Se produce el error 87E0000F al descargar una aplicación o un juego en la Xbox One

Aparece el siguiente código de error cuando intentas descargar e instalar un juego o una aplicación mediante Xbox Live en la consola Xbox One:

87E0000F

Este error puede indicar una de las siguientes circunstancias:

• La consola Xbox One no tiene la última actualización.
  • El servicio Xbox Live no está disponible temporalmente.
  • La consola tiene problemas para conectarse a Xbox Live.
  • Es posible que tengas que cancelar la descarga del juego o aplicación y volver a descargarlos.

Soluciones

Solución 1: busca una actualización del sistema
Si tienes problemas cuando intentas descargar un juego o aplicación de Xbox One, es posible que tengas que actualizar la consola. Si quieres conectarte a Xbox Live, debes tener el software de la consola más reciente. Para poder jugar con los juegos nuevos es posible que necesites también la actualización.
Para saber si hay una actualización del sistema disponible, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración y después Toda la configuración.
  3. Selecciona Sistema.
  4. Selecciona Información de la consola y actualizaciones.

Si hay alguna actualización disponible, aparecerá en la parte inferior de la primera columna. Si no es así, aparecerá el mensaje "Ninguna actualización disponible."

Nota Las actualizaciones del sistema varían en función del modo de encendido que uses en la consola Xbox One. Para obtener más información sobre las opciones del modo de encendido de Xbox One y cómo funcionan con las actualizaciones del sistema, consulta Actualizaciones del sistema de Xbox One.

Solución 2: comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento y vuelve a intentarlo:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2017-11-22T09:44:18.7974521+00:00

Plataformas afectadas:

Xbox 360, Xbox One, Xbox en Windows 10, Xbox en otros dispositivos

Servicios afectados:

Iniciar sesión en Xbox Live

Última actualización

¿Tenías problemas para iniciar sesión en Xbox Live? Nos complace informarte de que hemos solucionado el problema y de que ahora todo funciona normalmente. Te agradecemos tu paciencia mientras trabajábamos en el problema.

¿Quieres recibir una notificación cuando esta característica vuelva a funcionar?

Redes sociales y juegos: en funcionamiento
2017-11-22T09:44:18.7974521+00:00

Solución 3: prueba la conexión a Xbox Live
Si anteriormente pudiste conectarte a Xbox Live con la consola y la configuración de red actuales, pero ahora no puedes hacerlo, prueba la conexión a Xbox Live.
Si no puedes conectarte a Xbox Live, el primer paso que debes realizar es ejecutar la prueba de conexión de red en la consola Xbox One para averiguar cuál es la causa del problema. Estos son los pasos:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Red.
  5. En la parte derecha de la pantalla Configuración de red, selecciona Probar conexión de red.

Si no puedes conectarte a Xbox Live, la prueba te mostrará el punto exacto del proceso de conexión en el que se produce el error. También te informará del tipo de error de que se trata. Anota esta información y consulta la Solución de errores de conexión de red de Xbox One para resolver el problema.

Solución 4: cancela la descarga del juego o la aplicación y vuelve a descargarlos
Paso 1: cancela la descarga
Es muy sencillo cancelar la descarga actual. Estos son los pasos:

1. Para volver a la pantalla Inicio, presiona el botón Xbox  para abrir la guía y selecciona Inicio.
  2. En Inicio, desplázate a la derecha y selecciona Mis juegos y aplicaciones. Selecciona Cola.
  3. Resalta la descarga o instalación activa.
    Nota Las descargas activas aparecen con una barra de progreso en la parte inferior del icono del juego o aplicación.
  4. Presiona el botón Menú  del mando Xbox One.
  5. Selecciona Cancelar.

Paso 2: volver a descargar el juego o aplicación
Para volver a descargar el juego o aplicación, busca el título en Microsoft Store en Xbox One, selecciónalo y, a continuación, selecciona Instalar. También puedes volver a descargar los contenidos si te desplazas a la derecha en Mis juegos y aplicaciones hasta la sección Listo para instalar.