Cómo descubrir si un juego funcionará en su dispositivo con Windows 10

Información general

Antes de comprar un juego, le recomendamos asegurarse de que el dispositivo cuenta con los requisitos del sistema para ejecutarlo. Para verificar que el juego funcionará en su dispositivo, compruebe los requisitos mínimos del sistema del editor del juego con la información del sistema para su dispositivo.

Encontrar la información del sistema para su dispositivo

Para asegurarse de que el juego funcionará en el dispositivo, primero deberá ubicar la información del sistema del dispositivo. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Windows en su dispositivo o teclado, o seleccione el icono Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Vaya a Buscar, introduzca dxdiag.exe, y luego seleccione el icono de la Herramienta de diagnóstico de DirectX de la lista de resultados o seleccione Intro.

Nota Cuando se abre la Herramienta de diagnóstico de DirectX, aparece una barra de progreso en la parte inferior izquierda de la ventana que le informará cuando se haya cargado la información.

3. Después de que desaparece la barra de progreso, haga una nota con los valores de la siguiente información del sistema:
    • Sistema operativo
    • Procesador
    • Memoria (también conocida como memoria de acceso aleatorio o RAM)
    • Versión de DirectX
  4. En la pestaña Mostrar, observe el valor de la información de memoria total aproximada.

Nota Este es el valor de memoria total aproximado del controlador de pantalla, no de la memoria/RAM del dispositivo.

5. Presione Salir para cerrar la Herramienta de diagnóstico de DirectX.

Compruebe los requisitos mínimos del sistema para su juego

Ahora que tiene la información del sistema para su dispositivo, ubique los requisitos mínimos del sistema de uno de los siguientes lugares.

Tienda en Windows 10

Si compra o desea comprar el juego en la Tienda, puede comprobar los requisitos mínimos del sistema para el juego de la siguiente forma:

1. Presione el botón Windows en su dispositivo o teclado, o seleccione el icono Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Seleccione Todas las aplicaciones y luego seleccione Tienda.
  3. En la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior, introduzca el nombre del juego para el que está comprobando los requisitos del sistema.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página del juego, y luego observe la sección Información adicional.
  5. Compare esta información con la información del dispositivo que observó en los pasos 3 y 4 de la sección "Encontrar la información del sistema para su dispositivo", para ver si el dispositivo cumple con los requisitos mínimos para jugar.

La ubicación en línea donde compró el juego

La mayoría de los distribuidores en línea enumeran los requisitos mínimos del sistema necesarios para jugar. Si compra o desea comprar el juego en una tienda en línea distinta de la Tienda en Windows 10, puede comprobar los requisitos mínimos del sistema para el juego de la siguiente forma:

1. Vaya al sitio web del distribuidor en línea desde el cual compró o comprará el juego.
  2. Busque el juego.
  3. En los detalles del juego o la pantalla de compra, busque los requisitos del sistema.

Nota Algunos distribuidores en línea enumeran los requisitos del sistema recomendados. Estos valores recomendados son los óptimos para ejecutar el juego, sin embargo, el juego funcionará mientras cumpla o supere los requisitos mínimos.

4. Compare esta información con la información del dispositivo que observó anteriormente para asegurarse de que el dispositivo cumple con los requisitos mínimos del sistema para jugar.

El embalaje del juego si compró el juego en una tienda minorista

Cuando compra un juego en una tienda minorista, los requisitos mínimos del sistema se enumeran en el embalaje. Compruebe que su dispositivo cumpla con estos requisitos.

Compare los requisitos mínimos del sistema para el juego con su dispositivo.

Ahora que cuenta con la información del sistema para su dispositivo y los requisitos mínimos del sistema para el juego, es fácil descubrir si es posible ejecutar el juego en su dispositivo.

La siguiente tabla muestra un ejemplo de un dispositivo que no cumple con los requisitos mínimos del sistema para un juego:

Su dispositivo Juego: Requisitos mínimos

Sistema operativo: Windows 10

Procesador: CPU i5 en 1,7 GHz

Memoria: 4096 MB (4 GB)

Versión de DirectX: 9.1

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema operativo: Windows 8.1 o superior

Procesador: CPU i3 en 1,5 GHz

Memoria: 8192 MB (8 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

La siguiente tabla muestra un ejemplo de un dispositivo que cumple con los requisitos mínimos del sistema:

Su dispositivo Juego: Requisitos mínimos

Sistema operativo: Windows 10

Procesador: CPU i7 en 2,1 GHz

Memoria: 16384 MB (16 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema operativo: Windows 8.1 o superior

Procesador: CPU i5 en 1,7 GHz

Memoria: 8192 MB (8 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

Para ofrecerte un mejor soporte técnico, nos gustaría saber: ¿resolvió esta solución tu problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo descubrir si un juego funcionará en su dispositivo con Windows 10" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?