FAQ sur les parties Xbox One sauvegardées dans le cloud

Si vous possédez plusieurs consoles Xbox One ou si vous souhaitez jouer chez un ami, vous pouvez stocker vos parties enregistrées sur Xbox Live dans le cloud et reprendre là où vous en étiez resté.

Sur cette page

Comment synchroniser mes parties sauvegardées avec le cloud ?

Pendant que vous êtes connecté à Xbox Live, les parties enregistrées sont automatiquement stockées dans le cloud. Si vous utilisez votre profil Xbox pour vous connecter à une autre console Xbox One, vos enregistrements sont disponibles sur cette console.

Ai-je besoin d’un abonnement Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate pour utiliser le stockage cloud ?

Non, tous les utilisateurs connectés au service Xbox Live peuvent stocker leurs jeux enregistrés dans le cloud.

Qu'est-ce qui est stocké sur mon disque dur et dans le cloud ?

Vos données sont stockées sur votre disque dur et dans le cloud. Xbox Live synchronise vos données importantes, de sorte que vous ne perdez rien quand vous utilisez la console d'un ami ou d'un membre de votre famille, ou même quand vous passez à une nouvelle console.

Remarque Vous devez vous connecter régulièrement à Xbox Live pour la synchronisation de vos données. Le fait de jouer hors ligne peut empêcher la synchronisation de vos données dans le cloud. Vos données sont mises à jour à chaque connexion au Xbox Live.

Puis-je utiliser mes parties sauvegardées dans le cloud hors connexion ?

Pour accéder aux parties enregistrées dans le cloud, vous devez être connecté à Xbox Live lorsque vous démarrez un jeu. Si vous vous déconnectez du Xbox Live pendant que vous jouez à un jeu, vous pouvez continuer de jouer. Toutefois, si vous n'êtes pas connecté au Xbox Live quand vous quittez le jeu, votre enregistrement ne sera pas téléchargé dans le cloud. Vous devez vous connecter au Xbox Live avant de pouvoir accéder à l'enregistrement de jeu sur une autre console. Lorsque vous vous connectez à Xbox Live, l'enregistrement de votre partie sera téléchargé dans le cloud.

Comment savoir si mes parties sauvegardées se trouvent dans le cloud ?

En cours de jeu, les données de jeu sont stockées sur votre console Xbox One. Quand vous quittez une partie, vos données sont stockées sur votre disque dur et dans le cloud. Xbox Live synchronise vos données importantes, de sorte que vous ne perdez rien si vous utilisez une autre console ou passez à une nouvelle.

Remarque La synchronisation de vos données nécessite des connexions régulières au Xbox Live. Le fait de jouer hors ligne peut entraîner l'obsolescence de vos données dans le cloud. Vos données sont mises à jour à chaque connexion au Xbox Live.

Puis-je stocker mon contenu téléchargé, mes extensions ou mes jeux d'Arcade dans le cloud ?

Non. Le contenu téléchargeable doit être stocké localement pour assurer la rapidité du chargement.

Si vous devez réinstaller un jeu, désinstallez-le d’abord, puis réinstallez-le. Voici la procédure à suivre :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez Jeux.
  3. Mettez en surbrillance le jeu ou l’application à désinstaller, appuyez sur la touche Menu, puis sélectionnez Désinstaller.

Vous pouvez alors réinstaller le jeu en insérant le disque ou en le retéléchargeant à partir du Microsoft Store. Pour retélécharger le jeu, recherchez-le dans le Microsoft Store, sélectionnez-le, puis sélectionnez Installer.

Comment stocker mon profil dans le cloud ?

Les profils Xbox sont automatiquement stockés dans le cloud. Pour plus d’informations sur le téléchargement de votre profil, consultez Comment ajouter ou supprimer un compte Microsoft sur Xbox One.

De combien de stockage cloud puis-je disposer ?

Sur Xbox One, un espace de stockage est attribué à chaque jeu. Le stockage cloud d’un utilisateur augmente à mesure de l’évolution de sa bibliothèque de jeux, sans nécessité d’un abonnement Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate.

Puis-je copier toutes mes parties sauvegardées dans le cloud ?

Si vous êtes un grand joueur, vous pourriez manquer d'espace de stockage cloud. Le cas échéant, libérez de l'espace en supprimant des sauvegardes superflues. Vous pouvez également jouer sans enregistrer dans le cloud.

Comment supprimer les parties sauvegardées qui ne m'intéressent plus ?

Vous pouvez gérer les données de vos jeux via Mes jeux et applications dans l’écran d’accueil. Voici la procédure à suivre :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Mettez en surbrillance le jeu, appuyez sur la touche Menu de votre manette, puis sélectionnez Gérer le jeu et les extensions.
  3. Dans le menu situé sur le côté gauche de l'écran, faites dérouler le menu jusque Données enregistrées, mettez en surbrillance les données enregistrées de votre gamertag sur la droite et appuyez sur la touche A sur votre manette.
  4. Vous êtes invité à confirmer la suppression des données enregistrées du jeu.
    • L'option Supprimer de la console supprime la copie locale de la sauvegarde. Vous pourrez la télécharger depuis le cloud lors de votre prochaine session de jeu.
    • L'option Supprimer partout supprime vos données enregistrées de la console, du cloud et de toutes les autres consoles sur lesquelles vous jouez.
    • L'option Annuler laisse vos données intactes.

Comment accéder aux parties sauvegardées dans le cloud de mon Xbox 360 sur ma console Xbox One ?

Activez les jeux enregistrés dans le cloud sur votre console Xbox 360. Pour ce faire et pour trouver de l'aide pour résoudre les problèmes, consultez Stocker vos parties enregistrées dans le cloud.

Pourquoi la synchronisation de mes sauvegardes de jeu avec ma console Xbox One prend-elle plus de temps ?

Des problèmes généraux de saturation du réseau et de qualité de la connexion peuvent influencer le temps nécessaire à la synchronisation de vos sauvegardes de jeu sur votre Xbox One. Si vous diffusez votre jeu, cela peut affecter davantage le temps de synchronisation des sauvegardes de partie. Vous pouvez contourner ce problème en attendant que le processus de synchronisation de la sauvegarde de la partie soit terminé pour lancer la diffusion de votre jeu.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ sur les parties Xbox One sauvegardées dans le cloud" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?