El error 80048821 ocurre cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live

Problema

Puede ver el siguiente código y mensaje de error cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live:

Lo sentimos, la contraseña es incorrecta o el correo electrónico ingresado no tiene una suscripción a Xbox Live. Intente nuevamente o visite Xbox.com/forgot si necesita ayuda.

Código: 80048821

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Su perfil de Xbox Live está dañado.
  • Hay un problema con las pruebas de seguridad para su cuenta Microsoft.

Soluciones

Solución 1: reinicie la Consola Xbox 360.

Solución 2: compruebe la contraseña de su cuenta Microsoft. Compruebe que la contraseña ingresada sea la correcta. Si olvidó su contraseña o no puede iniciar sesión con ella, necesita restablecer su contraseña.

Solución 3: intente iniciar sesión en Xbox.com. Hágalo de la siguiente manera:

1. Haga clic en Iniciar sesión en la parte superior de cualquier página de xbox.com, como esta página.
  2. Escriba el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta Microsoft y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Si puede iniciar sesión en Xbox.com, intente iniciar sesión en su Consola Xbox nuevamente.

Solución 4: Actualizar las pruebas de seguridad de su cuenta Microsoft. Compruebe y, si es necesario, agregue pruebas de seguridad a su cuenta Microsoft. Por ejemplo, agregue una nueva dirección de correo electrónico o número de teléfono.

Para obtener información sobre cómo administrar las pruebas de seguridad de su cuenta Microsoft consulte Obtener ayuda para las pruebas de seguridad de su cuenta Microsoft.

Después de comprobar y actualizar las pruebas de seguridad de su cuenta Microsoft, inicie sesión en Xbox Live e intente comprar o descargar el contenido nuevamente.

Solución 5: borre la memoria caché del sistema. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  5. Seleccione Borrar caché de sistema.
  6. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Solución 6: Mueva y vuelva a descargar su perfil de Xbox Live. Hágalo de la siguiente manera:

1. Dé formato a una unidad de memoria flash USB como unidad de memoria.
  2. Mueva su perfil a la unidad de memoria flash que formateó en el paso 1. Para ello, siga estos pasos:
    1. Conecte la unidad de memoria flash USB a la consola.
    2. Presione el botón Guía en el control.
    3. Vaya a Configuración, Configuración del sistema y, a continuación, a Almacenamiento.
    4. Seleccione Todos los dispositivos.
    5. Seleccione Perfiles de jugador y luego seleccione su perfil de jugador.
    6. Seleccione Mover.
    7. Seleccione la unidad de memoria flash USB a la que desea mover su perfil.
    8. Desconecte la unidad de memoria flash USB de la consola.
  3. Vuelva a descargar su perfil. Para obtener ayuda, consulte Descargar, mover o eliminar su perfil de Xbox Live.
  4. Solución 7: elimine el archivo de Datos del sistema del Bazar. La Consola Xbox 360 también almacena archivos temporales para la Tienda Xbox Games. Es posible que pueda solucionar este problema si elimina el archivo de Datos del sistema del Bazar. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control.
    2. Vaya a Configuración y, a continuación, a Configuración del sistema.
    3. Seleccione Almacenamiento y después seleccione el dispositivo de almacenamiento principal.
    4. Seleccione Elementos del sistema.
    5. Seleccione Datos del sistema del Bazar.
    6. Seleccione Eliminar.
    7. Reinicie la consola.

Solución 8: elimine las actualizaciones más recientes del sistema. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control.
    2. Vaya a Configuración y luego a Configuración del sistema.
    3. Seleccione Almacenamiento.
    4. Resalte (pero no seleccione) Unidad de memoria.
    5. En el control, presione los siguientes botones siguiendo este orden:
      1. Botón superior frontal izquierdo
      2. Botón superior frontal derecho
      3. Botón X

Nota: si no sabe dónde están estos botones en el control, vea Controles cableados e inalámbricos de Xbox 360.

6. Repita el paso 5.
    7. Cuando aparezca el siguiente mensaje, seleccione :

Eliminar actualizaciones del sistema

Si algún dispositivo de almacenamiento contiene una actualización del sistema, se eliminará la actualización y el acceso a Xbox Live. Para volver a usar estas características, inicie sesión en Xbox Live y descargue la actualización. Para obtener más información, visite www.xbox.com/storage.

La consola se reiniciará una vez que la operación finalice. ¿Desea continuar?

La consola Xbox 360 se reiniciará.

Póngase en contacto con Soporte técnico de Xbox y solicite una reparación

Si continúa experimentando este problema, póngase en contacto con el soporte técnico de Xbox.

Si estos pasos no resuelven el problema, vaya al Centro de servicios en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía, registro y reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes

Para ofrecerte un mejor soporte técnico, nos gustaría saber: ¿resolvió esta solución tu problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El error 80048821 ocurre cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?