¿Cómo puedo hacer que los juegos para PC funcionen mejor?

Para optimizar tu PC con Windows 10 para juegos, asegúrate de que está listo para la acción. En Microsoft Store, comprueba los requisitos del sistema de tu juego. Elige un juego que funcione en tu PC o actualiza tu PC para que cumpla los requisitos del juego que quieres usar.

Las siguientes sugerencias también pueden ayudar a que los juegos funcionen mejor en tu PC.

Usar el Modo Juego

Cuando juegas en Windows 10, el Modo Juego hace que los juegos sean la máxima prioridad de tu PC, para que tengas el mejor rendimiento de juegos posible. Para obtener más información, consulta Usar el Modo Juego mientras juegas en tu PC.

Actualizar los controladores de Windows y de dispositivos

Asegúrate de que tienes los controladores más recientes para la tarjeta gráfica de tu PC. La actualización de los controladores suele resolver los problemas de rendimiento.

Comprobar la compatibilidad

Busca el archivo ejecutable de tu juego (es probable que esté en algún lugar de C:\Archivos de programa) y a continuación:

1. Haz clic con el botón derecho en el archivo ejecutable y selecciona Propiedades.
  2. Selecciona la pestaña Compatibilidad y, a continuación, elige Ejecutar el solucionador de problemas de compatibilidad.

Comprobar la configuración de capturas

Las capturas te permiten grabar y compartir la partida de cualquier juego para PC. Hay dos componentes de capturas que pueden afectar al rendimiento de los juegos de PC: grabación en segundo plano y calidad de vídeo.

Grabación en segundo plano

Cuando está activada, la grabación en segundo plano te permite guardar un clip de algo que acaba de ocurrir en un juego, incluso aunque no pensaras grabar un clip. Capturas usa codificación de hardware para la grabación, lo que ayuda a garantizar el mejor rendimiento posible del PC. Sin embargo, la grabación en segundo plano puede afectar al rendimiento de juego en la mayoría de los PCs. La grabación en segundo plano está desactivada de manera predeterminada.

Si el rendimiento del juego es malo, asegúrate de que la grabación en segundo plano está desactivada. Para comprobarlo, presiona el botón Inicio y, a continuación, selecciona Configuración > Juegos > Capturas. Configura Grabación en segundo plano como Desactivada.

Con esta configuración, Capturas solo se ejecuta cuando lo activas y no afectará el rendimiento del juego.

Calidad de vídeo

Presiona el botón Inicio y, a continuación, selecciona Configuración > Juegos > Capturas. En Vídeo grabado, comprueba las configuraciones de calidad de vídeo y de velocidad de fotogramas de vídeo y ajústalas según sea necesario. Para lograr un mejor rendimiento, se recomienda utilizar 30 fotogramas por segundo (fps) y la calidad estándar.

Deshabilitar las optimizaciones de pantalla completa para un solo juego

Busca el archivo ejecutable de tu juego (es probable que esté en algún lugar de C:\Archivos de programa) y a continuación:

1. Haz clic con el botón derecho en el archivo ejecutable y selecciona Propiedades.
  2. Elige la pestaña Compatibilidad y activa la casilla Deshabilitar optimizaciones de pantalla completa.
  3. Selecciona Aplicar > Aceptar.

Nos gustaría conocer tus experiencias. La mejor manera de compartir comentarios, solicitar características y notificar problemas es mediante la aplicación Centro de opiniones.

Para ofrecerte un mejor soporte técnico, nos gustaría saber: ¿resolvió esta solución tu problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "¿Cómo puedo hacer que los juegos para PC funcionen mejor?" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?