecimiento de la información de tu proveedor de TV.
    • Control de dispositivos: especifica la marca de los componentes para controlar Xbox, incluidas las opciones de energía.
    • Sintonizador de TV: para configurar la retransmisión terrestre ATSC y borrar la señales de TV digital QAM terrestres.
    • Audio y vídeo: configuración de la señal para HDMI y la salida de audio.
    • Solucionar problemas: esta opción sirve para informar de problemas o restablecer toda la configuración de la televisión.

Buscar y seleccionar canales

Presiona el botón Menú  del mando y ve a Canales de tele: Todos los canales para ver la EPG (guía electrónica de programas).

Los canales aparecerán en una tabla. En la columna situada más a la izquierda está el nombre del canal en orden numérico en función del número de canal. A la derecha está el nombre, la hora y la fecha de los programas, colocados de izquierda a derecha por hora del día, con los programas que se están reproduciendo ahora en primer lugar.

Con las flechas arriba y abajo te puedes mover por la columna en la que estás; los nombres de los canales se pueden leer cuando buscas contenido en la columna de programas.

Mientras ves un programa, presiona Mayús + Flecha arriba o abajo para acceder a la MiniGuide (los botones Mostrar solo canales favoritos, Mostrar solo canales recientes y Mostrar solo canales de TV). Presiona Esc para cerrar MiniGuide.

En las páginas correspondientes de Películas y tele, las aplicaciones y los programas están organizados en listas. Usa Tab y Mayús + Tab para saltar de una lista a otra y las flechas para moverte por las listas. Los títulos se pueden leer cuando colocas el foco en el primer elemento de una lista.

Controlar la reproducción

En función del proveedor de TV y del canal que estés viendo, podrás pausar, retroceder y avanzar por los programas.

Mientras se reproduce un programa, presiona la barra espaciadora para abrir los controles de reproducción y vuelve a presionarla para ponerlo en pausa. Presiona las flechas derecha e izquierda para Avance rápido, Saltar adelante, Retroceder y Saltar atrás (si estas opciones están disponibles).

Activar los subtítulos

Para los subtítulos, realiza este procedimiento, en función de la configuración de la TV:

• Para la televisión digital por cable: activa los subtítulos (si están disponibles) en el descodificador. Los verás cuando veas el programa en tu Xbox.
  • Para el sintonizador DTV terrestre: activa los subtítulos en los controles de reproducción mientras ves el programa en Xbox.

Para obtener ayuda con la aplicación Narrador u otra tecnología de accesibilidad de Microsoft, ponte en contacto con Soporte técnico de Xbox.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Ver televisión en vivo con Narrador en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?