El código de error 80190821 ocurre cuando intenta efectuar una compra en Xbox Live

Problema

Es posible que vea el siguiente código y mensaje de error cuando intenta realizar una compra en Xbox Live:

No se puede recuperar la información de Xbox Live.

Código de estado: 80190821

Esto podría significar que hay un problema con el método de pago. Por ejemplo, un pago mediante tarjeta de crédito puede no estar autorizado.

Este problema también puede ocurrir si la empresa de su tarjeta de crédito realiza comprobaciones de seguridad en su cuenta antes de autorizar el pago.

Soluciones

Para solucionar el problema, intente con las siguientes soluciones:

Solución 1: Revise el estado de Xbox Live

Durante el mantenimiento programado del sistema o problemas imprevistos de Xbox Live, algunas de las características de Xbox Live pueden no estar disponibles. Para determinar Xbox Live, consulte Estado del servicio.

Solución 2: Pruebe la conexión a Xbox Live:

Siga estos pasos para probar la conexión a Xbox Live:

1. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica si se le solicita hacerlo.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Solución 3: Revise su dirección de facturación

Asegúrese de que la dirección de facturación de Xbox Live coincida con la dirección de facturación que usa la empresa de la tarjeta de crédito. Además, asegúrese de que la información de pago, lo que incluye el uso de mayúsculas, de su cuenta Xbox Live coincida con la información que usa la empresa de la tarjeta de crédito.

Para cambiar la dirección de facturación para la cuenta de Xbox Live, consulte Cambiar la información de cuenta de Xbox Live.

Solución 4: Póngase en contacto con su banco o institución financiera

La compra de Xbox Live podría haber fallado por alguna de estas razones:

• La tarjeta de crédito no se ha activado.
  • La tarjeta de crédito fue rechazada debido a fondos insuficientes.
  • La tarjeta de crédito no está autorizada para compras en línea o facturación automática.
  • La empresa de la tarjeta de crédito está bloqueando la transacción.

Póngase en contacto con la empresa de la tarjeta de crédito o el banco y asegúrese de que la tarjeta que esté usando esté activada, que tenga fondos disponibles y que la transacción no esté bloqueada por alguna razón.

Solución 5: Intente realizar su compra nuevamente más tarde

La compra de Xbox Live podría estar bloqueada por alguna de estas razones:

• Se rechazó por demasiados intentos recientes de compra.
  • La cuenta de Xbox Live o la opción de pago se usa desde una ubicación sospechosa.
  • Es posible que la opción de pago que proporcionó tenga una infracción de no pago que evita que se pueda usar para nuevas compras.

Espere e intente la transacción nuevamente en 24 a 48 horas. Un gran número de errores de compra pueden impedir que las transacciones sean procesadas hasta que haya transcurrido un tiempo sin intentos de compra (por lo general, de 24 a 48 horas).

Solución 6: Use una tarjeta Microsoft Points o tarjeta de suscripción de prepago si está disponible

Como alternativa a usar una tarjeta de crédito o bancaria, puede comprar una tarjeta Microsoft Points de prepago de una tienda minorista y usarla para realizar compras. Tenga presente que no todas las compras admiten las opciones de Microsoft Points o de prepago. Antes de comprar Microsoft Points o una tarjeta de prepago, asegúrese de que la opción de compra esté disponible para el artículo que desea comprar.

Solución 7: Confirme que está usando un método de pago aprobado

Puede usar tarjetas Visa, MasterCard o American Express en el Bazar Windows Phone siempre que se permitan las compras internacionales. Aunque la tarjeta muestre el logotipo de Visa o MasterCard, es posible que el banco o la institución financiera que la emite no la haya aprobado para realizar compras internacionales.

Nota: las tarjetas de prepago, las tarjetas de débito y las tarjetas de regalo (incluso aquellas con un logotipo de Visa o MasterCard) no califican como tarjetas internacionales y actualmente no se aceptan en el Bazar Windows Phone.

Si la tarjeta de crédito es una forma de pago aprobada, intente la siguiente solución.

Solución 8: Revise el número de la tarjeta, la fecha de vencimiento, el código de seguridad de la tarjeta y el nombre en esta

Vuelva a escribir el número de la tarjeta de crédito sin espacios, comas u otros caracteres no numéricos. Verifique que la fecha de vencimiento, el código de seguridad de la tarjeta y el nombre que escribió sean correctos y coincidan con lo que se muestra en ella.

Si el problema lo sigue afectando, haga clic en el vínculo Póngase en contacto con nosotros, en la parte inferior de esta página, para ponerse en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Para ofrecerte un mejor soporte técnico, nos gustaría saber: ¿resolvió esta solución tu problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El código de error 80190821 ocurre cuando intenta efectuar una compra en Xbox Live" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?