Configurar y usar el auricular inalámbrico Xbox 360

Información general

En este artículo se describe cómo configurar y usar el auricular inalámbrico Xbox 360 en la consola Xbox 360.

Nota El auricular inalámbrico Xbox 360 es para uso exclusivo con el sistema de entretenimiento y videojuegos Xbox 360. Puede usar un auricular inalámbrico con la consola Xbox 360 original o con la consola Xbox 360 S.

En esta página

Acerca del auricular inalámbrico Xbox 360

Una ilustración del auricular inalámbrico Xbox 360 con anotaciones para los botones y los componentes.

Podrá charlar con sus amigos en Xbox Live utilizando los auriculares inalámbricos Xbox 360.

Xbox Live ofrece diversos métodos de charla:

• Charla privada con amigos
  • Charla durante juegos multijugador
  • Charlar con cualquiera que participe en tu Xbox Live Party
  • Charlar con vídeo (consulta la ayuda acerca de la charla con vídeo en Video Kinect en Xbox 360)

Cargar y conectar el auricular inalámbrico

Paso 1: Carga el auricular

Nota Cargue el auricular inalámbrico por la noche antes de usarlo por primera vez.

Para cargar los auriculares con un cable de carga USB

Un auricular inalámbrico Xbox 360 con el cable de carga conectado.
  1. Conecte un extremo del cable de carga del auricular al auricular inalámbrico.
  2. Conecte el otro extremo del cable de carga al puerto USB de la consola Xbox 360. Hay dos puertos USB en la parte delantera de la consola, detrás de un compartimento ovalado.
  3. Encienda la consola para cargar el auricular.

Para cargar con un transformador de corriente alterna

1. Conecte el adaptador de corriente alterna a un enchufe.
  2. Conecte el otro extremo al auricular inalámbrico.

Nota Si el auricular inalámbrico está conectado de forma inalámbrica a una consola, al conectarlo al transformador de corriente alterna, se desconectará de la consola.

Cuando se cargue la batería, las luces del auricular inalámbrico parpadearán una vez y se apagarán. Cuando el auricular inalámbrico esté completamente cargado, las cuatro luces parpadearán a la vez.

Notas

• Antes de usar por primera vez el auricular inalámbrico Xbox 360, es aconsejable cargarlo durante toda la noche para asegurarse de que la batería se carga completamente. Es posible que las cuatro luces del auricular no se iluminen de inmediato.
  • Si el auricular inalámbrico está conectado de forma inalámbrica a una consola, al conectarlo al transformador de corriente alterna, se desconectará de la consola Xbox 360.
  • El auricular inalámbrico no funciona cuando está conectado al transformador de corriente alterna.
  • Es posible que las cuatro luces del auricular no se iluminen de inmediato si el auricular inalámbrico no se usa durante un período prolongado.
  • El auricular inalámbrico puede estar caliente mientras se carga.

Si la batería del auricular está baja de carga, el auricular emitirá un pitido:

• Dos pitidos indican que quedan 30 minutos de batería.
  • Tres pitidos indican que quedan cinco minutos de batería.

Paso 2: Conecta el auricular inalámbrico a una consola

1. Enciende la consola y los auriculares inalámbricos.
Una flecha apunta al botón de encendido del auricular inalámbrico Xbox 360.
  1. Presione y, a continuación, suelte el botón de conexión de la consola.
Dedos apuntando al botón de conexión de las consolas Xbox 360 original, Xbox 360 S y Xbox 360 E.
  1. Antes de que transcurran 20 segundos, presiona, sin soltarlo, el botón de conexión situado en la parte posterior de los auriculares inalámbricos durante dos segundos.
Un dedo apunta al botón de conexión situado en la parte posterior del auricular inalámbrico.

No es posible conectar los auriculares a la consola y al mando.

En una consola Xbox 360 S, cada mando conectado está asignado a una de las cuatro posiciones del anillo de luz. En una consola Xbox 360 E, puedes determinar la posición del mando observando el anillo de luz que rodea al botón Guía  del mando. Cada mando puede tener un auricular asociado. En estas dos imágenes, el mando y el auricular inalámbrico están conectados como jugador 1 (posición 1).

Un mando Xbox 360 y un auricular inalámbrico delante de una consola Xbox 360 S. Un mando Xbox 360 y un auricular inalámbrico delante de una consola Xbox 360 E.

Los auriculares inalámbricos Xbox 360 funcionan a 9 metros de distancia de la consola.

Usar el auricular inalámbrico

Para encenderlos o apagarlos: presiona el botón de encendido de los auriculares.

Una flecha apunta al botón de encendido del auricular inalámbrico Xbox 360.

Apagado automático:

• el auricular inalámbrico se apaga tras dos minutos de inactividad.
  • Cuando apagues la consola, también se apagará el auricular inalámbrico.

Los controles de desactivación del micrófono y volumen están en la parte delantera del auricular.

Para silenciar: presiona, sin soltarlo, el botón de encendido.
Para ajustar el volumen: presiona el botón + o .

Advertencia La exposición prolongada a altos volúmenes puede provocar una pérdida de audición temporal o permanente.

Conexión de los auriculares a otro mando

Un dedo apunta al botón de conexión situado en la parte posterior del auricular inalámbrico.

Si tiene conectado más de un mando a la consola, quizá desee cambiar a qué mando están conectados los auriculares inalámbricos. Para ello, solo tiene que presionar el botón de conexión del auricular inalámbrico hasta que la luz coincida con la sección iluminada del botón Guía  del mando.

Sugerencias sobre la configuración multijugador

• Puede conectar hasta cuatro auriculares inalámbricos a una consola al mismo tiempo.
  • Si deseas conectar varios mandos y auriculares inalámbricos, conecta primero los auriculares inalámbricos y, a continuación, el mando correspondiente.
  • Los auriculares con cable tienen prioridad sobre los inalámbricos.
  • Un auricular inalámbrico no podrá asociarse a un mando que tenga conectado auriculares con cable.
  • Para usar auriculares inalámbricos, desconecte los auriculares con cable y repita el procedimiento de conexión de auriculares inalámbricos.

Solución de problemas

A continuación se muestran algunos problemas comunes y sus soluciones.

El auricular no se carga ni se enciende.

Prueba lo siguiente:

1. Carga el auricular al máximo.
    • Durante la carga, las luces del micrófono parpadearán repetidamente en secuencia (1-2-3-4). Cuando el auricular está completamente cargado, las cuatro luces parpadean a la vez.
    • Carga el auricular durante toda la noche, o al menos durante seis horas, para asegurarte de que la batería se carga completamente.
    • Si utilizas un adaptador de alimentación para cargar los auriculares, intenta usar un adaptador de alimentación de CA o una toma de red diferente de la que usas actualmente.
    • Si utilizas un cable USB para cargar el auricular, intenta usar un puerto USB o un cable USB diferente del que usas actualmente.
  2. Asegúrese de que los auriculares están a la temperatura ambiente. Si los auriculares están demasiado fríos o demasiado calientes cuando intenta cargarlos, los dos primeras luces del micrófono parpadearán repetidamente en una secuencia 1-1-2.
    1. Desconecte los auriculares inalámbricos del adaptador de alimentación de CA o del cable USB para detener la carga.
    2. Espera a que el auricular inalámbrico se haya ajustado a la temperatura ambiente. A continuación, conéctalo a un adaptador de alimentación de CA o a un cable USB, y comprueba si empiezan a cargarse.
Se oyen ruidos desagradables o se produce distorsión.

Baja el volumen del televisor y del auricular.

La charla de vídeo no funciona.

Pruebe lo siguiente:

• Desactive la función de silenciar. Presione brevemente el botón de encendido. Se escucharán dos pitidos que confirmarán que has cambiado el ajuste de silenciar.
  • Comprueba la configuración de comunicaciones. Consulta Charla de Xbox Live en la consola Xbox 360.
  • Vuelve a conectar el auricular.

No puedes oír o comunicarte con alguien en un grupo o juego en línea.

Consulta Solución de problemas de las charlas de Xbox Live en Xbox 360.

El auricular inalámbrico se desconecta con frecuencia, o solamente funciona en las proximidades de la consola.

Pruebe lo siguiente:

• Actualice el software de la consola.
  • Aproxímese a la consola.
  • Cargue el auricular al máximo.
  • Evite situar los auriculares o la consola en las proximidades de objetos metálicos voluminosos.
  • Elimine las interferencias en torno a la consola.
  • Oriente la consola de tal manera que su parte delantera esté frente al auricular inalámbrico.
  • Retire los dispositivos inalámbricos de 2,4 GHz que pueda haber en las proximidades para ver si son ellos los que provocan las interferencias.
  • Vuelva a conectar el auricular.
No se puede conectar el auricular a un mando específico

Pruebe lo siguiente:

1. Desenchufe los auriculares con cable de la consola.
  2. En el auricular inalámbrico, presione el botón de conexión. Cuando están conectados, las luces del auricular inalámbrico y del mando se iluminan. Si el auricular está conectado en una posición incorrecta del mando, vuelva a presionar el botón de conexión para pasar a la siguiente posición disponible.

Si el auricular sigue sin conectarse, pruebe lo siguiente:

1. Desconecte todos los demás accesorios de la consola.
  2. Apaga todos los mandos inalámbricos:
    1. Mantén presionado el botón Guía  del mando durante al menos tres segundos.
    2. Confirma que deseas desconectar solamente el mando.
  3. En el auricular inalámbrico, presione el botón de encendido.
  4. Presione el botón de conexión de la consola.
  5. En el auricular inalámbrico, presione el botón de conexión. Las luces situadas en torno al botón de encendido de la consola se activarán y parpadearán una vez. La posición que finalmente se mantenga iluminada será la posición del auricular inalámbrico.
  6. Si deseas comprobar si los auriculares inalámbricos se conectan a las otras posiciones, vuelve a presionar el botón de conexión. El auricular inalámbrico se conectará a la siguiente posición.

Si el auricular inalámbrico no puede conectarse a la consola, es posible que esté defectuoso. Puedes pedir un auricular de repuesto en el Servicio de soporte técnico de dispositivos (tendrás que iniciar sesión con tu cuenta Microsoft). Es posible que tengas que registrar el producto.

Pruebe los mandos

Si los auriculares inalámbricos pueden conectarse a la consola cuando no hay otros mandos conectados a la misma, el problema es de uno de los mandos. Para identificar cuál de los mandos está provocando el problema, siga estos pasos:

1. Si estás utilizando un mando inalámbrico, presiona el botón Guía  para encender el mando. Si está utilizando un mando con cable, conéctelo a la primera posición de la consola.

Nota Si está utilizando un mando con cable, conéctelo a la primera posición de la consola.

2. Presione el botón de conexión del mando.
  3. Presiona el botón de conexión del auricular inalámbrico hasta que la sección iluminada del botón Guía  del mando coincida con el número iluminado del auricular. Si lo consigue, vaya al siguiente paso. De lo contrario, lo más probable es que el mando sea defectuoso. Pruebe con otro mando.
  4. Conecte un segundo mando a la segunda posición de la consola. Deje el primer mando conectado a la primera posición de la consola.
  5. Presiona el botón de conexión del auricular inalámbrico hasta que el número iluminado del auricular coincida con la posición iluminada del botón Guía del segundo mando.

Si este procedimiento da resultado, repita los mismos pasos con cada mando adicional. Es posible conectar un máximo de cuatro mandos.

Si determinas que posiblemente el mando esté defectuoso, puedes pedir un mando de repuesto en el Servicio de soporte técnico de dispositivos (tendrás que iniciar sesión con tu cuenta Microsoft). Es posible que tengas que registrar el producto.