Aparece el error 80A4000A al usar tu cuenta de Xbox Live en Xbox One

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar usar o administrar la cuenta de Xbox Live en la consola Xbox One:

No puede iniciar sesión si Xbox no está conectada. Esto puede ocurrir sin no guarda la contraseña. Compruebe la conexión a la red e inicie sesión.

80A4000A

Este error puede indicar lo siguiente:

• Su consola ha perdido la conexión mientras intentaba guardar su contraseña en la consola.
  • Su consola ha perdido la conexión y no puede volver a iniciar sesión porque no guardó la contraseña.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2017-12-17T14:56:40.6127800+00:00
Solución 2: desconéctate de Xbox Live y vuelve a conectarte
  1. Para desconectar su consola de Xbox Live, siga estos pasos.
    • Conexión con cable: desconecta el cable Ethernet de la parte posterior de la consola Xbox One.
    • Conexión inalámbrica:
      1. Pulsa el botón Xbox  para abrir la guía.
      2. Selecciona Configuración.
      3. Selecciona Toda la configuración.
      4. Selecciona Red.
      5. Selecciona Configuración de red.
      6. Selecciona Deshabilitar conexión inalámbrica.
  2. Apaga y enciende de nuevo la consola Xbox One. Al apagarla, la consola se reinicia completamente. Esto no implica que se borren los juegos ni los datos que contiene. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Apaga la consola manteniendo presionado el botón de encendido Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos aproximadamente.
    1. Vuelve a encender la consola pulsando el botón de encendido Xbox de la consola o el botón Xbox  del mando.
      Nota
      Si no ve la animación de inicio de color verde al reiniciar la consola, repita estos pasos. Mantenga presionado el botón de encendido hasta que la consola se apague completamente.
  1. Vuelva a conectarse a Xbox Live.
    Nota Para obtener ayuda sobre cómo establecer una conexión, consulte Solución de errores de primera conexión de Xbox One.
  2. Inicie sesión en la consola Xbox One con su perfil de Xbox Live. Para obtener más información, consulte la Solución de inicio de sesión a Xbox One.

Solución 3: Apaga y enciende la consola y comprueba la conexión de red

Para realizar un reinicio avanzado en la consola, siga estos pasos:

1. Desenchufa el cable de alimentación de la parte posterior del router, módem o puerta de enlace durante cinco minutos. Si tienes un router y un módem, desconecta el cable de alimentación de los dos dispositivos.
  2. Apague y encienda de nuevo la consola Xbox One. Para obtener información acerca de cómo reiniciar la Xbox One, consulta la Solución 2.
  3. Al cabo de cinco segundos, enchufa el módem o la puerta de enlace y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
  4. Si estás usando un router, conéctalo y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.

A continuación, comprueba la conexión a Xbox Live:

1. Pulsa el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Red.
  5. Selecciona Configuración de red.
  6. Selecciona Probar conexión de red.

Si esta solución funciona, tu consola se conectará a Xbox Live. Si no se supera la prueba, inténtalo con la Solución para errores de conexión de red de Xbox One.

Nota Si se te pide que actualices el software de la consola, selecciona .

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.