El código de error xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003A ocurre cuando intenta descargar una actualización a la Consola Xbox 360 a través de un disco

Información general

Si ve el código de error xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003A (los dígitos “x” varían por diversos factores, tales como la región) al intentar actualizar su Consola Xbox 360 con un disco, significa que ocurrió un error en la actualización.

Lea esta página para obtener más información acerca del código de error xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003A y sepa qué puede hacer al respecto.

En esta página

Código y mensaje de error.

El código de error xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003A contiene el mensaje siguiente:

Actualización de sistema detenida: no se puede leer la actualización del disco. Reinserte el disco para continuar con la actualización. Si el problema persiste, visite www.xbox.com/support.

Código de estado: xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003A

Problema

Si recibe este mensaje y código de error, significa que hubo un error en la actualización que intentaba cargar desde un disco a la Consola Xbox 360.

Soluciones

Para solucionar el problema, intente con las siguientes soluciones:

Solución 1: Limpie el disco y vuelva a intentarlo

Asegúrese de que el disco esté limpio:

a. Sostenga el disco de los bordes sin tocar las superficies superior o inferior.

b. Con un paño suave, limpio y un poco húmedo, limpie suavemente desde el centro del disco hacia fuera.
Nota: use SOLO agua para limpiar el disco.

Ponga el disco en la unidad de disco, apague la consola y vuelva a encenderla. El proceso de actualización se debería completar.

Si todavía experimenta el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 2: Apague la consola, el disco duro y todos los dispositivos de almacenamiento

1. Apague la consola.
  2. Quite todos los dispositivos de almacenamiento de la consola, inclusive cualquier unidad de memoria flash USB, disco duro externo o el disco duro interno de la Consola Xbox 360 S. Sepa cómo retirar el disco duro.
  3. Agregue su dispositivo de almacenamiento principal (por ejemplo, el disco duro).
  4. Encienda la consola.
  5. Intente cargar nuevamente la actualización.

Si todavía experimenta el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 3: Limpie el caché del sistema Xbox 360

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  1. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  2. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
  1. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Si todavía experimenta el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 4: Descargue la actualización del sistema de su código de error

1. Obtenga una unidad de memoria flash USB con al menos 90 megabytes (MB) de espacio libre.
  2. Conecte la unidad de memoria flash USB al puerto USB del equipo.

Nota: la unidad de memoria flash USB debe usar el sistema de archivos FAT32 (Windows).

3. Descargue la siguiente actualización del sistema para su código de error:

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003A

4. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
  5. Descomprima el archivo. Si usa Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haga doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
  6. Copie el contenido de la carpeta .zip al directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  7. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
  8. Si hay un disco en la unidad de disco de la consola, retírelo.
  9. Apague la consola.
  10. Conecte la unidad de memoria flash USB con la actualización en un puerto USB de la consola.
  11. Encienda la consola. Cuando se inicie la consola, el proceso de actualización de software debiera iniciarse automáticamente.

Para ofrecerte un mejor soporte técnico, nos gustaría saber: ¿resolvió esta solución tu problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El código de error xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003A ocurre cuando intenta descargar una actualización a la Consola Xbox 360 a través de un disco" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?