El código de error xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx se produce cuando intenta descargar una actualización para Xbox

Problema

Podría ver el siguiente código y mensaje de error cuando intenta descargar una actualización de la Interfaz Xbox a su Consola Xbox 360.

No se puede descargar la actualización de sistema.
Código de estado: xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota: los dígitos marcados como “xxxx” en la secuencia varían según varios factores, como la región.

Esto podría significar que su consola busca, pero no puede encontrar, una versión anterior de la actualización que está intentando descargar.

Soluciones

Para solucionar el problema, intente con las siguientes soluciones.

• Descargue la actualización de sistema para su código de error desde una unidad de memoria flash USB externa al disco duro de su consola.
    1. Obtenga una unidad de memoria flash USB con al menos 90 megabytes (MB) de espacio libre.
    2. Conecte la unidad de memoria flash USB al puerto USB del equipo.
      Nota: la unidad de memoria flash USB debe usar el sistema de archivos FAT32 (Windows).
    3. Descargue esta actualización del sistema de su código de error: xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
    4. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
    5. Descomprima el archivo. Si usa Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haga doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
    6. Copie el contenido de la carpeta .zip al directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
    7. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
    8. Si hay un disco en la consola, retírelo.
    9. Apague la consola.
    10. Quite todos los dispositivos de almacenamiento de la consola, inclusive cualquier unidad de memoria flash USB, discos duros externos o el disco duro interno de la Consola Xbox 360 E o de la Consola Xbox 360 S.
      • Retirar el disco duro de una Consola Xbox 360 E:
        1. Apague la consola.
        2. Coloque la consola horizontalmente.
        3. A la derecha de la consola, localice el seguro de la cubierta del disco duro cerca de la parte posterior de la consola.
        4. Deslice el seguro de forma diagonal (hacia abajo y hacia la parte frontal de la consola) mientras abre la puerta del disco duro.
  1. Tire de la pestaña del disco duro para retirarlo.
  1. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender la consola.
  • Retirar el disco duro de una Consola Xbox 360 S:
    1. Apague la consola.
    2. Coloque la consola horizontalmente.
    3. A la derecha de la consola, localice el seguro de la cubierta del disco duro (cerca de la parte posterior de la consola).
    4. Deslice el seguro hacia la parte frontal de la consola mientras abre la puerta del disco duro.
  1. Tire de la pestaña del disco duro para retirarlo.
  1. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender la consola.
  • Retirar el disco duro de una Consola Xbox 360 original:
    1. Apague la consola.
    2. Localice el disco duro en la parte superior de la consola (o al costado izquierdo, dependiendo de cómo esté orientada la consola).
      Nota: no todas las Consolas Xbox 360 incluyen un disco duro.
  1. Presione el botón del seguro del disco duro.
  1. Levante el disco duro para sacarlo de la consola.
  1. Conecte la unidad de memoria flash USB que contiene la actualización en un puerto USB de la consola.
  2. Encienda la consola. Cuando se inicie la consola, el proceso de actualización de software debiera iniciarse automáticamente.
  • Simplifique la configuración de la red

A veces, el firewall en un enrutador bloquea la descarga de la actualización. Si su enrutador tiene dicho firewall, debe simplificar temporalmente la configuración de la red. Hágalo de la siguiente manera.

1. Apague la consola.
    2. Desconecte el módem del enrutador. Conecte su consola directamente al módem mediante un cable de conexión Ethernet estándar. Esto permitirá que la actualización desvíe el firewall del enrutador. (No debe haber otros dispositivos conectados a su módem).
    3. Encienda la consola.
    4. Descargue la actualización del sistema que estaba intentando descargar.
    5. Desconecte su consola del módem. Vuelva a conectar el módem al enrutador y luego la consola al enrutador.

Si estas soluciones no resolvieron el problema, vaya al Centro de servicios en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía, registro y reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.

Para ofrecerte un mejor soporte técnico, nos gustaría saber: ¿resolvió esta solución tu problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El código de error xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx se produce cuando intenta descargar una actualización para Xbox" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?