Configuración de red en Xbox One

La pantalla Red es el lugar al que acudes para todo lo que implica la capacidad de tu consola para conectarse a Xbox Live, jugar juegos multijugador y solucionar problemas generales de rendimiento de la red.

Para llegar a la pantalla Red haz lo siguiente:

1. Presiona el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración > General >. Configuración de red.

La pantalla Red está dividida en tres columnas:

• Columna 1 presenta opciones para configurar, probar y solucionar problemas de tu conexión de red.
  • Columna 2 incluye opciones para modificar tu conexión de red existente.
  • Columna 3 muestra el estado actual de tu conexión de red.
La pantalla de configuración de Red muestra opciones para

Columna 1: Configurar y solucionar problemas de red inalámbrica

Configurar red inalámbrica

Si tu Xbox One no está actualmente conectada a Internet, o si quieres cambiar los puntos de acceso inalámbrico, selecciona Configurar red inalámbrica. Al seleccionar este botón, se elimina la configuración inalámbrica actual y se te solicita que configures un nuevo dispositivo inalámbrico.

Xbox One no guarda la información del dispositivo anterior, lo que te permite borrar completamente la configuración anterior y comenzar de nuevo cada vez. Esto te ahorra entradas manuales accidentales que podrían causar problemas en una nueva red.

Por ejemplo: configuraste la conexión de red de la consola en tu casa, pero vas a visitar a un pariente y quieres llevar tu Xbox One. Cuando llegues a tu nueva ubicación, selecciona Configurar red inalámbrica, selecciona el enrutador apropiado de la lista de dispositivos, ingresa la contraseña y conéctate a la red.

Cuando regreses a casa y conectes tu Xbox One, no te conectarás automáticamente a tu red, porque establecer la nueva conexión borró la información del enrutador de tu casa. Por lo tanto, selecciona Configurar red inalámbrica, selecciona tu enrutador de la lista de dispositivos e ingresa tu contraseña. Ahora se ha eliminado la información del enrutador anterior y Xbox One recordará la configuración del dispositivo de tu casa.

Probar conexión de red

Si no puedes conectarte a Xbox Live, puedes comenzar a solucionar problemas mediante esta prueba. Probar conexión de red verifica que estás conectado a tus dispositivos de red y que puedes acceder a Internet.

Si ves un mensaje de error después de ejecutar esta prueba, consulta el Solución de errores de conexión de red de Xbox One.

Si ves el mensaje "Todo está bien, tu consola ahora está conectada a Internet", verifica el Estado del servicio Xbox Live para ver si hay un problema con el servicio.

Probar la velocidad de la red y estadísticas

Si eres un experto en redes, Probar la velocidad de la red y estadísticas puede ayudarte a evaluar el rendimiento de tu red. Al seleccionar este botón, realizarás una breve prueba que verificará el rendimiento de tu red y mostrará los resultados en un formato fácil de entender.

Esta pantalla muestra la siguiente información:

• Velocidad de descarga, que es fundamental para hacer streaming de contenido y jugar juegos multijugador en Xbox Live.
  • Velocidad de carga, que solo afecta tu capacidad de jugar juegos multijugador en Xbox Live.

Nota Las velocidades de carga y descarga son el resultado de una prueba de velocidad que te mostrará qué tan rápido tu red puede descargar o cargar un archivo de Internet a la Xbox One.

• Pérdida de paquetes de descarga, que es fundamental para hacer streaming de contenido y jugar juegos multijugador en Xbox Live.
  • Pérdida de paquetes de carga, que solo afecta tu capacidad de jugar juegos multijugador en Xbox Live.

Nota Cuando el contenido se transfiere en Internet, se convierte en paquetes. Esto prueba tu capacidad para recibir la cantidad adecuada de paquetes enviados. Las causas de la pérdida de paquetes incluyen una intensidad de señal inadecuada en el destino, interferencia natural o provocada por el hombre, ruido excesivo del sistema, falla de hardware, corrupción de software o nodos de red sobrecargados. A menudo, más de uno de estos factores está involucrado. Si ves más de un 5 % de pérdida de paquetes, intenta solucionar problemas de tu consola a través de la Solución de errores de conexión de red de Xbox One.

• MTU, que debe cumplir con un mínimo de 1384 MTU o más para jugar en Xbox Live. Verificar y ajustar la configuración de tu enrutador podría resolver rápidamente muchos problemas de juego si esta configuración es demasiado baja.
  • Latencia, que es un término de red para retrasar la entrega de paquetes. Se mide por cuántos milisegundos se necesitan para que un paquete de datos llegue de un punto designado a otro. Esto puede afectar al streaming, pero solo por el tiempo de espera de una aplicación. Sin embargo, la latencia puede afectar drásticamente los juegos multijugador, ya que se retrasará lo que ves en comparación con lo que sucede en el servidor. En otras palabras, si tienes una latencia alta, tu personaje del juego podría ser asesinado antes de que veas a tu oponente en la pantalla.
  • Intensidad de la señal inalámbrica, que mide la intensidad de tu señal de Internet. Cuanto más cerca esté tu señal al 100 por ciento, mejores serán los resultados de la conexión de tu Xbox One. La interferencia inalámbrica que causa una baja intensidad de señal es la razón principal de la latencia y la pérdida de paquetes. Esta prueba está diseñada para probar un punto en el tiempo, por lo que si eliminas las causas de interferencia inalámbrica entre el enrutador y la Xbox One, debes volver a hacer la prueba para ver qué tipo de mejora hizo tu ajuste. Esta prueba puede ayudarte a reducir la causa de la interferencia inalámbrica y cuánto está afectando tu experiencia Xbox One.
  • Código de estado, que muestra los códigos de error que resultaron de la prueba. Los códigos de estado los utiliza principalmente el Soporte técnico de Xbox.

Probar conexión multijugador

Si experimentas retraso, desconexiones aleatorias u otros problemas de red relacionados con el juego, esta prueba te ayuda a identificar el problema y trabaja para resolverlo. Probar conexión multijugador prueba cualquier cosa que pueda afectar tu experiencia mientras juegas en multijugador en Xbox Live, incluida la dirección IP, las velocidades de descarga y carga, la pérdida de paquetes, la latencia y la MTU (consulta la sección Estadísticas de red detalladas a continuación para ver las definiciones).

Si ves un mensaje de error después de ejecutar esta prueba, consulta la Solución de errores de conexión multijugador de Xbox One para obtener ayuda con la solución de problemas.

Probar tipo de NAT

Esto prueba tu tipo de traducción de direcciones de red (NAT). Tu NAT te permite dos direcciones IP diferentes, una para tráfico interno y otra para tráfico externo. Esto ayuda a ocultar tu dirección IP interna y crea una especie de firewall.

Cada vez que ajustes algo en tu red doméstica al solucionar problemas de NAT, ejecuta esta prueba nuevamente para ver si da como resultado un tipo NAT moderado o abierto.

¿Por qué NAT es importante?

Tabla que muestra las limitaciones NAT abiertas, moderadas y estrictas.

NAT abierta: con un tipo de NAT abierta, puedes chatear con otras personas, así como unirte y organizar juegos multijugador con personas que tienen cualquier tipo de NAT en su red.

NAT moderada : con un tipo de NAT moderada, puedes chatear y jugar juegos de multijugador con algunas personas; sin embargo, es posible que no puedas jugar con otros, y normalmente no serás elegido como anfitrión de una partida.

NAT estricta : con un tipo de NAT estricta, solo puedes chatear y jugar juegos multijugador con personas que tienen un tipo de NAT ABIERTA. No puedes ser elegido como el anfitrión de una partida.

NAT no disponible: si NAT no está disponible, no podrás usar el chat de grupo o conectarte a juegos multijugador para algunos títulos en Xbox Live.

Aspectos que debes tener en cuenta:

• Si no puedes escuchar a tus amigos en línea, o si no puedes unirte o ser anfitrión de un juego multijugador, esto se debe a que tu tipo de NAT está configurada en Moderada o Estricta. Si quieres cambiar tu tipo de NAT, puede ser difícil, pero puedes modificarla siguiendo los pasos en la Solución para juegos multijugador de Xbox One.
  • Estado del servicio indica si hay un problema con el servicio de Xbox Live. También te ayuda a determinar si necesitas solucionar un problema en tu red, o si son nuestros servicios en Xbox los que son el problema. Si ves que algún servicio está caído, visita la página de Estado del servicio Xbox Live para conocer detalles sobre la interrupción.

Columna 2: Desconectar red, uso de ancho de banda y configuración avanzada

Desconectar red

La opción Desconectar red es para el jugador sin conexión. Si estás conectado a una red cableada, solo tienes que desconectar el cable LAN de la parte posterior de la consola para quedarte sin conexión. Sin embargo, si usas una conexión inalámbrica, la única forma de desconectarse es ir a la pantalla Red y seleccionar Desconectar red.

Nota Si juegas sin conexión, ocasionalmente tendrás que conectarte a Xbox Live para obtener la última actualización del sistema para poder jugar un juego recién lanzado.

Uso de ancho de banda

En esta pantalla, la columna izquierda muestra el uso actual de ancho de banda para la consola. En la sección Periodo de tiempo, también se muestra el ancho de banda para un rango de fechas establecido. Puedes cambiar la fecha de finalización de este intervalo de fechas seleccionando Restablece el período este día.

La columna central muestra el uso de ancho de banda estimado para las últimas 12 horas, y la columna de la derecha muestra el ancho de banda estimado para los últimos meses.

Configuración avanzada

La pantalla Configuración avanzada generalmente la utilizan solo usuarios técnicos o el servicio de Soporte técnico. Si configuraste tu red doméstica para usar direcciones IP estáticas, quieres configurar manualmente tu configuración de DNS, necesitas configurar la suplantación de MAC (cambiando la dirección de Media Access Control de la interfaz de red en tu dispositivo en red), o quieres seleccionar un puerto alternativo, selecciona Configuración avanzada para configurar manualmente tu red.

Columna 3: Estado de red actual

Indicadores de estado de la red.

• El primer indicador te dice si estás conectado. Si es así, esto te indica si estás conectado a través de una conexión por cable o inalámbrica. Si es inalámbrica, esto mostrará un indicador de intensidad de señal para mostrar la intensidad aproximada de tu señal.
  • El segundo indicador muestra tu versión del Protocolo de Internet, que será Ipv4 o Ipv6. Para que Xbox One se conecte a Internet mediante IPv6, tu enrutador doméstico debe tener habilitado IPv6 y tu proveedor de servicios de Internet (ISP) debe admitir IPv6.
  • El tercer indicador muestra tu tipo de NAT (abierta, moderada, estricta o no disponible). Cualquier error relacionado con NAT que se detecte se mostrará debajo de tu tipo de NAT.
  • El cuarto indicador te dice si los servicios Xbox Live están en funcionamiento. Si algún servicio está inactivo, este indicador también detallará cuáles están inactivos.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Configuración de red en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?