Presentar una queja en Xbox One

Si crees que un jugador ha infringido el Código de conducta de Microsoft, envía una denuncia a Xbox. Puedes denunciar el comportamiento de un jugador, o contenido específico como mensajes de Club o de Buscar un grupo y elementos del panel de actividades.

Todas las denuncias incluyen la opción de escribir comentarios. Aprovecha esta oportunidad para proporcionarnos más información sobre la infracción.

Denunciar a un jugador

Para denunciar a un jugador que se ha comportado de manera inadecuada o ha publicado contenido inapropiado:

1. Presiona el botón Xbox del mando para abrir la guía y, a continuación, ve a Contactos y selecciona el gamertag que quieras denunciar. Si el jugador no es un amigo, selecciona Jugadores recientes, o selecciona Buscar a alguien y escribe el gamertag del jugador para buscarlo.
  2. En el perfil del jugador, selecciona Denunciar o bloquear.
  3. Selecciona Denunciar.
  4. Selecciona uno de los siguientes motivos para la denuncia:
    • Nombre del jugador o gamertag: el nombre o el gamertag del jugador es inadecuado.
    • Trampas: el jugador usó modificaciones no autorizadas o intentó obtener una ventaja injusta en partidas multijugador.
    • Foto del jugador: la imagen de jugador es inadecuada.
    • Comunicación con voz: el jugador usó lenguaje inapropiado, ofensivo o amenazador en las comunicaciones con voz.
    • Comportamiento antideportivo: el jugador no muestra un buen espíritu deportivo.
    • Abandono prematuro: el jugador suele abandonar las partidas multijugador para evitar perder.
  5. Selecciona Agregar comentario para proporcionar más información. Cuando termines, selecciona Denunciar.

Denunciar a alguien en un mensaje

Para denunciar a alguien que te ha enviado un mensaje inadecuado de texto o voz:

1. Presiona el botón Xbox del mando para abrir la guía. Ve a Comunicación y después Conversaciones.
  2. En la parte inferior del mensaje, en Responder, selecciona Más.
  3. Selecciona el motivo de la denuncia (las opciones disponibles son las mismas que en la sección anterior).
  4. Selecciona Agregar comentario para proporcionar más información. Cuando termines, selecciona Denunciar.

Los mensajes de una charla de un club se pueden denunciar al administrador del club o a Xbox. Si el mensaje no pertenece al club, selecciona Administrador del club. Si el mensaje infringe el código de conducta, selecciona Equipo de cumplimiento de las directivas de Xbox Live.

Para denunciar un mensaje inadecuado de Buscar un Grupo:

1. Navega hasta la publicación de Buscar un grupo.
  2. Selecciona el texto que muestra cuántos jugadores están interesados.
  3. Selecciona el gamertag con el mensaje inapropiado y, a continuación, selecciona Denunciar mensaje.
  4. Selecciona Mensaje inadecuado.
  5. Selecciona Agregar comentario para proporcionar más información. Cuando termines, selecciona Denunciar.

Denunciar un elemento del panel de actividades, un comentario o una captura

Los paneles de actividades de la pestaña Comunidad, los perfiles de jugador, los clubes y los centros de juego permiten que los jugadores vean y comenten los juegos de otras personas. Estas actividades también muestran clips de juego y capturas de pantalla, denominadas capturas. Para denunciar un elemento de actividad o un comentario inadecuado:

1. Selecciona el comentario o el elemento de actividad inadecuado.
  2. Navega hasta el gamertag del jugador y selecciona Opciones; luego, selecciona Denunciar.
  3. Selecciona Elemento de actividad inapropiado o Comentario inapropiado, en función de lo que vayas a denunciar.
  4. Selecciona Agregar comentario para proporcionar más información. Cuando termines, selecciona Denunciar.

Los elementos de actividad de un club se pueden denunciar al administrador del club o a Xbox. Si el elemento no pertenece al club, selecciona Administrador del club. Si el elemento infringe el código de conducta, selecciona Equipo de cumplimiento de las directivas de Xbox Live.

También puedes quitar tus propios elementos del panel de actividades y los comentarios asociados a tu contenido. Para quitar un elemento de actividad o un comentario específico, selecciona Opciones y, a continuación, selecciona Eliminar elemento o Eliminar comentario.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que este artículo no haya solucionado tu problema. No vamos a rendirnos y tú tampoco deberías hacerlo. Intenta con la opción de la comunidad que aparece a continuación.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Haz comentarios para este tema

255 Caracteres restantes.
Para proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tu comentario.
Obtén ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat del embajador
Chatea de forma privada con otro usuario de Xbox que desea ayudarte.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Presentar una queja en Xbox One" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?